Biscotti integrali inzupposi

La ricetta facile e veloce dei biscotti integrali inzupposi, perfetti da gustare a colazione e tuffare in una bella tazza di caffelatte!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Biscotti integrali da colazione: facili e perfetti da tuffare nel latte

Iniziare la giornata con i giusti biscotti per colazione ci mette di buonumore e ci fa sentire pieni di energia. Per me la cosa più importante è che siano biscotti perfetti da inzuppare in una tazza di latte, leggeri e genuini. Questa volta vi propongo una ricetta facile che richiede una cottura in forno di circa 20 minuti: quella dei biscotti integrali inzupposi!

La ricetta dei biscotti integrali inzupposi

Gli ingredienti principali sono uova, zucchero di canna e farina integrale. Con le dosi che vi indico si ottiene una quindicina di biscottoni che risolvono per qualche giorno la colazione di tutta la famiglia.

Io ho usato l’olio di semi, preparando così dei biscotti integrali senza burro, e l’Ammoniaca per Biscotti Paneangeli, un lievito istantaneo ideale per i biscotti secchi e friabili. Aumentano di volume in cottura senza perdere compattezza, e questo è importante visto che poi li inzuppiamo.

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Varianti

Per questi biscotti integrali morbidi non serve alcun attrezzo particolare, solo una ciotola e un po’ di buona volontà per impastarli e formarli a mano. Io li ho preparati a forma di filoncino, rimanendo sui 10 cm di lunghezza: secondo me questo formato si presta benissimo per tuffare i nostri biscotti da colazione nel latte. Se preferite, però, potete farli di forme e dimensioni diverse. L’importante è considerare che aumentano di volume in cottura, quindi non disponiamoli troppo vicini tra loro nella teglia.

Lo zucchero di canna dà all’impasto un bel colore ambrato che secondo me è perfetto, ma se non lo abbiamo si può sostituire con lo zucchero bianco. Non troviamo limoni con la buccia non trattata? Possiamo sostituire la scorza di limone con quella di arancia, ugualmente buona e aromatica.

Come servire i biscotti integrali inzupposi

I biscotti con farina integrale sono buonissimi non solo a colazione ma anche come merenda a metà mattina o a metà pomeriggio. Sono uno snack spezzafame fatto gustoso e genuino. Possiamo mangiarli anche con uno yogurt, una tazza di tè caldo o un semplice caffè. E sono buonissimi anche con un succo di frutta all’albicocca fatto in casa o una spremuta d’arancia.

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Se ne rimangono e vogliamo consumarli in fretta, vanno benissimo anche per tante preparazioni dolci; per esempio si possono usare al posto dei savoiardi nel tiramisù a scacchi o in uno qualsiasi dei miei tiramisù facili.

Ora vediamo insieme, passo passo, come si preparano questi golosissimi biscotti integrali inzupposi e… buona colazione!

Per la preparazione di questi biscotti ho utilizzato: Ammoniaca per Biscotti Paneangeli di PANEANGELI

Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 15 biscotti
  • 650 g farina integrale
  • 3 uova
  • 200 g zucchero di canna + q.b. per decorare
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 9 g ammoniaca per biscotti Ammoniaca per Biscotti PANEANGELI
  • 0.5 limoni per la scorza grattugiata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti integrali inzupposi

Biscotti integrali inzupposi - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio e il latte.

Biscotti integrali inzupposi - Step 2

Aggiungiamo anche l’Ammoniaca per Biscotti PANEANGELI e la buccia grattugiata di mezzo limone. Iniziamo a mescolare il tutto.

Biscotti integrali inzupposi - Step 3

Uniamo la farina integrale un po’ alla volta e continuiamo a mescolare.

Biscotti integrali inzupposi - Step 4

Quando l’impasto prende consistenza, trasferiamolo sul piano di lavoro infarinato e lavoriamolo con le mani fino a renderlo morbido e omogeneo.

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Biscotti integrali inzupposi - Step 5

Ora diamo forma ai biscotti: facciamo dei filoncini di circa 10 cm di lunghezza e passiamoli nello zucchero di canna.

