BISCOTTI INZUPPOSI AL CIOCCOLATO DI BENEDETTA

Biscotti inzupposi al cioccolato, ricetta facile per biscotti da colazione golosi e irresistibili. Visto il successo della ricetta dei  biscottoni da inzuppo  di qualche tempo fa, ho preparato un’alternativa con il cacao e le gocce di cioccolato. Anche in questo caso ho fatto biscottoni grandi, ma ho preferito una forma rotonda. L’inverno sta arrivando e abbiamo bisogno di energia!

Come lievitante usiamo l’ammoniaca  per dolci, rende i biscotti fragranti e in questo modo si conservano più a lungo. L’odore di ammoniaca durante la cottura è perfettamente normale e scompare con il raffreddamento dei biscotti. 

Mettiamoci a lavoro!

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 60 g latte
  • 100 g olio di girasole
  • 8 g ammoniaca per dolci
  • 420 g farina
  • 30 g cacao
  • 100 g gocce di cioccolato
  • granella di zucchero q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’olio di semi di girasole, il cacao e l' ammoniaca per dolci.
  2. Iniziamo a mescolare e poco per volta aggiungiamo la farina. Quando ne abbiamo aggiunto metà incorporiamo le gocce di cioccolato. Quindi continuiamo ad impastare.
  3. Una volta aggiunta tutta la farina l'impasto è pronto e risulta lucido e appiccicoso.
  4. Prepariamo una teglia con la carta da forno e mettiamo la granella di zucchero in un piatto. Quindi con le mani diamo forma ai nostri biscotti da inzuppo al cioccolato creando delle palline da appiattire leggermente e sistemare sulla teglia.
  5. Con un pennello spennelliamo la superficie di latte e decoriamo con la granella di zucchero.
  6. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa se usiamo il forno statico, oppure a 170° per 20 minuti circa se usiamo il forno ventilato.
  7. Una volta sfornati lasciamoli raffreddare completamente e siamo pronti ad inzupparli nel latte o nel tè alla mattina.
  8. Si conservano benissimo in sacchetti di plastica o vasetti a chiusura ermetica.
  9. Provate anche voi i biscotti da inzuppo al cioccolato e fatemi sapere se vi sono piaciuti!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI INZUPPOSI AL CIOCCOLATO DI BENEDETTA

  • Marta - 12 dicembre 2017 16:08

    Questi biscotti sono buonissimi! Specie per chi come me ama inzuppare nel latte praticamente qualsiasi cosa! Anche il mio bimbo li ha apprezzati moltissimo!

    • La Redazione
      La Redazione - 13 dicembre 2017 11:07

      Ciao Marta un abbraccio 🙂

  • Simonetta - 26 novembre 2017 16:55

    Ciao Benedetta,fatti e rifatti a casa mia sono ormai i biscotti della colazione.
    Grazie per condividere le tue ricette!un grazie speciale da parte di mia figlia che essendo allergica a tutta la frutta a guscio ha sempre problemi per la scelta dei dolci!

    • La Redazione
      La Redazione - 27 novembre 2017 9:44

      Ciao Simonetta sono contenta che vi siano piaciuti, un abbraccio 🙂

  • Stefania - 25 novembre 2017 8:42

    Ciao Benedetta si può sostituire l’olio al burro?

    • La Redazione
      La Redazione - 25 novembre 2017 9:32

      Ciao Stefania puoi mettere 110g di burro

  • Stefania - 22 novembre 2017 10:37

    Ciao Benedetta sto cuocendo i biscotti ho aperto il forno ed è uscita la puzza dell’ammoniaca , è normale? Scomparirà la pizza o si sentirà anche al palato?

    • La Redazione
      La Redazione - 22 novembre 2017 11:43

      Ciao Stefania quando raffreddano scompare completamente

  • Rosmeria - 21 novembre 2017 13:57

    Ciao Benedetta. Vorrei fare i biscotti da inzuppo al cioccolato ma non ho l’ammoniaca, posso usare il lievito normale?
    E la stessa quantità?. Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 22 novembre 2017 9:19

      Ciao, sì puoi usare la stessa quantità di lievito

  • Anna D"Elia - 11 novembre 2017 18:18

    Molto buoni e facile da fare grazie Benedetta 😘

    • La Redazione
      La Redazione - 12 novembre 2017 9:04

      Grazie a te Anna 🙂

  • Jessica - 5 novembre 2017 14:37

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette! Vorrei fare questi biscotti da regalare per Natale, quanto si mantengono se conservati in scatole di latta? Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 5 novembre 2017 18:05

      Ciao Jessica, durano qualche settimana

  • Enri V
    Enri V - 4 novembre 2017 23:19

    Grazie mille Benedetta…. Sfornati poco fa e sono buonissimi…Le tue ricette sono pazzesche…

  • Roberta - 3 novembre 2017 20:40

    Ciao Benedetta, le tue ricette sono fenomenali. Grazie di condividerle con noi 🤗 Biscotti inzupposi fatti oggi e sono davvero buonissimissimi 💖

    • La Redazione
      La Redazione - 4 novembre 2017 10:32

      Ciao Roberta grazie mille per la foto, bravissima!

