Biscottini al cacao senza glutine

I biscottini al cacao senza glutine e lattosio sono uno snack dolce e leggero, ideale per coloro che hanno intolleranze alimentari!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

Pubblicità

La ricetta dei biscottini al cacao senza glutine e senza lattosio è davvero semplice e veloce da realizzare. Questi biscotti senza glutine sono una perfetta idea regalo per amici e parenti, basterà metterli in una scatola di latta colorata.

Questi biscotti al cioccolato sono piccoli, gustosi e perfetti per coloro che hanno intolleranze alimentari perché sono privi di latticini e si preparano con le farine senza glutine.

Mangiamo questi biscottini a colazione oppure a merenda, piaceranno davvero a tutti! Prepariamoli insieme fatemi sapere come sono venuti!

Pubblicità

Guarda anche la ricetta dei Biscotti ripieni al mascarpone e dei Biscotti Pistacchio e Mandorle.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 20 biscottini circa

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 1 uova
  • 80 g miele
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 190 g farina di riso
  • 20 g cacao oppure 20 g di farina di carrube setacciata
  • 2 g bicarbonato
  • 0,2 g vanillina mezza bustina; in aggiunta o in alternativa usare cannella q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscottini al cacao senza glutine

Biscottini al cacao senza glutine - Step 1

Rompiamo l’uovo in una ciotola e aggiungiamo il miele e l’olio di semi di girasole.

Biscottini al cacao senza glutine - Step 2

Mescoliamo con una forchetta o una frusta.

Biscottini al cacao senza glutine - Step 3

Aggiungiamo la farina di riso, il cacao (setacciandolo se presenta troppi grumi), la vanillina e il bicarbonato.

In alternativa

  • Usiamo la cannella al posto della vanillina.

Pubblicità

Biscottini al cacao senza glutine - Step 4

Impastiamo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Biscottini al cacao senza glutine - Step 5

Inumidiamo le mani con l’acqua e iniziamo a formare tante piccole palline con l’impasto. Otterremo circa 20 palline.

Biscottini al cacao senza glutine - Step 6

Disponiamo i biscotti sulla teglia foderata con carta forno e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 12 minuti.  Sforniamo a facciamo raffreddare.

Come conservarlo

  • Conserviamo in una scatola di latta chiusa ermeticamente per conservare più a lungo freschezza e fragranza.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.2

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Sara

    Se uso olio evo invece che di semi di girasole, può andare bene? Grazie

    25 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sara, sì va bene 🙂

      27 Aprile 2020 Rispondi

  • Valeria

    Ciao Benedetta,
    Vengono bene lo stesso con la farina 00 ?
    ?Grazie
    Valeria

    24 Febbraio 2019 Rispondi

  • Giada Tanzarella

    Ciao Benedetta!
    E se aggiungessi all’impasto i semi di chia?
    Oppure di papavero?

    21 Gennaio 2018 Rispondi

  • Simo

    Ciao, vorrei provare questa ricetta ma con cosa posso sostituire l’uivo visto che ho scoperto da poco che il mio bimbo è intollerante e non ho ancora provato nessuna ricetta/ sostituzione!?!?

    19 Dicembre 2017 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Simo 🙂 purtroppo in questa ricetta non è sostituibile l’uovo.

      22 Dicembre 2017 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscottini al cacao senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscottini al cacao senza glutine

Torna su