Pancakes allo yogurt senza glutine

I Pancakes allo yogurt senza glutine sono soffici e leggeri grazie allo yogurt nell’impasto. Che li rende anche più gustosi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
7 minuti

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Pancakes allo yogurt senza glutine. Ricetta facile e veloce.

Oggi prepariamo insieme i pancakes allo yogurt senza glutine, una ricetta semplice e veloce, pronta in meno di 10 minuti, perfetta per una colazione sana e genuina.

Una ricetta senza glutine, preparata con farina di riso, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.

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Questi pancakes sono soffici e leggeri grazie all’utilizzo dello yogurt nell’impasto, che li rende anche più gustosi. Una ricetta base perfetta per la colazione di tutta la famiglia, da arricchire con sciroppi e frutta fresca.

Con i pancakes in tavola non si sbaglia mai, piacciono sempre a tutta la famiglia e sono perfetti anche per i più pasticcioni in cucina, perché davvero semplicissimi  e alla portata di tutti. Si possono anche preparare anche con l’aiuto dei bambini.

Vediamo adesso insieme come preparare i pancakes allo yogurt senza glutine!

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Dose per 10 pancakes allo yogurt senza glutine
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
3 minuti
Cottura
4 minuti
Tempo totale
7 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pancakes 10 pancakes
  • 2 uova
  • 125 g yogurt bianco senza lattosio un vasetto
  • 20 g zucchero
  • 20 ml olio di riso oppure olio di semi
  • 100 g farina di riso
  • bicarbonato un pizzico, oppure un cucchiaino di lievito per dolci
  • fragole o altra frutta fresca, a piacere
  • miele a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 pancakes)

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Preparazione

Come fare: Pancakes allo yogurt senza glutine

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso, il vasetto di yogurt bianco senza lattosio e mescoliamo con una forchetta.

Aggiungiamo adesso la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e amalgamiamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Oliamo e facciamo riscaldare a fiamma bassa una padella antiaderente e, con un mestolo piccolo, diamo forma ai pancakes. Lasciamoli cuocere circa 2 minuti per lato.

Una volta cotti tutti i pancakes possiamo decorarli con frutta fresca, lo sciroppo che preferiamo e accompagnarli con una bella spremuta di arancia fresca.

Io ho scelto le fragole e il miele, ma potete variare la frutta in base a quella che avete in casa e preferite!

Pancakes allo yogurt senza glutine - Step 5

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Commenti (11)

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  • Marisa

    Ciao Benedetta è possibile sostituire lo zucchero con il miele?

    21 Maggio 2021 Rispondi

  • Sonia

    Ciao Benedetta,
    Sai dirmi quanti pancake sono consigliati a persona e le calorie?
    Sto cercando di seguire una dieta ipocalorica.
    Grazie mille,
    Sonia

    30 Ottobre 2020 Rispondi

  • Elvira

    Non ho fatto in tempo a fotografarli, mio figlio li aveva già finiti!

    1 Maggio 2020 Rispondi

  • Simona

    Ciao Benedetta, ho ridotto gli ingredienti qui sul sito per sapere le dosi per tre pancake.
    Purtroppo non ho la bilancia, per quanto riguarda la farina quanti cucchiai sarebbero? Grazie

    29 Aprile 2020 Rispondi

  • Daniela Buccheri

    Buonasera Benedetta , ho provato la ricetta per un’amica celiaca, devo dire buonissimi ma mi chiedevo: come si possono conservare quelli rimasti non conditi? Grazie sei bravissima, tuo marito simpaticissimo e Nuvola un’amore? grazie per la compagnia che ci fai
    Ps: un bacio alle nonnine?

    15 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela, quelli che non mangi conservali in frigo 🙂

      15 Aprile 2020 Rispondi

  • Sabrina

    Posso usare la farina di avena?se si può metto lo stesso quantitativo ?

    30 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina, si va bene usala nella stessa quantità 🙂

      15 Aprile 2020 Rispondi

  • Gaia

    Ciao Benedetta, posso cuocerli e poi congelarli? Ho dello yogurt in scadenza e vorrei prepararne un bel po’ e congelarli! Grazie.

    30 Marzo 2020 Rispondi

  • Giovanna

    la farina di riso può essere sostituita con la farina oo?
    grazie

    30 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giovanna, sì va bene 🙂

      30 Marzo 2020 Rispondi

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