BISCOTTONI DA INZUPPO FATTI IN CASA DA BENEDETTA

Facciamo i Biscottoni da inzuppo con una ricetta facile e veloce. I biscottoni sono ideali da inzuppare nel latte o nel caffè del mattino per la colazione di grandi e bambini. Il risveglio sarà un piacere con una colazione così!

I biscottoni da inzuppo sono semplici e leggeri perché la ricetta è senza burro. Vediamo gli ingredienti e il procedimento!

INGREDIENTI:

  • 3 Uova
  • 80g di Latte
  • 150g di olio di semi di girasole
  • 200g di Zucchero
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 Bustina di Ammoniaca per Biscotti (12/15 grammi)
  • 600g circa di Farina
  • zucchero a piacere per guarnire

Procedimento per i Biscottoni da Inzuppo

In una ciotola rompiamo 3 uova e aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’olio di semi di girasole, 1 bustina di vanillina e 1 bustina di ammoniaca per biscotti.

Iniziamo a mescolare e poco per volta aggiungiamo la farina. Quando l’impasto diventa più duro, continuiamo a lavorarlo sul tavolo con le mani e finiamo di aggiungere la farina finché la pasta è omogenea ed elastica, ma rimane leggermente appiccicosa.

Prepariamo una teglia con la carta da forno e mettiamo dello zucchero in un piatto. Quindi con le mani diamo forma ai nostri biscottoni da inzuppo, basta fare dei bastoncini che passiamo nello zucchero e sistemiamo nella teglia lasciando un po’ di distanza tra l’uno e l’altro perché si allargheranno in forno.

Quindi inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti (forno statico)

Ecco che i nostri biscottoni da inzuppo si allargano e iniziano a prendere forma, a cottura completa sono fragranti e profumati. Lasciamoli raffreddare completamente e siamo pronti ad inzupparli nel cappuccino, nel latte, nel tè, nella cioccolata calda… sono sempre strepitosi!

Consiglio di conservarli in un sacchetto o in una scatola ermetica, e potremo tenerli di scorta per qualche giorno, sempre che non finiscano prima!

Buona colazione !!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTONI DA INZUPPO FATTI IN CASA DA BENEDETTA

  • Pagni Mirella - 13 Marzo 2019 12:15

    Ciao ci siamo sentite alcune volte Vorrei sapere x fare i biscottoni da colazione l,impasto va fatto a mano come la frolla, oppure con le fruste poi vorrei sapere la differenza tra il lievito bertolini e il lievito con ammoniaca vedo che te lo usi Aspetto la tua risposta Grazie Marcella Mirella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:18

      Ciao Mirella, l’ammniaca serve a rendere i biscotti frabili e “inzupposi” 🙂 la frolla va benissimo a mano 🙂

  • Germana Il Grande - 22 Febbraio 2019 17:24

    Ho impastato con la planetaria ma era molto appiccicoso…come mai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 8:12

      Aggiungi un po’ di farina in più Germana 🙂

  • Laura - 13 Febbraio 2019 10:40

    Buonissimi. Li ho appena fatti e li sto mangiando a colazione. Grazie Benedetta per le tue ricette sempre semplici, pratiche e soprattutto buonissime !!

  • Sharon - 16 Gennaio 2019 22:19

    Per farli in versione integrale le dosi restano uguali?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:00

      puoi fare metà e metà Sharon co farina bianca 🙂

  • Alessandra - 16 Gennaio 2019 13:28

    Posso usare delle formine per biscotti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:04

      Ciao Alessandra questo impasto lievita molto e non riesce a tenere la forma, meglio usare la classica pasta frolla 🙂

  • Sabrina - 13 Gennaio 2019 21:54

    Adoro questi biscotti, li faccio tutte le settimane. Veloci da fare e purtroppo anche da mangiare. ????

  • Barbara - 12 Gennaio 2019 15:15

    Ciao,
    sono celiaca, posso sostituire la farina con 600 gr. di farina di riso?

    Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2019 10:04

      Ciao Barbara, puoi provare aggiunstando un po’ la dose 🙂

  • iaconelli vittoria - 12 Gennaio 2019 7:35

    Scusa Benedetta, posso mettere l’olio di oliva al posto di quello di semi?.
    Non conosco la bustina di ammoniaca per biscotti ,dove la trovo, oppure posso sostituirla con il lievito per dolci?.
    Resto in attesa di una tua, per fare i biscotti.
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:32

      Ciao Vittoria, la trovi in tutti i supermercati 🙂 per l’olio va bene anche quello d’oliva ma mettine meno perchè il sapore è più forte 🙂

  • Cinzia - 11 Gennaio 2019 20:46

    Buona sera, si può fare a meno dell’ammoniaca per dolci?Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2019 10:16

      Ciao Cinzia, per ottenere questa consistenza “inzupposa” occorre l’ammoniaca per dolci, puoi usare anche il lievito ma verranno leggermente diversi 🙂

  • Lara - 11 Gennaio 2019 20:36

    le cose che fai te sembrano sempre molto facili, speriamo di riuscirci

  • Teresa - 11 Gennaio 2019 20:31

    Mio marito e vegano. Che si puo usare nel posto dell’uova?

  • Marco - 28 Dicembre 2018 12:55

    Buongiorno, è possibile sostituire il burro con dell’olio di semi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Dicembre 2018 9:29

      Sì va bene Marco 🙂

  • Valeria Dell' Erba - 29 Ottobre 2018 18:00

    Ti seguo moltissimo mi piacciono le tue ricette sei bravissima saluti da Valeria ti aspetto in Sicilia a Catania
    Ho comprato il tuo libro e li comprerò tutti sono fantastici

  • Giangy - 1 Ottobre 2018 16:51

    Ciao Benedetta, cosa posso usare al posto del latte? Posso sostituirlo con stessa quantità di acqua?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Ottobre 2018 8:29

      Ciao Giangy, puoi usare il latte vegetale 🙂

  • Daniela - 30 Settembre 2018 15:29

    Buonissimi e facili da fare!Grazie! Non compro più biscotti, perché spesso mi deludono. Ed ora ho la ricetta perfetta ????

  • Guiseppa DANGELO - 29 Giugno 2018 18:24

    sono qui in america che e Ammoniaca per Biscotti in america

    • Susy - 9 Settembre 2018 16:58

      CIAO, Giusy. Si tratta del bicarbonato di ammoniaca da non confondersi con il bicarbonato di sodio. Non so come si possa chiamare in America

      • Daniela - 30 Settembre 2018 15:36

        In inglese è Ammonium powder

  • Maria Gelsomino - 1 Giugno 2018 19:06

    fatti..sono venuti 1 meraviglia .provateci

  • Giulia - 22 Maggio 2018 13:06

    Cosa si può usare al posto dell’ammoniaca per dolci? e se si sostituisce lo zucchero con quello di canna?
    Grazie, saluti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Maggio 2018 19:54

      Ciao Giulia, puoi usare il lievito per dolci 🙂 sì lo zucchero di canna va benissimo 🙂

  • Guisy - 21 Maggio 2018 22:55

    Bustina di Ammoniaca per Biscotti
    Can i use Baking soda or Baking Power

  • daniela - 21 Maggio 2018 16:33

    la pasta mi resta appiccicata alle dita. Che cosa devo fare? Ho seguito bene tutte le istruzioni

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2018 20:44

      Aggiungi della farina Daniela 🙂

  • Simo - 26 Marzo 2018 18:24

    Buonissimi!!Semplici e veloci!!Grazie!!Io ho utilizzato nella ricetta la farina di riso e la farina tipo 2.

    • Lucia - 11 Gennaio 2019 16:36

      In che proporzioni? Grazie

  • Ilaria Geroldi - 17 Febbraio 2018 14:31

    Posso usare il ventilato? Quanti gradi e per quanto?

    • La Redazione
      La Redazione - 17 Febbraio 2018 15:14

      per cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti

  • Annalisa - 11 Febbraio 2018 23:22

    Benedetta volevo sapere se posso usare farina integrale e semi in che quantità e poi la consistenza del biscotto è croccante o morbido?

  • Beatrice - 9 Febbraio 2018 10:36

    Salve, potrei mettere la buccia di un limone come aroma?