  • Federica Marinelli
    Federica Marinelli - 3 novembre 2017 13:14

    Bellissimi, semplici da preparare e buonissimi nel latte!!! Grazie.

    • La Redazione
      La Redazione - 4 novembre 2017 10:43

      Ciao Federica sono felice che ti siano piaciuti, li hai fatti bellissimi grazie per la foto!

  • Tamara - 2 novembre 2017 20:00

    Ciao Benedetta… l’amoniaca si può sostituire con il bicarbonato?

    • La Redazione
      La Redazione - 3 novembre 2017 10:19

      Ciao Tamara, sì puoi usare bicarbonato, però i biscotti potrebbero risultare meno “inzupposi” 🙂

    • Maria - 8 novembre 2017 21:16

      Cara Benedetta mi hai conquistata ………..con il tuo modo semplice e garbato. Le tue ricette sono facili e gustose. Ti faccio tanti complimenti continua così non cambiare. Maria

      • La Redazione
        La Redazione - 9 novembre 2017 9:58

        Ciao Maria una abbraccio 🙂

  • serenella - 2 novembre 2017 14:21

    ciao benedetta , vorrei sapere se al posto delle gocce di cioccolato è possibile mettere dell’uvetta, grazie serenella

    • La Redazione
      La Redazione - 3 novembre 2017 10:40

      Ciao Serenella, mi sembra una buona idea 🙂

  • Antonella sirianni - 1 novembre 2017 19:02

    Ciao Benedetta, fatti anch’io buonissimi! !😊😊😊

    • La Redazione
      La Redazione - 2 novembre 2017 8:30

      Ciao Antonella grazie 🙂

  • cristiana - 1 novembre 2017 18:31

    Appena sfornati! A domani per i commenti 😉

    • La Redazione
      La Redazione - 2 novembre 2017 8:36

      Ciao Cristiana fammi sapere 🙂

  • Luigina - 1 novembre 2017 10:33

    Ciao Benedetta,vorrei provare a farne un po’ bianchi (non al cioccolato)devo sostituire la quantità di cacao con la stessa quantità di farina?

    • La Redazione
      La Redazione - 2 novembre 2017 8:43

      Ciao Luigina, esatto 🙂

  • Roberta - 31 ottobre 2017 9:32

    Ciao volevo sapere se posso sostituire l’olio di girasole con quello di arachidi. Se si stessa quantità?

    • La Redazione
      La Redazione - 31 ottobre 2017 10:26

      Ciao Roberta, sì la stessa quantità

  • rosalba perito - 30 ottobre 2017 23:09

    CIAO BENEDETTA MA K’ODORE COSI FORTE DELL’AMMONICA??? POI SPARISCE QUANDI LI MANGI??’ O SENTI ANCORA QUESTO ODORE???? TU COME HAI RESISTITO A QUESTO ODORE GRAZIE

    • La Redazione
      La Redazione - 31 ottobre 2017 9:07

      Ciao Rosalba l’odore scompare con il raffreddamento dei biscotti, se è ancora molto forte può dipendere dal fatto che hai messo troppa ammoniaca o che i biscotti non sono ben cotti

  • Alice - 30 ottobre 2017 20:43

    Alice (mia figlia, 11 anni), ha preso spunto dalla tua ricetta, ma con una variante, ha usato la farina integrale. Sono usciti ottimi!

    • La Redazione
      La Redazione - 31 ottobre 2017 9:15

      Ciao Alice, bravissima! Grazie della foto, un abbraccio 🙂

  • Monica - 30 ottobre 2017 19:34

    Ciao benedetta intanto grazie x le tue meravigliose ricette… Tutte meravigliose! Volevo chiederti se al posto Dell ammoniaca x dolci posso usare lievito.. E se si quanto? Grazie mille 🙂

    • La Redazione
      La Redazione - 31 ottobre 2017 9:16

      Ciao Monica puoi usare la stessa quantità di lievito in polvere

  • sandra - 30 ottobre 2017 16:20

    ho fatto questi biscotti mettendo al posto dell’ammoniaca il lievito ma mi sono venuti duri come sassi dove ho sbagliato?

    • esa - 2 novembre 2017 17:54

      restano “inzupposi” solo se usi l’ammoniaca. 🙂

  • giusy - 30 ottobre 2017 8:50

    Ciao Benedetta si può usare la farina integrale? quale mi consigli?

    • La Redazione
      La Redazione - 31 ottobre 2017 10:37

      Ciao Giusy, questi non li ho ancora provati con la farina integrale ma credo che vada benissimo qualunque tipo di farina

      • giusy - 3 novembre 2017 9:49

        ciao Benedetta l’ha fatti mia figlia Alice con la farina integrale e sono usciti buonissimi. Grazie

  • Roberta Vagnarelli - 29 ottobre 2017 17:59

    Lo ho fatto sabato. Ideali da inzuppare

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:24

      Ciao Roberta sono felice che ti siano piaciuti 🙂

  • Roberta - 29 ottobre 2017 13:19

    Ciao Benedetta ti seguo da tempo e devo dire che mi sono trovata sempre bene con le tue ricette semplici ma questa volta ho fatto questi biscotti ma non riuscivo a staccare la pasta dalle mani troppo appiccicoso ho fatto veramente molta fatica per staccarli dalle mani qual’è il tuo segreto dal video sembrano così semplici.
    Grazie per un tuo riscontro
    Roberta

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 8:13

      Ciao Roberta, in effetti l’impasto è appiccicoso, potresti aiutarti ungendo leggermente le mani con l’olio

  • Elena - 29 ottobre 2017 10:15

    Buongiorno Benedetta. Avresti dei consigli per una versione senza glutine? Grazie buona giornata.