Biscotti integrali inzupposi - Step 6

Man mano sistemiamoli in una teglia foderata con carta da forno. Inforniamo e facciamo cuocere per 15-20 minuti in forno ventilato a 170° C, o a 180° C se il forno è statico.

Biscotti integrali inzupposi - Step 7

Sforniamo e lasciamo intiepidire i nostri biscotti integrali prima di gustarli.

Biscotti integrali inzupposi - Step 8

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Commenti (16)

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  • ivana-centracchioalice-it

    Ho già fatto questa ricetta e per me ne vengono troppi. posso dimezzare tutte le dosi? grazie.

    23 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ivana, va benissimo 😊

      23 Febbraio 2024 Rispondi

  • barbi-vichigmail-com

    Posso sostituire l’ ammoniaca con circa 8 g di lievito per dolci??

    10 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di usare l’ammonica per biscotti, in alternativa puoi sostituirla con una bustina di lievito per dolci il risultato finale sarà un po’ diverso, verranno meno inzupposi e si conserveranno per meno tempo 😊

      10 Dicembre 2023 Rispondi

      • barbi-vichigmail-com

        Ok grazie ☺️

        10 Dicembre 2023 Rispondi

  • Donatella

    La foto di Donatella

    Ho sostituito la buccia di limone con quella di arancia, ed ho abbonato con,le dosi. Sono venuti dei biscottoni profumatissimi, molto molto buoni.

    20 Ottobre 2023 Rispondi

  • marghe78-dematteolibero-it

    Sfornati da poco più di mezz’ora. Ho sostituito lo zucchero con lo stevia, buoni lo stesso. Sono morbidi,buoni,friabili… grazie di cuore Benedetta,sono sempre alla ricerca di ricette con farina integrale o non raffinate e questa è promossa con 10 lode e plauso❤️❤️❤️ GRAZIE DI TUTTO,SEI LA NOSTRA SALVEZZA

    20 Luglio 2023 Rispondi

  • pindi-simogmail-com

    ciao Benedetta, posso aggiungere le gocce di cioccolato?

    14 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, verranno ancora più golosi 😘

      14 Aprile 2023 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    Eccoli! Pronti da inzuppare e non solo. Grazie Benedetta

    10 Marzo 2023 Rispondi

  • Giusy

    Ciao Benedetta! Sarebbe bello se pubblicassi le tue ricette anche per il bimby 😍

    6 Ottobre 2022 Rispondi

  • Nadia 1977

    La foto di Nadia 1977

    Buonissimi sia mangiati così che inzuppati.
    Facilissimi da realizzare, ho adattato la ricetta per fare 10 biscotti.

    6 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono bellissimi, Nadia, complimenti 👍

      6 Maggio 2022 Rispondi

  • Taty

    Ciao Benedetta, i biscotti sono favolosi per la colazione, volevo valutare ☆☆☆☆ma me ne segna solo 1 sei la mejio brava!!! Un grosso abbraccio.

    8 Marzo 2022 Rispondi

  • Alessia G.

    Ciao Benedetta!!! Innanzitutto voglio farti i miei più sinceri complimenti perché sei bravissima in tutto ciò che fai, ma soprattutto sei bravissima ad insegnarlo anche a chi come me è una principiante! Mi piace tanto cucinare ma sono sempre un po’ insicura quando si tratta di impasti…ho sempre timore di sbagliare e fare pasticci e dover buttare tutto.
    Però è già un bel po’ che ti seguo, ho già sperimentato molte tue ricette (e vengono sempre benissimo: impossibile sbagliare, grazie alle tue indicazioni) ora mi fido un po’ più di me e mi fido di te, tanto da sperimentare anche qualche impasto come questo.
    Li ho realizzati ieri sera e assaggiati stamattina. Strepitosi nell’inzuppo!!! ne mangerei uno di seguito all’altro! E che soddisfazione averli realizzati in casa!! Grazie Benedetta! E’ tutto merito tuo! Alla prossima, ciaooo

    7 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te, Alessia, mi fa super piacere che ti abbia aiutato a prendere un po’ di coraggio e dato una spinta a sperimentare. Il merito è tuo! ❤️

      7 Marzo 2022 Rispondi

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