Biscotti inzupposi al cioccolato di Benedetta

Biscotti inzupposi al cioccolato, golosi e irresistibili, sono facilissimi fa preparare! Perfetti per la colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Biscotti inzupposi al cioccolato, ricetta facile per biscotti da colazione golosi e irresistibili. Visto il successo della ricetta dei  biscottoni da inzuppo  di qualche tempo fa, ho preparato un’alternativa con il cacao e le gocce di cioccolato. Anche in questo caso ho fatto biscottoni grandi, ma ho preferito una forma rotonda. L’inverno sta arrivando e abbiamo bisogno di energia!

Come lievitante usiamo l’ammoniaca  per dolci, rende i biscotti fragranti e in questo modo si conservano più a lungo. L’odore di ammoniaca durante la cottura è perfettamente normale e scompare con il raffreddamento dei biscotti. 

Mettiamoci a lavoro!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 60 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 9 g ammoniaca per dolci
  • 420 g farina
  • 30 g cacao
  • 100 g gocce di cioccolato
  • granella di zucchero q.b.

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In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’olio di semi di girasole, il cacao e l’ ammoniaca per dolci.

Iniziamo a mescolare e poco per volta aggiungiamo la farina. Quando ne abbiamo aggiunto metà incorporiamo le gocce di cioccolato. Quindi continuiamo ad impastare.

Una volta aggiunta tutta la farina l’impasto è pronto e risulta lucido e appiccicoso.

Prepariamo una teglia con la carta da forno e mettiamo la granella di zucchero in un piatto. Quindi con le mani diamo forma ai nostri biscotti da inzuppo al cioccolato creando delle palline da appiattire leggermente e sistemare sulla teglia.

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Con un pennello spennelliamo la superficie di latte e decoriamo con la granella di zucchero.

Inforniamo a 180° per 20 minuti circa se usiamo il forno statico, oppure a 170° per 20 minuti circa se usiamo il forno ventilato.

Una volta sfornati lasciamoli raffreddare completamente e siamo pronti ad inzupparli nel latte o nel tè alla mattina.

Si conservano benissimo in sacchetti di plastica o vasetti a chiusura ermetica.

Provate anche voi i biscotti da inzuppo al cioccolato e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

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Commenti (162)

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  • Alina

    Si può sostituire lamoniaca con lievito per dolci?

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alina, se preferisci puoi usare il lievito per dolci, ma con l’ammoniaca vengono più fragranti, più inzupposi e si conservano più a lungo 😊

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Dominga

    Ciao vorrei sapere se invece delle gocce di cioccolato posso usare il cioccolato fondente a pezzi? Grazie mille

    28 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Dominga, va benissimo anche il cioccolato a pezzi 😊

      28 Aprile 2022 Rispondi

  • Anna

    Io non riesco a capire l quantità di cioccolato della prima fase della ricetta…

    27 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, ho usato 30g di cacao e 100g di gocce di cioccolato 👍

      28 Aprile 2022 Rispondi

  • Margy

    Ottimi anche io non spennello con acqua ma pigio il biscotto sulla granella

    30 Marzo 2022 Rispondi

  • Margy

    Li faccio spesso sono ottimi la sola cosa che ho cambiato non spennello con l’acqua ma metto il biscotto nella granella di zucchero pigio e lo zucchero si attacca

    4 Gennaio 2022 Rispondi

  • Carbonara

    Molto buoni. Non avendo ammoniaca ho sostituito con 6 cucchiaini di lievito per dolci e 3/4 di cucchiaino di baking soda

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Niki

    Ciao si possono fare con la sparabiscotti? Ĺ’ impasto è duro o morbido?grazie mille

    22 Marzo 2021 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta posso sostituire l’ammoniaca con il classico lievito?? Se si 1 bustina o è troppo?? Grazie

    20 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, sì va bene una bustina di lievito ?

      21 Marzo 2021 Rispondi

  • Elisa

    Che voglia mi è venuta!!!!! ?
    Posso però sostituire l’ammoniaca con il lievito x biscotti (che ho già in casa x fare le ciambelle con gocce di cioccolato)?
    Grazie x le ricette super che condividi!!! ?

    2 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene ?

      3 Dicembre 2020 Rispondi

  • LAURA

    CIAO BENEDETTA, SCUSAMI CON QUESTE DOSI ALL’INCERCA QUANTI BISCOTTI SALTANO FUORI ??
    GRAZIE MILLE

    28 Novembre 2020 Rispondi

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