Biscottoni da inzuppo fatti in casa da Benedetta

Questi dolcetti sono dei biscotti senza burro deliziosi e fragranti. Sono semplici da preparare e perfetti per la colazione di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Ecco una ricetta facile e veloce per preparare i deliziosi biscottoni da inzuppo. Questi biscottoni deliziosi e fragranti sono l’ideale da inzuppare nel latte o nel caffè del mattino per la colazione di grandi e bambini. Il risveglio sarà un piacere con una colazione così!

Questi biscotti da inzuppo sono semplici e leggeri, e la ricetta è senza burro. Dopo la cottura lasciamoli raffreddare completamente prima di inzupparli nel cappuccino, nel latte, nel tè, nella cioccolata calda, saranno sempre strepitosi!

Conservandoli in un sacchetto o in una scatola ermetica potremo tenerli di scorta per qualche giorno, sempre che non finiscano prima!

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Vediamo ora come preparare i nostri biscottoni da inzuppo!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 80 g latte
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 200 g zucchero + q.b. per guarnire
  • 0.5 g vanillina 1 bustina
  • 15 g ammoniaca per biscotti 1 bustina
  • 600 g farina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo zucchero, latte, olio di semi di girasole, vanillina e ammoniaca per biscotti.

In alternativa

  • Possiamo usare una bustina di lievito per dolci al posto dell'ammoniaca per biscotti.

Iniziamo a mescolare e poco per volta aggiungiamo la farina. Quando l’impasto diventa più duro, continuiamo a lavorarlo sul tavolo con le mani e finiamo di aggiungere la farina finché la pasta diventa omogenea ed elastica, ma rimane leggermente appiccicosa.

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Prepariamo una teglia con la carta forno e versiamo lo zucchero in un piatto. Con le mani diamo forma ai nostri biscottoni da inzuppo (basta fare dei bastoncini) poi passiamoli nello zucchero e sistemiamoli nella teglia lasciando un po’ di distanza tra l’uno e l’altro perché si allargheranno in forno.

Inforniamo a 180 °C per 25-30 minuti (forno statico) e i nostri biscottoni da inzuppo sono pronti!

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Commenti (175)

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  • Rosa Felle

    Posso mettere l’olio di oliva invece di mettere l’olio di semi di girasole

    29 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, se preferisci puoi usare l’olio d’oliva, ma il sapore sarà più forte ?

      29 Marzo 2022 Rispondi

  • Paola

    Come posso dimezzare in modo giusto le dosi?

    13 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, basta che dividi per due tutte le dosi. Per le uova, usane uno intero più un tuorlo ?

      13 Gennaio 2022 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta. Sono venuti dei biscotti buonissimi. Ottima ricetta. Saluti da Reggio Emilia da Anna

    8 Gennaio 2022 Rispondi

  • Francesca

    Sono buonissimi mi piacciono molto, e poi sono molto leggeri e ottimi per la colazione, e mi ha fatto ricordare dei taralli dolci pugliesi, ????

    23 Ottobre 2021 Rispondi

  • Simona

    Buonissimi ?
    Ho usato il latte di riso al posto di quello normale
    Cottura 30 minuti
    Sono piaciuti a tutta la famiglia ?
    Grazie benedetta ?

    23 Agosto 2021 Rispondi

  • Laura Perrone

    Molto saporiti per la colazione???brava Benedetta

    3 Giugno 2021 Rispondi

  • Tania Serrano

    Sono Buonissimo, grazie mille.voglio provare a con la farina senza glutine.

    6 Maggio 2021 Rispondi

  • Mario Cavallo

    Ciao Benedetta, sono Mario un tuo fan grazie alle tue meravigliose ricette, la ricetta dei biscotti inzupposi mi ricorda i biscotti di mia mamma, solo che non ho fatto in tempo a chiederli la ricetta ? ricordo ancora il profumo da bambino…. volevo chiederti solo se posso fare come faceva mia madre, cioè metà biscotti semplici e metà ripieni di marmellata. Grazie ??

    11 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mario, sì va bene ?

      12 Aprile 2021 Rispondi

  • Claudia Marigo

    Ottimi questi biscottini. Li ho fatti e sono ottimi

    10 Marzo 2021 Rispondi

  • Teresa

    Ciao Benedetta com’è il procedimento dei bimby? Ricetta?

    11 Febbraio 2021 Rispondi

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