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:24

      Ciao Beatrice, sì va benissimo

  • alfina - 8 Febbraio 2018 11:54

    Ciao Benedetta,
    biscottoni buonissimi, c’è un problema! FINISCONO SUBITO…
    Vorrei fare tripla dose. triplico tutto o uova ne metto di meno?
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:41

      Ciao grazie mille, triplica tutti gli ingredienti senza eccezioni 🙂

  • Pamela - 2 Febbraio 2018 10:36

    Dalle mie parti con questa ricetta si usa fare gli abbracci (quindi delle ciambelle bianche e nere!!) quanto cacao dovrei mettere nell’altra metà impasto??
    Grazie mille a tutti voi siete fantastici!!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 3 Febbraio 2018 10:54

      Ciao Pamela, puoi aggiungere 20-30g di cacao in polvere

      • Annalisa - 11 Febbraio 2018 23:20

        Benedetta vorrei sapere se posso usare farina integrale e semi e in che quantità….e inoltre la consistenza del biscotto è croccante o morbido?

        • La Redazione
          La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:05

          Ciao Annalisa sì puoi usare farina integrale, il biscotto rimane è croccante all’esterno grazie all’ammoniaca

  • A Antonella - 1 Febbraio 2018 16:08

    È vero..sono buonissimi…io ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente..sono andati a ruba…oggi proverò ad aggiungere cacao amaro in metà impasto….

  • Daniela - 30 Gennaio 2018 18:34

    Grazie per la splendida ricetta! Fatti ieri sera e sono buonissimi! Era la prima volta che usavo l’ ammoniaca per dolci e, in effetti, ha il suo perché come resa

  • Assunta - 29 Gennaio 2018 20:22

    Finalmente è arrivato il momento di fare qst meravigliosi biscotti che adorora. Domani pmrg con mio figlio ci cimenteremo Grazie come

  • Lucia - 23 Gennaio 2018 11:13

    Appenafatti e perfetti! Una domanda: l’impasto è in fondo simile ad una pasta frolla con olio anziché burro, lo potrei usare come base x crostata?
    Grazie

  • Chiara - 22 Gennaio 2018 19:18

    Ho appena fatto questi biscotti usando latte di riso ( anche solo 60gr) e la farina senza glutine ( marca: Schär ). Vengono benissimo! Sia con questa farina , sia con la farina normale, li faccio un po’ più piccoli; ne vengono il doppio e in 15 min ( forno normale) sono cotti.
    Grazie Benedetta!

  • Chiara Gerace
    Chiara Gerace - 19 Gennaio 2018 14:44

    Io li faccio sempre utilizzando la farina 1 e sono buonissimi! Grazie :*

  • Bianca - 18 Gennaio 2018 18:02

    …ma siamo sicuri che poi i biscotti siano commestibili? durante la cottura con questa, a me sconosciuta, ammoniaca per biscotti si è sprigionato un odore tossico, per non parlare di quando ho aperto il forno…mai più, la prossima volta userò il lievito normale per dolci…speravo di profumarmi la casa con l’aroma dei biscotti invece sto tossendo e ho gli occhi che bruciano, per non parlare della puzza!!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Gennaio 2018 8:45

      Ciao Bianca i biscotti oltre che commestibili sono buonissimi 🙂 L’ammoniaca per biscotti è un lievito per dolci antichissimo che serve a renderli più croccanti. Come specificato in tante ricette, l’odore scompare dopo il raffreddamento. Se non ti piace puoi sostituirla tranquillamente con la stessa quantità di lievito in polvere 🙂

  • Grace - 10 Gennaio 2018 17:19

    Grazie Benedetta per questa ricetta!!! Sarà una colazione inzupposa,buona e sana

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Gennaio 2018 10:13

      Grazie mille Grace 🙂

  • Rossella - 10 Gennaio 2018 15:11

    Ciao Benedetta dove trovo l ammoniaca per biscotti?

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Gennaio 2018 10:14

      Ciao Rossella, in tutti i supermercati

  • Florinda - 10 Gennaio 2018 11:41

    Ho bustina da 8 gr ammoniaca x biscotti da inzuppo la ricetta ne chiede da 12a 15 grammi che faccio ne metto due?

  • Dhrif Hela - 8 Gennaio 2018 0:44

    Bonsoir j’aimerai savoir par quoi peut-on remplacer l’ammoniaca di biscotti ? Merci ????

    • Silvia - 26 Gennaio 2018 15:50

      Bonjour, par de la levure chimique.!

