

Facciamo i Biscottoni da inzuppo con una ricetta facile e veloce. I biscottoni sono ideali da inzuppare nel latte o nel caffè del mattino per la colazione di grandi e bambini. Il risveglio sarà un piacere con una colazione così!
I biscottoni da inzuppo sono semplici e leggeri perché la ricetta è senza burro. Vediamo gli ingredienti e il procedimento!
INGREDIENTI:
- 3 Uova
- 80g di Latte
- 150g di olio di semi di girasole
- 200g di Zucchero
- 1 bustina di Vanillina
- 1 Bustina di Ammoniaca per Biscotti (12/15 grammi)
- 600g circa di Farina
- zucchero a piacere per guarnire
Procedimento per i Biscottoni da Inzuppo
In una ciotola rompiamo 3 uova e aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’olio di semi di girasole, 1 bustina di vanillina e 1 bustina di ammoniaca per biscotti.
Iniziamo a mescolare e poco per volta aggiungiamo la farina. Quando l’impasto diventa più duro, continuiamo a lavorarlo sul tavolo con le mani e finiamo di aggiungere la farina finché la pasta è omogenea ed elastica, ma rimane leggermente appiccicosa.
Prepariamo una teglia con la carta da forno e mettiamo dello zucchero in un piatto. Quindi con le mani diamo forma ai nostri biscottoni da inzuppo, basta fare dei bastoncini che passiamo nello zucchero e sistemiamo nella teglia lasciando un po’ di distanza tra l’uno e l’altro perché si allargheranno in forno.
Quindi inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti (forno statico)
Ecco che i nostri biscottoni da inzuppo si allargano e iniziano a prendere forma, a cottura completa sono fragranti e profumati. Lasciamoli raffreddare completamente e siamo pronti ad inzupparli nel cappuccino, nel latte, nel tè, nella cioccolata calda… sono sempre strepitosi!
Consiglio di conservarli in un sacchetto o in una scatola ermetica, e potremo tenerli di scorta per qualche giorno, sempre che non finiscano prima!
Buona colazione !!
Ciao Benedetta… Posso usare lo zucchero a velo invece dello zucchero normale? E se di devo cambiare le dosi degli altri ingredienti? Grazie mille
Li ho provati e sono buonissimi! C’e anche la versione integrale? E si puó fare con la farina di riso? grazie
Ciao Benedetta, ti seguo sempre e ieri ho fatto anche i tuoi biscotti inzupposi. Buonissimi. Ma volevo farti una domanda, la prossima volta posso sistituire l’olio di semi con il burro? Se posso in quale quantità? Grazie sei unica.
Ciao Benedetta, ho fatto i biscotti da inzuppo, buonissimi di sapore ma secondo te perché non si sono gonfiati e “spaccati”? Cosa avrò sbagliato ? Grazie
Ciao, vorrei sapere se si sciolgono in bocca vorrei darli al mio nipotino di 1 anno.Grazie.
Ciao Maria, a questa domanda non ti so rispondere. Ti consiglio di prepararli assaggiarne uno e vedere se è il caso di darlo a tuo nipote 🙂
Ciao Benedetta, ormai faccio il pane comodo ogni 2 giorni e ora vorrei iniziare a fare questi biscotti che ho assaggiato da mia zia ( ovviamente anche lei segue la tua ricetta 🙂 ).
Se al posto della vanillina e dell’ammoniaca usassi il lievito vanigliato il risultato sarà lo stesso?
Grazie
Marco
Ciao Marco, sì va benissimo 🙂
Ciao. Posso usare il lievito per dolci al posto della ammoniaca per biscotti? Grazie.
Ciao Tina, sì va bene 🙂
Ciao Benedetta se non ho l’ammoniaca che cosa posso mettere al posto ?
Grazie
Ciao Rosa-Anna, puoi sostituirla con una bustina di lievito per dolci 🙂
Ciao Benedetta sono una tua grande fan, ho tutti i tuoi libri e ti seguo su canale 33 mi diverto a sperimentare le rue buonissime ricette.
Vorrei sapere le al posto della farina 00 posso utilizzare quella integrale e in che dosi consigli? Grazie mille
Ciao Grazia, ti lascio qui la ricetta dei miei biscotti con farina integrale 🙂 CLICCA QUI
Ma si può sostituire l’ ammoniaca con il lievito per dolci?
Ciao Luisa, sì va bene 🙂
Ciao Benedetta, complimenti intanto, sono davvero squisiti. Li faccio regolarmente e conservo in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente. Non sempre finiscono subito e mi è capitato di mangiarli anche dopo 10/14 giorni e di trovarli buonissimi.
Faccio bene o è meglio se li conservo solo per un certo numero di giorni?
