Plumcake alle fragole

Il Plumcake alle fragole è un dolce leggero, colorato e primaverile. Perfetto per il pranzo della domenica o per una golosa merenda!

Stagione
Primavera
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Plumcake alle fragole senza burro. Ricetta facile.

Il Plumcake alle fragole è un dolce semplice, leggero e primaverile, perfetto per il pranzo della domenica o una golosa merenda.

Le fragole sono tra i frutti primaverili per eccellenza e si possono usare per realizzare tante ricette dolci e irresistibili! Noi abbiamo preparato questo semplice plumcake senza burro e con poco olio, decorandolo con la classica glassa a base di zucchero a velo e succo di limone.

Abbiamo anche aggiunto fragole e fragoline di bosco, qualche fogliolina di menta e fiorellini di pesco, per renderlo ancora più primaverile e colorato.

Questa ricetta è semplicissima. Basta preparare l’impasto in una ciotola, aiutandosi solo con una frusta e una spatola, versarlo in uno stampo da plumcake e cuocerlo in forno. La glassa sarà poi pronta in un battibaleno!

Pubblicità

Insomma, questo plumcake alle fragole si prepara in meno di un’ora e ci permetterà di fare un figurone coi nostri familiari o amici, che potranno gustare un dolce delizioso e che non appesantisce. Provatelo anche voi e mandateci le foto!

plumcake alle fragole


Potrebbe interessarvi anche: PLUMCAKE AL CACAO E MIRTILLI, PLUMCAKE ALLE PESCHE

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 80 ml latte
  • 240 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 140 g fragole + q.b. per decorare
  • 80 g zucchero a velo
  • succo di limone q.b.
  • fragoline di bosco q.b. per decorare
  • menta q.b. di foglioline per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake alle fragole - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo ancora.

Plumcake alle fragole - Step 3

Incorporiamo la farina, poco per volta, e mescoliamo con una spatola.

Plumcake alle fragole - Step 4

Aggiungiamo anche il lievito per dolci e poi il latte e mescoliamo per amalgamare il tutto.

Plumcake alle fragole - Step 5

Laviamo le fragole e tagliamole a pezzetti, poi aggiungiamole all’impasto e mescoliamo.

Pubblicità

Plumcake alle fragole - Step 6

Foderiamo uno stampo da plumcake con la carta forno e versiamo il nostro impasto. Sulla superficie, se vogliamo, possiamo aggiungere due fragole tagliate a fettine.

Cuociamo il plumcake in forno preriscaldato a 180° C per 35 minuti circa. Prima di sfornare, è sempre meglio fare la prova stecchino. Sforniamo il dolce e facciamolo raffreddare.

Plumcake alle fragole - Step 7

Per fare la glassa, invece, mescoliamo lo zucchero a velo con un pochino di succo di limone e amalgamiamo con una spatola.

Plumcake alle fragole - Step 8

Versiamola sul plumcake, mettiamolo in frigo e facciamo rapprendere per qualche minuto, poi facciamo una seconda colata.

Plumcake alle fragole - Step 9

Decoriamo con fragole e fragoline di bosco e aggiungiamo qualche fogliolina di menta.

Plumcake alle fragole - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.65

23 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • enzaalo6688gmail-com

    nn ho olio di semi. posso mettere quello di oliva?? e quanti grammi? grazie

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Se ti piace il sapore dell’olio d’oliva nei dolci, puoi usarlo, sarà un po’ più forte 😊

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • Maria Rosaria Esposito

    Ciao Benedetta..purtroppo dopo 35 minuti a 180° è ancora cruda. Eppure il forno è nuovo. Cosa cambio tempo o temperatura?

    22 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, come dico sempre ogni forno è diverso. Aumenta di qualche minuto il tempo di cottura e aumenta la temperatura del forno ?

      25 Maggio 2021 Rispondi

  • Chiara

    Con cosa è possibile sostituire il latte in caso di allergie/ intolleranze ai latticini ?
    Grazie mille
    Ciao
    Chiara

    10 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il latte ? CLICCA QUI

      11 Maggio 2021 Rispondi

  • Satta Maria Battistina

    Se le fragole non sono abbastanza dolci posso
    Metterle a macerare nello zucchero e poi mischiare il tutto succo compreso al posto del latte?
    Grazie
    Mabi

    9 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake alle fragole

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake alle fragole

Torna su