Biscottoni da inzuppo fatti in casa da Benedetta

Questi dolcetti sono dei biscotti senza burro deliziosi e fragranti. Sono semplici da preparare e perfetti per la colazione di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Ecco una ricetta facile e veloce per preparare i deliziosi biscottoni da inzuppo. Questi biscottoni deliziosi e fragranti sono l’ideale da inzuppare nel latte o nel caffè del mattino per la colazione di grandi e bambini. Il risveglio sarà un piacere con una colazione così!

Questi biscotti da inzuppo sono semplici e leggeri, e la ricetta è senza burro. Dopo la cottura lasciamoli raffreddare completamente prima di inzupparli nel cappuccino, nel latte, nel tè, nella cioccolata calda, saranno sempre strepitosi!

Conservandoli in un sacchetto o in una scatola ermetica potremo tenerli di scorta per qualche giorno, sempre che non finiscano prima!

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Vediamo ora come preparare i nostri biscottoni da inzuppo!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 80 g latte
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 200 g zucchero + q.b. per guarnire
  • 0.5 g vanillina 1 bustina
  • 15 g ammoniaca per biscotti 1 bustina
  • 600 g farina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Biscottoni da inzuppo fatti in casa da Benedetta

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo zucchero, latte, olio di semi di girasole, vanillina e ammoniaca per biscotti.

In alternativa

  • Possiamo usare una bustina di lievito per dolci al posto dell'ammoniaca per biscotti.

Iniziamo a mescolare e poco per volta aggiungiamo la farina. Quando l’impasto diventa più duro, continuiamo a lavorarlo sul tavolo con le mani e finiamo di aggiungere la farina finché la pasta diventa omogenea ed elastica, ma rimane leggermente appiccicosa.

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Prepariamo una teglia con la carta forno e versiamo lo zucchero in un piatto. Con le mani diamo forma ai nostri biscottoni da inzuppo (basta fare dei bastoncini) poi passiamoli nello zucchero e sistemiamoli nella teglia lasciando un po’ di distanza tra l’uno e l’altro perché si allargheranno in forno.

Inforniamo a 180 °C per 25-30 minuti (forno statico) e i nostri biscottoni da inzuppo sono pronti!

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Commenti (201)

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  • carmencopparosa

    posso solo dire SPETTACOLARI!!!!

    12 Marzo 2024 Rispondi

  • Ivana

    La foto di Ivana

    Ciao Benedetta buongiorno io ti ringrazio per tutte le tue meravigliose ricette che condividi con tutti io lo fatta giovedì sera ma sono venuti spettacolo 😋😋😋😋

    9 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ivana, sei stata bravissima ❤️​

      9 Marzo 2024 Rispondi

  • Daniela

    Quale tipo di farina è meglio usare per i biscottoni da inzuppo?

    6 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, è stata usata la classica farina 00 😘

      6 Marzo 2024 Rispondi

  • Alessia G.

    La foto di Alessia G.

    Biscottoni da inzuppo come quelli del forno di fiducia!!! E pure confezionati come al forno!! Buonissimi!!!

    13 Febbraio 2024 Rispondi

  • giusi.vitale@gmail.com

    Ottimissimissimi!!!!! Davvero buoni,si i zuppano che è una meraviglia, rimangono fragranti a lungo…eccezionali!!

    10 Gennaio 2024 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta…li ho provati e sono ottimiii…allora che fai..non li ridai???😉😉
    GRAZIEEEE… soprattutto da mio marito 😂

    2 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, mi fa tanto piacere che ti siano piaciuti 😘

      2 Dicembre 2023 Rispondi

  • silviafilipponi

    Complimenti per questa ricetta, li ho fatti ieri, buonissimi! come quelli che prendevo al forno, se non più buoni!

    8 Novembre 2023 Rispondi

  • Carolina

    Buongiorno meglio sostituire l’ammoniaca con il cremore di tartaro? O meglio lievito per dolci. Grazie e buona giornata

    1 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carolina, con l’ammoniaca per dolci i biscotti vengono più friabili e si conservano più a lungo, se preferisci puoi sostituirlo con il lievito per dolci saranno un po’ diversi, ma sempre buoni 😘

      1 Luglio 2023 Rispondi

  • carmenbianchinilibero-it

    Per metà dose dimezzo anche l’ammoniaca?

    14 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmen, esatto, devi dimezzare le dosi di tutti gli ingredienti compresa l’ammoniaca per biscotti 😘

      14 Aprile 2023 Rispondi

      • carmenbianchinilibero-it

        Grazie 👍🏻

        14 Aprile 2023 Rispondi

  • azanzarelliicloud-com

    Benedetta per quanti giorni posso conservarli?

    13 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, i biscotti da inzuppo si possono conservare per circa 2 mesi, in un sacchetto per alimenti ben chiuso o in un contenitore con il tappo ermetico 😘

      13 Aprile 2023 Rispondi

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