Grazie
Ciao Lucia, se sono ancora buoni fai benissimo 🙂
Ciao Benedetta posso sostituire la bustina di ammoniaca per biscotti con qualcosa altro perché non riesco a trovare al supermercato. Grazie
Ciao benedetta al posto delle uova cosa potrei utilizzare. Grazie
Ciao Daniela, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI
Ciao Benedetta posso utilizzare solo farina di riso ? Grazie per le tue ricette straordinarie.
Ciao Rita, sinceramente non ho mai provato, ma i biscotti dovrebbero riuscire lo stesso 🙂
Ciao Benedetta, se volessi farli al cacao come variano le dosi? Grazie
Ciao Gaetano sostituisci due cucchiai di farina con due cucchiai di cacao amaro 🙂
Vorrei sapere se posso preparare impasto in anticipo..e cuocere dopo un paio d’ore??
Ciao Franca sì certo 🙂
Ciao benedetta ti seguo sempre e grazie a te ho imparato tante buonissime ricette …oggi ho provato a fare i biscottoni ma adesso li andiamo a mangiare e odorano proprio di ammoniaca eppure ciò messo 12g.di polvere di ammoniaca …come posso fare ? Posso sostituirla con altro ingrediente x la prox volta ? Tipo bicarbonato o consigliami tu!
Sono friabili e bellissimi dall’aspetto ma sanno di ammoniaca .
Grazie baci
Ciao Jennifer la prossima volta cuoci i biscotti qualche minuto in più vedrai che non sentirai più l’odore di ammoniaca 🙂
Ciao Benedetta sono una tua fan …. volevo sapere quanto olio d’oliva posso mettere al posto di quello di semi …. grazie
Ciao Grazia sì certo 🙂 sostituisci l’olio di semi con l’olio di oliva senza variare la dose 🙂
Ciao Benedetta, per cortesia, mi dici se al posto dell’ammoniaca o lievito per biscotti, posso utilizzare una classica bustina di lievito vanigliato per dolci?
Grazie mille,
Monica
Ciao, di quanto devono essere di peso i biscotti da inzuppo..
Ciao Enrica dipende dalle tue preferenze non c’è un peso specifico, falli a tuo gusto personale 🙂
ogni tua ricetta è un successo GRAZIE GRAZIE GRAZIE
Ciao benedetta la farina 00 può essere sostituita da quella D’Avena integrale?
Ciao Anna sì usala pure 🙂
Ciao Benedetta, per questioni organizzative e di praticità, avrei la necessità di prepararli in anticipo ed infornarli in un secondo momento. Pensi possa tenerli qualche ora in frigo prima di metterli in forno?
Ciao Rossella sì certo 🙂
Ciao Benedetta, posso sostituire lo zucchero con il dolcificante seguendo le giuste proporzioni?
Ciao Marina, va bene 🙂 segui le dosi scritte sulla confezione 🙂
Cara Benedetta, amo le tue ricette e volevo fare questi bellissimi biscottoni ma non leggo quanti ne devono venire nè la lunghezza per sapermi regolare. Li vorrei fare delle stesse dimensioni dei tuoi ma anche se nel video si potrebbe fare un confronto osservandoli in rapporto alle mani ed alla teglia, mi ferebbe più piacere sapere quanti ne sono venuti con quella quantità di impasto della ricetta. Spero che tu mi risponda. Saluti da Rimini.
Ciao Vincenzo con le dosi della ricetta ne vengono circa 10 molto grandi 🙂
Salve! È possibile farla con farina di tipo 1 o farina ai 5 cereali? Le ho prese fresche al mulino e vorrei provare…
Ciao ci siamo sentite alcune volte Vorrei sapere x fare i biscottoni da colazione l,impasto va fatto a mano come la frolla, oppure con le fruste poi vorrei sapere la differenza tra il lievito bertolini e il lievito con ammoniaca vedo che te lo usi Aspetto la tua risposta Grazie Marcella Mirella
Ciao Mirella, l’ammniaca serve a rendere i biscotti frabili e “inzupposi” 🙂 la frolla va benissimo a mano 🙂
Ho impastato con la planetaria ma era molto appiccicoso…come mai?
Aggiungi un po’ di farina in più Germana 🙂
Buonissimi. Li ho appena fatti e li sto mangiando a colazione. Grazie Benedetta per le tue ricette sempre semplici, pratiche e soprattutto buonissime !!
Scusami benedetta posso sostituire la farina con la maizena? Se si che dosi?
Per farli in versione integrale le dosi restano uguali?
puoi fare metà e metà Sharon co farina bianca 🙂
Posso usare delle formine per biscotti?
Ciao Alessandra questo impasto lievita molto e non riesce a tenere la forma, meglio usare la classica pasta frolla 🙂
Adoro questi biscotti, li faccio tutte le settimane. Veloci da fare e purtroppo anche da mangiare. ????