  • Mercedes - 7 Gennaio 2018 19:37

    Ciao mi sembrano buonissimi ma…..ho un problema….vivo in Brasile e così non saprei quale sarebbe un sostituto per la ammoniaca per biscotti…avresti qualche altra cosa da mettere in posto? Grazie tanto, tento sempre di adattare le ricette qui.

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Gennaio 2018 10:15

      Ciao puoi usare il lievito in polvere per dolci

  • maria rocca - 6 Gennaio 2018 17:25

    sono favolosi comme tutto ciò che ho fatto di benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Gennaio 2018 10:28

      Grazie Maria 🙂

  • Juani - 4 Gennaio 2018 22:45

    Me encantan tus recetas pero ,soy española y me cuesta entender algunos ingredientes un beso

    • lello chef - 5 Gennaio 2018 10:51

      3 huevos
      80 g de leche
      150 g de aceite de girasol
      200 g de azúcar
      1 bolsita de Vanillin
      1 sobre de amoníaco para galletas (12/15 gramos)
      Alrededor de 600 g de harina
      azúcar al gusto para decorar

      • La Redazione
        La Redazione - 5 Gennaio 2018 14:22

        Gracias!

  • Chiara - 27 Dicembre 2017 18:18

    FAN TA STI CI !!!!!!
    Grazie Benedetta!!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Dicembre 2017 11:16

      Grazie Chiara 🙂

  • Gianni - 19 Dicembre 2017 19:08

    Buonasera Benedetta, ho fatto i biscottoni come il Tuo video ma ho un problema di cottura:
    1) Posso mettere 2 teglie nel forno? quella di sotto mi brucia i biscotti. O devo cuocere una alla volta?
    Forse, mettendo due teglie devo usare il ventilato?
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Dicembre 2017 8:14

      Ciao Gianni se hai già sperimentato e quella di sotto non va bene meglio cuocere una teglia alla volta

  • Eugenio - 13 Dicembre 2017 17:54

    Ciao Benedetta i biscotti sono buonissimi…il problema è l’impasto che è molto appiccicoso

  • Cristina - 12 Dicembre 2017 17:33

    Sono davvero buonissimi! Ho aggiunto un Po’ di farina in più e buccia d’arancia grattugiata… Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Dicembre 2017 11:00

      ciao Cristina, buona idea 🙂

  • Fabiola - 9 Dicembre 2017 14:49

    Mi piaccio le tue ricette

  • Olimpia - 5 Dicembre 2017 10:26

    Ciao benedetta ho seguito la tua ricetta ma ho fatto mezza dose per fare la prova ???? unica variante prima di passarli nello zucchero li ho passati nel latte e sono usciti dal forno con una bella crosticina.grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Dicembre 2017 10:37

      Ciao Olimpia, grazie mille!

  • Guerina - 3 Dicembre 2017 16:23

    Saranno sicuramente molto buoni ma vorrei sapere se Benedetta o qualcun altro ha la ricetta dei biscottoni da inzuppo che ho mangiato in Puglia.Sono come i cantucci ma molto più grandi e la consistenza più friabile e leggera senza cioccolato ,mandorle o altra frutta secca.Grazie

  • Criscoll - 30 Novembre 2017 14:25

    Gli ho fatto anche io e o aggiunto una 30-40 g di mandorle macinate ne l’impasto . Suuuuupeeeeer buoneeeeee????????????????. Buonissimiiiiiii????

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Novembre 2017 18:20

      Sembrano ottimi!!

  • Patrizia - 30 Novembre 2017 14:03

    Io ho usato lo zucchero Truvia e.ne ho messo un terzo di quello normale…..li ho resi poco calorici……un abbraccio

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Novembre 2017 18:20

      Cioa Patrizia, grazie!

  • Patrizia - 30 Novembre 2017 14:00

    Buonissimi….brava Benedetta

  • Elsa - 28 Novembre 2017 6:37

    Ciao sono Elsa
    Complimenti per le tue ricette
    Per i biscotton8 da inzuppo se non ho L ammoniaca quanto lievito devo mettere?
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Novembre 2017 11:28

      Ciao Elsa puoi mettere la stessa quantità di lievito

  • Ilenia Marzoli - 11 Novembre 2017 12:37

    Grazie Benedetta! Finalmente ho ritrovato i biscotti di mia nonna! Nonostante abbia dovuto modificare la ricetta (ero senza ammoniaca che ho sostituito con il lievito ed ho messo della fecola di patate con la farina)…il risultato è stato decisamente delizioso!

