BISCOTTI ABRUZZESI AL LIMONE

Biscotti Abruzzesi al limone. Ricetta facile e veloce.

Oggi prepariamo insieme i biscotti abruzzesi al limone, dei biscottoni da inzuppo morbidi e deliziosi, perfetti per fare colazione. Una ricetta semplice e veloce da preparare, questi biscotti saranno pronti in meno di 20 minuti e si conserveranno per oltre un mese, in una scatola di latta chiusa ermeticamente, come appena sfornati. Questa è la ricetta della mia Bis Nonna Grazia che ne preparava sempre in grandi quantità e poi li portava a cuocere nel forno del paese. Una ricetta leggera e genuina, che ha il vero sapore delle tradizioni di una volta che si tramandano di generazione in generazione e non muoiono mai. Vediamo adesso come preparare i biscotti Abruzzesi al limone della Nonna!

Dose per circa 24 biscotti
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
BISCOTTI ABRUZZESI AL LIMONE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di olio di riso (o dell'olio di semi preferito)
  • 100 gr di succo di limone
  • 60 gr del latte preferito
  • Scorza di un limone
  • 300 gr di farina 00 (o 320 gr di farina di riso)
  • 100 gr di fecola
  • 1 bustina (9gr) di ammoniaca per biscotti
  • Zucchero granella (o zucchero semolato)

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i biscotti da inzuppo abruzzesi, in una ciotola aggiungete l’uovo, lo zucchero e mescolateli insieme con una forchetta. Aggiungete poi l’olio, il latte, il succo del limone, la scorza del limone e continuare a mescolare.
  2. Versate adesso la farina 00, la fecola di patate la bustina di ammoniaca per dolci e mescolate tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio. Otterrete un impasto appiccicoso e morbido.
  3. Con l’aiuto di 2 cucchiai date forma ai biscotti direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, con le mani inumidite di acqua date una forma tonda ai biscotti e aggiungete sulla superficie lo Zucchero granella oppure in alternativa dello zucchero semolato.
  4. Portate i biscotti da inzuppo abruzzesi a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 10 minuti circa oppure in forno ventilato a 160° per 10 minuti circa. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.
  5. Una volta cotti i biscotti Abruzzesi al limone, fateli raffreddare completamente all'aria e gustateli inzuppati nel latte caldo la mattina a colazione!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI ABRUZZESI AL LIMONE

  • Mariarosaria - 14 Marzo 2020 19:04

    Ciao ho visto il video del pane comodo secondo te posso usare lo stampo per il soufflé con un coperchio in acciaio?
    Per i 2 g. Di lievito la mia bilancia parte da 5 g. Come posso pesare il lievito? Grazie Mariarosaria