


I biscottoni cuor di cioccolato sono dei biscotti per la colazione o la merenda perfetti da inzuppare nel cappuccino o nel tè. Sono dei biscotti grandi che si realizzano senza formine e senza uova, ma che sono allo stesso tempo super golosi grazie alle gocce di cioccolato e a un ripieno a sorpresa. Infatti, all’interno di ogni biscotto ho aggiunto un quadretto di cioccolato fondente o al latte; possiamo scegliere la cioccolata che più preferiamo! Questi biscotti senza uova piaceranno a grandi e piccini, sono perfetti per chi non può mangiare le uova o per chi vuole un biscotto leggero, ma allo stesso tempo gustoso! Vediamo subito insieme come realizzarli!
CONSERVAZIONE: Grazie all’utilizzo dell’ammoniaca per dolci, i biscottoni cuor di cioccolato si mantengono fino a un mese ben chiusi in un sacchetto per alimenti o in una scatola per biscotti.
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INGREDIENTI
- 125 g di yogurt bianco vaccino o vegetale
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 120 g di zucchero
- una bustina di ammoniaca per dolci (9g)
- 350 g di farina
- una fialetta aroma vaniglia
- 70 g di gocce di cioccolato
- quadretti di cioccolato fondente o al latte
PROCEDIMENTO
- Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.
- A questo punto uniamo l'olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare.
- Uniamo l'aroma vaniglia, l'ammoniaca per dolci e le gocce di cioccolato. Mescoliamo ancora e iniziamo ad aggiungere la farina un po' alla volta.
- Dobbiamo ottenere un panetto sodo e omogeneo. Adesso prendiamo un po' d'impasto alla volta (possiamo farli più o meno grandi), schiacciamolo leggermente formando un cerchio, inseriamo nel mezzo un quadretto di cioccolato e richiudiamo formando una pallina.
- Posizioniamo la nostra pallina su una teglia con carta forno e schiacciamo leggermente il biscotto. Procediamo così per tutti gli altri biscotti.
- Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20-25 minuti oppure a 190 gradi in forno statico per lo stesso tempo.
- I nostri biscottoni cuor di cioccolato sono pronti, si mantengono ben chiusi in un sacchetto o in una scatola di latta per circa un mese!
Ciao Benedetta! Come posso sostituire lo yogurt?
Ciao Barbara, puoi sostituirlo con la panna fresca 🙂
come posso sostituire l ammoniaca?grazie
Ciao Chiara, puoi sostituirla con il lievito per dolci 🙂