Biscottoni cuor di cioccolato senza uova

I biscottoni cuor di cioccolato sono senza uova, arricchiti da gocce di cioccolato e con un ripieno a sorpresa super goloso!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I biscottoni cuor di cioccolato sono perfetti da inzuppare nel cappuccino o nel tè, a colazione o a merenda.

Sono grandi, si realizzano senza formine e senza uova, e sono anche super golosi grazie alle gocce di cioccolato e a un ripieno a sorpresa.

All’interno di ogni biscotto ho infatti aggiunto un quadretto di cioccolato fondente o al latte; possiamo scegliere la cioccolata che più preferiamo!

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Questi biscotti senza uova piaceranno a grandi e piccini, sono perfetti per chi non può mangiare le uova o per chi vuole un biscotto leggero, ma allo stesso tempo gustoso. Vediamo subito insieme come realizzarli!

PS: Grazie all’utilizzo dell’ammoniaca per dolci, i biscottoni cuor di cioccolato si mantengono fino a un mese ben chiusi in un sacchetto per alimenti o in una scatola per biscotti.


Guarda anche: Pasta frolla senza uova

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 125 g yogurt bianco vaccino o vegetale
  • 26 g fecola di patate (2 cucchiai)
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 120 g zucchero
  • 9 g ammoniaca per dolci (1 bustina)
  • 350 g farina 00
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 70 g gocce di cioccolato
  • cioccolato fondente oppure al latte, a quadretti

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Biscottoni cuor di cioccolato senza uova

Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.

A questo punto uniamo l’olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare.

Uniamo l’aroma vaniglia, l’ammoniaca per dolci e le gocce di cioccolato. Mescoliamo ancora e iniziamo a aggiungere la farina un po’ alla volta.

Dobbiamo ottenere un panetto sodo e omogeneo. Adesso prendiamo un po’ d’impasto alla volta (possiamo creare biscotti più o meno grandi), schiacciamolo leggermente formando un cerchio, inseriamo nel mezzo un quadretto di cioccolato e richiudiamo formando una pallina.

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Posizioniamo la nostra pallina su una teglia con carta forno e schiacciamo leggermente il biscotto. Procediamo così fino a terminare l’impasto.

Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20-25 minuti oppure a 190 gradi in forno statico per lo stesso tempo.

I nostri biscottoni cuor di cioccolato sono pronti. Si mantengono ben chiusi in un sacchetto o in una scatola di latta per circa un mese.

Biscottoni cuor di cioccolato senza uova - Step 8
Biscottoni cuor di cioccolato senza uova - Step 9

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Commenti (6)

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  • p_erlalibero-it

    ciao benedetta è possibile sostituire l’ammoniaca? grazie mille

    11 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se lo preferisci puoi sostituirlo con il lievito per dolci 😊

      12 Febbraio 2024 Rispondi

  • Barbara

    Ciao Benedetta! Come posso sostituire lo yogurt?

    15 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, puoi sostituirlo con la panna fresca 🙂

      21 Ottobre 2020 Rispondi

  • chiara

    come posso sostituire l ammoniaca?grazie

    22 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, puoi sostituirla con il lievito per dolci 🙂

      23 Settembre 2020 Rispondi

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