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 9:05

      Ciao Elena non ho provato, ma qualcuno li ha già fatti con farina di riso, dovrai regolarti un po’ con la dose 🙂

  • Anna Giorgina - 29 ottobre 2017 8:52

    Cosa si può usare al posto dell’armonia a per dolci ? E al posto del l’olio posso aggiungere il burro fuso ? Grazie per la risposta scusa ammoniaca

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:30

      Ciao Anna puoi sostituire l’ammoniaca con il lievito, e sostituire il 120g di burro all’olio

  • Simo - 29 ottobre 2017 7:46

    Wow! Li farò sicuramente ma ho una domanda il pennello che usi nono sembra un pennello alimentare, vero? Come lo lavi? Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 8:35

      Ciao Simo, lo lavo con il normale detersivo per piatti

  • Gessica - 28 ottobre 2017 23:03

    Se non volessi usare l’ammoniaca posso mettere il classico lievito per dolci?

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:35

      Ciao Gessica, sì 🙂

  • Pamela - 28 ottobre 2017 23:00

    Ecco qui ..fatti anche i tuoi biscotti inzupposi al cioccolato!! Sono una cosa fantastica …come tutte le tue ricette !! Ciao benedetta..😍😍

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:35

      Ciao Pamela grazie mille per la foto 🙂

  • Eva - 28 ottobre 2017 21:56

    Hola.
    Volevo chiedere cosa sia ammoniaco per dolci.

    Grazie mille desde l’ Espagna

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:39

      Hola Eva el amoníaco para dulces sirve para la levadura

  • Halina Zyzynska
    Halina Zyzynska - 28 ottobre 2017 18:56

    Buonasera. Posso usare altro tipo di lievito e quanto? Non riesco trovare l’ammoniaca per dolci. Grazie. Ciao. Halina.

  • Halina - 28 ottobre 2017 18:46

    Posso usare l’altro tipo di lievito e quanto ? Non trovo amoniaca per dolci. Grazie. Ciao.

  • Lilli - 28 ottobre 2017 18:34

    Grazie Benedetta! Non vedevo l’ora di farli

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 8:19

      Ciao Lilly fammi sapere 🙂

  • Lorena Zingarelli
    Lorena Zingarelli - 28 ottobre 2017 17:10

    Fatti! Ottimi Benedetta 😋na non riesco a caricare la foto, forse troppo pesante. La puoi vedere su Instagram ti ho taggato 😉

  • lidia - 28 ottobre 2017 17:02

    Li ho appena sfornati, e come ogni tua ricetta ,cara Benedetta,sono riusciti benissimo!!!!!! Grazie ancora x ciò che fai a tutte noi!!!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:40

      Che belli Lidia bravissima e grazie per la foto 🙂

  • Roberta - 28 ottobre 2017 15:14

    Ciao Benedetta, con cosa potrei sostituire l’ammoniaca per dolci? Non mi piace tanto il sapore che da poi al biscotto o quello che sia.
    Grazie in anticipo

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:45

      Ciao Roberta puoi usare il lievito in polvere

  • Gabriella - 28 ottobre 2017 13:47

    Ciao Benedetta
    Sono Gabry ti seguo sempre..sei fantastica!
    Volevo chiederti cosa posso usare al posto dell ammoniaca per dolci e in quale quantità?
    Grazie mille
    Gabry

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:54

      Ciao Gabriella puoi usare la stessa quantità di lievito

  • Luciana - 28 ottobre 2017 13:23

    Ciao Benedetta, è un po’che ti seguo. Sei super!!!!! Io qui dove abito l’ammoniaca per dolci non l’ho mai vista posso sostituirlo col lievito o il bicarbonato? In che quantità? Sai dirmi dove posso trovare l’ammoniaca per dolci?

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:52

      Ciao Luciana puoi usare la stessa quantità di lievito al posto dell’ammoniaca

  • Maria Angellotti
    maria angellotti - 28 ottobre 2017 12:55

    Benedetta, posso sostituire l’ammoniaca con il lievito per dolci? grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:52

      Ciao Maria, sì puoi usare una bustina di lievito

  • Eugenio - 28 ottobre 2017 12:28

    A vederli sembrano buoni ho fatto il biscottone e il risultato è stato meraviglioso

  • Francesca - 28 ottobre 2017 12:08

    A cosa serve l ammoniaca?
    È essenziale?
    Se nn la metto che succede?
    Grazie
    Ciao francesca da cuneo

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:47

      Ciao Francesca, sì l’ammoniaca è l’agente lievitante