Plumcake alle fragole

Il Plumcake alle Fragole è un dolce leggero, colorato e primaverile, perfetto per il pranzo della domenica o per una golosa merenda!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Plumcake alle fragole senza burro. Ricetta facile.

Il Plumcake alle Fragole è un dolce semplice, leggero e primaverile, perfetto per il pranzo della domenica o per una merenda golosa in famiglia. Le fragole sono tra i frutti primaverili per eccellenza e si possono usare per realizzare tante ricette dolci golose e irresistibili!

Noi abbiamo preparato un semplice plumcake senza burro e con poco olio, che abbiamo poi decorato con la classica glassa composta da zucchero a velo e succo di limone. Infine, a decorazione, abbiamo aggiunto fragole e fragoline di bosco, qualche fogliolina di menta e anche dei fiorellini di pesco, per renderlo ancora più primaverile e colorato.

Realizzare questa ricetta è semplicissimo: ci basta preparare l’impasto del nostro dolce in una ciotola, aiutandoci solo con una frusta e una spatola, e versarlo in uno stampo da plumcake per poi cuocerlo in forno. Poi in un battibaleno prepareremo la glassa mescolando zucchero a velo e succo di limone. Quando il nostro plumcake si sarà intiepidito, lo decoreremo con la glassa e le fragole fresche!

Pubblicità

Insomma, la ricetta di questo plumcake alle fragole è semplice e veloce, si prepara in meno di un’ora e ci farà fare un figurone con i nostri familiari o amici, che potranno gustare un dolce delizioso e che non appesantisce. Provatelo anche voi e mandateci le foto delle vostre creazioni!

plumcake alle fragole


Potrebbe interessarvi anche: PLUMCAKE AL CACAO E MIRTILLI, PLUMCAKE ALLE PESCHE

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 80 ml latte
  • 240 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 140 g fragole + q.b. per decorare
  • 80 g zucchero a velo
  • succo di limone q.b.
  • fragoline di bosco q.b. per decorare
  • menta q.b. di foglioline per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Plumcake alle fragole - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake alle fragole - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo ancora.

Plumcake alle fragole - Step 3

Incorporiamo la farina, poco per volta, e mescoliamo con una spatola.

Plumcake alle fragole - Step 4

Aggiungiamo anche il lievito per dolci e poi il latte e mescoliamo per amalgamare il tutto.

Plumcake alle fragole - Step 5

Laviamo le fragole e tagliamole a pezzetti, poi aggiungiamole all’impasto e mescoliamo.

Pubblicità

Plumcake alle fragole - Step 6

Foderiamo uno stampo da plumcake con la carta forno e versiamo il nostro impasto. Sulla superficie, se vogliamo, possiamo aggiungere due fragole tagliate a fettine.
Cuociamo il plumcake in forno preriscaldato a 180° C per 35 minuti circa. Prima di sfornare è sempre meglio fare la prova stecchino. Sforniamo il dolce e facciamolo raffreddare.

Plumcake alle fragole - Step 7

Per fare la glassa mescoliamo lo zucchero a velo con un pochino di succo di limone e amalgamiamo con una spatola.

Plumcake alle fragole - Step 8

Versiamo la glassa sul plumcake, mettiamolo in frigo e facciamo rapprendere per qualche minuto, poi facciamo una seconda colata.

Plumcake alle fragole - Step 9

Decoriamo con fragole e fragoline di bosco e aggiungiamo qualche fogliolina di menta.

Plumcake alle fragole - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.89

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Maria Rosaria Esposito

    Ciao Benedetta..purtroppo dopo 35 minuti a 180° è ancora cruda. Eppure il forno è nuovo. Cosa cambio tempo o temperatura?

    22 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, come dico sempre ogni forno è diverso. Aumenta di qualche minuto il tempo di cottura e aumenta la temperatura del forno ?

      25 Maggio 2021 Rispondi

  • Chiara

    Con cosa è possibile sostituire il latte in caso di allergie/ intolleranze ai latticini ?
    Grazie mille
    Ciao
    Chiara

    10 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il latte ? CLICCA QUI

      11 Maggio 2021 Rispondi

  • Satta Maria Battistina

    Se le fragole non sono abbastanza dolci posso
    Metterle a macerare nello zucchero e poi mischiare il tutto succo compreso al posto del latte?
    Grazie
    Mabi

    9 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake alle fragole

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake alle fragole

Torna su