Pubblicità
Il Plumcake soffice ai Mirtilli è un dolce rustico realizzato con zucchero di canna e una parte di farina integrale. È un dolce soffice e perfetto per la colazione o la merenda, è profumato al limone e i mirtilli lo renderanno ancora più buono e goloso. Al posto dei mirtilli potete usare anche i lamponi o le more. È un dolce veramente veloce da preparare e perfetto anche per accompagnare un buon caffè o tè caldo. Vediamo subito insieme come realizzarlo!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero di canna
- 100 ml olio di semi di girasole
- 125 g farina integrale
- 125 g farina "0" o "00"
- 2 ml fialetta aroma limone
- 100 g mirtilli
- 16 g lievito per dolci una bustina
- 125 ml yogurt bianco o ai mirtilli, un vasetto
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola.
Cominciamo a mescolarle e uniamo lo zucchero di canna.
Aggiungiamo lo yogurt, l’olio di semi e l’aroma al limone. Mescoliamo tutti gli ingredienti.
Uniamo a questo punto la farina integrale e mescoliamo.
Pubblicità
Aggiungiamo anche la farina bianca e la bustina di lievito per dolci. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.
Uniamo a questo punto i mirtilli, lasciamoci qualche mirtillo per la decorazione.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake (27 cm) ben oliato e infarinato. Decoriamo la superficie con qualche mirtillo. Cuociamo a 180 °C per 35-40 minuti in forno ventilato, a 190 °C per 35-40 minuti in forno statico. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.
Roberta
Ho commesso un piccolo errore, ma è venuto bene lo stesso!
24 Ottobre 2021 Rispondi