Ciao,
sono celiaca, posso sostituire la farina con 600 gr. di farina di riso?
Grazie 🙂
Ciao Barbara, puoi provare aggiunstando un po’ la dose 🙂
Scusa Benedetta, posso mettere l’olio di oliva al posto di quello di semi?.
Non conosco la bustina di ammoniaca per biscotti ,dove la trovo, oppure posso sostituirla con il lievito per dolci?.
Resto in attesa di una tua, per fare i biscotti.
Grazie.
Ciao Vittoria, la trovi in tutti i supermercati 🙂 per l’olio va bene anche quello d’oliva ma mettine meno perchè il sapore è più forte 🙂
Buona sera, si può fare a meno dell’ammoniaca per dolci?Grazie
Ciao Cinzia, per ottenere questa consistenza “inzupposa” occorre l’ammoniaca per dolci, puoi usare anche il lievito ma verranno leggermente diversi 🙂
le cose che fai te sembrano sempre molto facili, speriamo di riuscirci
Mio marito e vegano. Che si puo usare nel posto dell’uova?
Ciao Benny,
adoro i biscotti ai cereali e vorrei provare questa tua ricetta. Secondo te potrebbe andar bene se mischiassi metà farina ai cereali e metà farina 00?
PS: Per l’ultimo dell’anno ho preparato il tuo tronchetto innevato ripieno di nutella e panna, è stato un successone!???? Ti ringrazio per tutte le fantastiche idee che ci dai e per a passione che ci metti, un abbraccio!
Buongiorno, è possibile sostituire il burro con dell’olio di semi?
Sì va bene Marco 🙂
Ti seguo moltissimo mi piacciono le tue ricette sei bravissima saluti da Valeria ti aspetto in Sicilia a Catania
Ho comprato il tuo libro e li comprerò tutti sono fantastici
Ciao Benedetta, cosa posso usare al posto del latte? Posso sostituirlo con stessa quantità di acqua?
Ciao Giangy, puoi usare il latte vegetale 🙂
Buonissimi e facili da fare!Grazie! Non compro più biscotti, perché spesso mi deludono. Ed ora ho la ricetta perfetta ????
sono qui in america che e Ammoniaca per Biscotti in america
CIAO, Giusy. Si tratta del bicarbonato di ammoniaca da non confondersi con il bicarbonato di sodio. Non so come si possa chiamare in America
In inglese è Ammonium powder
fatti..sono venuti 1 meraviglia .provateci
Cosa si può usare al posto dell’ammoniaca per dolci? e se si sostituisce lo zucchero con quello di canna?
Grazie, saluti!
Ciao Giulia, puoi usare il lievito per dolci 🙂 sì lo zucchero di canna va benissimo 🙂
Bustina di Ammoniaca per Biscotti
Can i use Baking soda or Baking Power
la pasta mi resta appiccicata alle dita. Che cosa devo fare? Ho seguito bene tutte le istruzioni
Aggiungi della farina Daniela 🙂
Buonissimi!!Semplici e veloci!!Grazie!!Io ho utilizzato nella ricetta la farina di riso e la farina tipo 2.
In che proporzioni? Grazie
Posso usare il ventilato? Quanti gradi e per quanto?
per cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti
Benedetta volevo sapere se posso usare farina integrale e semi in che quantità e poi la consistenza del biscotto è croccante o morbido?
Salve, potrei mettere la buccia di un limone come aroma?
Ciao Beatrice, sì va benissimo
Ciao Benedetta,
biscottoni buonissimi, c’è un problema! FINISCONO SUBITO…
Vorrei fare tripla dose. triplico tutto o uova ne metto di meno?
Grazie
Ciao grazie mille, triplica tutti gli ingredienti senza eccezioni 🙂
Dalle mie parti con questa ricetta si usa fare gli abbracci (quindi delle ciambelle bianche e nere!!) quanto cacao dovrei mettere nell’altra metà impasto??
Grazie mille a tutti voi siete fantastici!!!!
Ciao Pamela, puoi aggiungere 20-30g di cacao in polvere
Benedetta vorrei sapere se posso usare farina integrale e semi e in che quantità….e inoltre la consistenza del biscotto è croccante o morbido?
Ciao Annalisa sì puoi usare farina integrale, il biscotto rimane è croccante all’esterno grazie all’ammoniaca
È vero..sono buonissimi…io ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente..sono andati a ruba…oggi proverò ad aggiungere cacao amaro in metà impasto….
Grazie per la splendida ricetta! Fatti ieri sera e sono buonissimi! Era la prima volta che usavo l’ ammoniaca per dolci e, in effetti, ha il suo perché come resa
Finalmente è arrivato il momento di fare qst meravigliosi biscotti che adorora. Domani pmrg con mio figlio ci cimenteremo Grazie come
Appenafatti e perfetti! Una domanda: l’impasto è in fondo simile ad una pasta frolla con olio anziché burro, lo potrei usare come base x crostata?