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Novembre 2017 9:24

      Ciao Ilenia un abbraccio 🙂

  • Barbara - 9 Novembre 2017 15:57

    Meravigliosi. Brava

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Novembre 2017 8:00

      Grazie Barbara 🙂

  • Alessandra - 8 Novembre 2017 23:18

    Superfavolosi!

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Novembre 2017 9:57

      Grazie Alessandra

  • Simy - 7 Novembre 2017 14:19

    Provati oggi e che dire…..superfavolosiiii
    Anche il mio bimbo di quasi 2 anni li ha apprezzati! Penso che non la mollo più questa ricetta, ma farò mille varianti????

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Novembre 2017 15:26

      Ciao Simy sono felice che ti piacciano, ora però dovrai inviarmi tutte le varianti che provi 🙂

  • Robetta - 29 Ottobre 2017 16:45

    E se non ho ammoniaca? Posso usare lievito?

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Ottobre 2017 7:25

      Ciao Roberta, sì puoi usare lievito

    • Accardo Santa - 9 Novembre 2017 17:41

      Ciao Benedetta come mai il mio impasto viene molto molle e non come il tuo,faccio gli stessi passaggi che fai tu .Grazie per la tua risposta. Ciao Santa

  • Katiuscia - 28 Ottobre 2017 8:31

    Proverò a farli e vi dirò ????????

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Ottobre 2017 9:10

      Ciao Katiuscia grazie 🙂

  • Laura - 26 Ottobre 2017 18:19

    Posso dimezzare le dosi?
    Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Ottobre 2017 8:24

      Ciao Laura certamente 🙂

      • Laura - 28 Ottobre 2017 9:05

        E le uova le riduco a 2 o a 1 dimezzando?
        Grazie mille

        • La Redazione
          La Redazione - 28 Ottobre 2017 9:12

          Ciao Laura, potresti mettere un uovo intero e un tuorlo

  • Nica - 23 Ottobre 2017 18:49

    Gli ho provati sono favolosi!!sei grande Benedetta.

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Ottobre 2017 9:20

      Ciao Nica ti ringrazio 🙂

  • Maria Antonietta - 16 Ottobre 2017 8:39

    Grazie Benedetta x le tue ricette sei grande ora che ti ho scoperta nn ti lascio
    Volevo chiederti cosa ne pensi della farina 00
    Grazie.

  • Maria Antonietta - 16 Ottobre 2017 8:19

    Grazie Benedetta x le tue ricette sei grande ora che ti ho scoperta nn ti mollo più.
    Volevo chiederti cosa ne pensi della farina 00
    Grazie.

  • Barbara Capellaro
    Barbara Capellaro - 6 Ottobre 2017 10:09

    Appena sfornati,facili da preparare..e ottimi da mangiare grazie Benedetta…..
    Adesso..preparo..qualcos’altro …

  • Rosa - 5 Ottobre 2017 13:44

    Ciao Benedetta è normale sentire un forte odore di ammoniaca durante la cottura?

    • Nella - 10 Ottobre 2017 20:13

      Certo che è normale. L’ odore svanisce appena i biscotti si freddano

      • daniela - 23 Gennaio 2019 17:55

        a me l’odore non svanisce e rimane anche sui biscotti uffaaaaaaa

  • PAOLO - 17 Maggio 2016 13:00

    FATTI IERI SONO VENUTI ULTRABUONISSIMI………..CHI LI HA PROVATI MI HA DETTO SONO IDENTICI A QUELLE COMPRATI……………………..ULTRABRAVISSIMA
    N.B. DEVO VENIRE PIU SPESSO A CURIOSARE NEL TUO SITO……..SE LA PRIMA TUA RICETTA CHE FACCIO è VENUTA COSI NON VOGLIO PENSARE A QUALE ALTRO CAPOLAVORO POSSO FARE GRAZIE ALLE TUE RICETTE…….BRAVISSIMA………TI HO VISTA NEL VIDEO QUANDO PROVI I BISCOTTONI A COLAZIONE………SIMPATICISSIMA PURE

  • Daniela - 24 Aprile 2016 20:31

    Fatti ieri sera… sono STRATOSFERICI! Non vedo l’ora di fare colazione per mangiarli