Biscotti inzupposi al cioccolato di Benedetta

Biscotti inzupposi al cioccolato, golosi e irresistibili, sono facilissimi fa preparare! Perfetti per la colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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La ricetta dei biscotti inzupposi al cioccolato è davvero facile e ci consente di preparare biscotti da colazione golosi e irresistibili.

Si tratta di una variante dei classici biscottoni da inzuppo fatti con cacao e gocce di cioccolato: sono di grandi dimensioni e di forma rotonda.

Come lievitante usiamo l’ammoniaca per dolci per rendere i biscotti fragranti e per conservarli più a lungo. L’odore di ammoniaca durante la cottura è perfettamente normale e scompare con il raffreddamento dei biscotti.

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Questi biscotti golosi si preparano senza burro e si possono inzuppare nel latte freddo in estate, nel cappuccino oppure nella cioccolata calda in inverno. Sono una vera bontà!

Mettiamoci al lavoro!

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per biscotti 24 biscotti
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 60 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 9 g ammoniaca per dolci
  • 420 g farina
  • 30 g cacao
  • 100 g gocce di cioccolato
  • granella di zucchero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti inzupposi al cioccolato di Benedetta

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’olio di semi di girasole, il cacao e l’ammoniaca per dolci.

Iniziamo a mescolare e, poco per volta, aggiungiamo la farina. Quando ne abbiamo aggiunto metà incorporiamo le gocce di cioccolato. Quindi continuiamo a impastare.

Una volta aggiunta tutta la farina l’impasto è pronto e risulta lucido e appiccicoso.

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Prepariamo una teglia con la carta forno e mettiamo la granella di zucchero in un piatto. Quindi con le mani diamo forma ai nostri biscotti da inzuppo al cioccolato creando delle palline da appiattire leggermente e sistemare sulla teglia.

Con un pennello spennelliamo la superficie di latte e decoriamo con la granella di zucchero.

Inforniamo a 180 °C per 20 minuti circa se usiamo il forno statico, oppure a 170 °C per 20 minuti circa se usiamo il forno ventilato.

Una volta sfornati lasciamoli raffreddare completamente e siamo pronti a inzupparli nel latte o nel tè alla mattina. Provate anche voi i biscotti da inzuppo al cioccolato e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Come conservarlo

  • Si conservano benissimo in sacchetti di plastica o vasetti a chiusura ermetica.

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Commenti (162)

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  • Alina

    Si può sostituire lamoniaca con lievito per dolci?

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alina, se preferisci puoi usare il lievito per dolci, ma con l’ammoniaca vengono più fragranti, più inzupposi e si conservano più a lungo 😊

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Dominga

    Ciao vorrei sapere se invece delle gocce di cioccolato posso usare il cioccolato fondente a pezzi? Grazie mille

    28 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Dominga, va benissimo anche il cioccolato a pezzi 😊

      28 Aprile 2022 Rispondi

  • Anna

    Io non riesco a capire l quantità di cioccolato della prima fase della ricetta…

    27 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, ho usato 30g di cacao e 100g di gocce di cioccolato 👍

      28 Aprile 2022 Rispondi

  • Margy

    Ottimi anche io non spennello con acqua ma pigio il biscotto sulla granella

    30 Marzo 2022 Rispondi

  • Margy

    Li faccio spesso sono ottimi la sola cosa che ho cambiato non spennello con l’acqua ma metto il biscotto nella granella di zucchero pigio e lo zucchero si attacca

    4 Gennaio 2022 Rispondi

  • Carbonara

    Molto buoni. Non avendo ammoniaca ho sostituito con 6 cucchiaini di lievito per dolci e 3/4 di cucchiaino di baking soda

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Niki

    Ciao si possono fare con la sparabiscotti? Ĺ’ impasto è duro o morbido?grazie mille

    22 Marzo 2021 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta posso sostituire l’ammoniaca con il classico lievito?? Se si 1 bustina o è troppo?? Grazie

    20 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, sì va bene una bustina di lievito ?

      21 Marzo 2021 Rispondi

  • Elisa

    Che voglia mi è venuta!!!!! ?
    Posso però sostituire l’ammoniaca con il lievito x biscotti (che ho già in casa x fare le ciambelle con gocce di cioccolato)?
    Grazie x le ricette super che condividi!!! ?

    2 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene ?

      3 Dicembre 2020 Rispondi

  • LAURA

    CIAO BENEDETTA, SCUSAMI CON QUESTE DOSI ALL’INCERCA QUANTI BISCOTTI SALTANO FUORI ??
    GRAZIE MILLE

    28 Novembre 2020 Rispondi

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