Grazie
Ciao come base della crostata ti consiglio questa ricetta https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/crostata-ricotta-e-marmellata/
Ho appena fatto questi biscotti usando latte di riso ( anche solo 60gr) e la farina senza glutine ( marca: Schär ). Vengono benissimo! Sia con questa farina , sia con la farina normale, li faccio un po’ più piccoli; ne vengono il doppio e in 15 min ( forno normale) sono cotti.
Grazie Benedetta!
Io li faccio sempre utilizzando la farina 1 e sono buonissimi! Grazie :*
…ma siamo sicuri che poi i biscotti siano commestibili? durante la cottura con questa, a me sconosciuta, ammoniaca per biscotti si è sprigionato un odore tossico, per non parlare di quando ho aperto il forno…mai più, la prossima volta userò il lievito normale per dolci…speravo di profumarmi la casa con l’aroma dei biscotti invece sto tossendo e ho gli occhi che bruciano, per non parlare della puzza!!!!
Ciao Bianca i biscotti oltre che commestibili sono buonissimi 🙂 L’ammoniaca per biscotti è un lievito per dolci antichissimo che serve a renderli più croccanti. Come specificato in tante ricette, l’odore scompare dopo il raffreddamento. Se non ti piace puoi sostituirla tranquillamente con la stessa quantità di lievito in polvere 🙂
Grazie Benedetta per questa ricetta!!! Sarà una colazione inzupposa,buona e sana
Grazie mille Grace 🙂
Ciao Benedetta dove trovo l ammoniaca per biscotti?
Ciao Rossella, in tutti i supermercati
Ho bustina da 8 gr ammoniaca x biscotti da inzuppo la ricetta ne chiede da 12a 15 grammi che faccio ne metto due?
Bonsoir j’aimerai savoir par quoi peut-on remplacer l’ammoniaca di biscotti ? Merci ????
Bonjour, par de la levure chimique.!
Ciao mi sembrano buonissimi ma…..ho un problema….vivo in Brasile e così non saprei quale sarebbe un sostituto per la ammoniaca per biscotti…avresti qualche altra cosa da mettere in posto? Grazie tanto, tento sempre di adattare le ricette qui.
Ciao puoi usare il lievito in polvere per dolci
sono favolosi comme tutto ciò che ho fatto di benedetta
Grazie Maria 🙂
Me encantan tus recetas pero ,soy española y me cuesta entender algunos ingredientes un beso
3 huevos
80 g de leche
150 g de aceite de girasol
200 g de azúcar
1 bolsita de Vanillin
1 sobre de amoníaco para galletas (12/15 gramos)
Alrededor de 600 g de harina
azúcar al gusto para decorar
Gracias!
FAN TA STI CI !!!!!!
Grazie Benedetta!!!!
Grazie Chiara 🙂
Buonasera Benedetta, ho fatto i biscottoni come il Tuo video ma ho un problema di cottura:
1) Posso mettere 2 teglie nel forno? quella di sotto mi brucia i biscotti. O devo cuocere una alla volta?
Forse, mettendo due teglie devo usare il ventilato?
Grazie
Ciao Gianni se hai già sperimentato e quella di sotto non va bene meglio cuocere una teglia alla volta
Ciao Benedetta i biscotti sono buonissimi…il problema è l’impasto che è molto appiccicoso
Sono davvero buonissimi! Ho aggiunto un Po’ di farina in più e buccia d’arancia grattugiata… Grazie!
ciao Cristina, buona idea 🙂
Mi piaccio le tue ricette
Ciao benedetta ho seguito la tua ricetta ma ho fatto mezza dose per fare la prova ???? unica variante prima di passarli nello zucchero li ho passati nel latte e sono usciti dal forno con una bella crosticina.grazie
Ciao Olimpia, grazie mille!
Saranno sicuramente molto buoni ma vorrei sapere se Benedetta o qualcun altro ha la ricetta dei biscottoni da inzuppo che ho mangiato in Puglia.Sono come i cantucci ma molto più grandi e la consistenza più friabile e leggera senza cioccolato ,mandorle o altra frutta secca.Grazie
Gli ho fatto anche io e o aggiunto una 30-40 g di mandorle macinate ne l’impasto . Suuuuupeeeeer buoneeeeee????????????????. Buonissimiiiiiii????
Sembrano ottimi!!
Io ho usato lo zucchero Truvia e.ne ho messo un terzo di quello normale…..li ho resi poco calorici……un abbraccio
Cioa Patrizia, grazie!
Buonissimi….brava Benedetta
Ciao sono Elsa
Complimenti per le tue ricette
Per i biscotton8 da inzuppo se non ho L ammoniaca quanto lievito devo mettere?
Grazie