Plumcake alle pesche

Il Plumcake alle Pesche è un dolce da colazione goloso e genuino, ideale per la colazione nel caldo periodo estivo.

Stagione
Estate
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Il plumcake alle pesche è un dolce da colazione goloso e genuino, ideale per la colazione nel caldo periodo estivo. Gli ingredienti per realizzarlo sono pochi e semplici. Usando farina, pesche, yogurt e una bustina di Lievito Pane degli Angeli porterete in tavola un plumcake soffice che piacerà a tutta la famiglia! Per impreziosire questo dolce ho usato una fialetta di Aroma Mandola Paneangeli che si sposa alla perfezione con il sapore delle pesche. Per la ricetta di oggi ho usato delle semplici pesche gialle, ma usate pure tutte le tipologie che preferite. Ad esempio le pesche noci, le montagnole o le pesche sciroppate; il plumcake verrà comunque buonissimo! Portate in tavola questo plumcake e sono sicuro che chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g farina 00
  • 250 g yogurt bianco
  • 3 pesche
  • 100 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli (1 bustina)
  • 2 ml aroma mandorla Aroma Mandorla Paneangeli (1 fialetta)
  • mandorle Mandorle Affettate Paneangeli q.b.
  • marmellata di pesche q.b. per lucidare il plumcake; facoltativa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Plumcake alle pesche

Plumcake alle pesche - Step 1

In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero e la fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI e lavorate con lo sbattitore elettrico per 3 – 4 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake alle pesche - Step 2

Aggiungete adesso lo yogurt e l’olio e lavorate con lo sbattitore per un altro paio di minuti.

Plumcake alle pesche - Step 3

Versate la farina e la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, sempre lavorando con le fruste elettriche alla velocità minima.

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Plumcake alle pesche - Step 4

Ottenuto un composto liscio e privo di grumi, aggiungete due pesche private della buccia e tagliate a cubetti piccoli, incorporandole all’impasto con un cucchiaio o una spatola, fino a distribuirle uniformemente.

Plumcake alle pesche - Step 5

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato oppure rivestito da carta forno; il mio stampo misura 30cm x 10cm. Posizionate sul plumcake un’altra pesca stavolta tagliata a spicchi ed infine distribuite sulla superficie delle Mandorle Affettate PANEANGELI.

Plumcake alle pesche - Step 6

Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti, facendo comunque la “prova stecchino” per essere certi della giusta cottura. Qualora dovesse scurire troppo durante cottura, non esitate a coprire il plumcake con un foglio di carta forno.

Plumcake alle pesche - Step 7

Ecco il plumcake alle pesche servito in tavola! Vi consiglio di lasciarlo intiepidire una mezz’ora prima di affettarlo e gustarlo. Se volete rendere lucida la superficie del plumcake, potete spennellarlo con un po’ di marmellata di pesche.

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Commenti (13)

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  • Angela

    Ciao Benedetta, se volessi sostituire le uova come posso fare?

    Grazie, Angela

    4 Settembre 2020 Rispondi

  • Marzia

    Buongiorno benedetta ! Se non ho aroma mandorle posso sostituire con vaniglia o farina di mandorle? Cosa consigli grazie

    30 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marzia, puoi usare la vaniglia 🙂

      3 Luglio 2020 Rispondi

  • Adriano

    Ciao,posso aggiungere anche delle mele nell impasto?

    19 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Adriano, sì va bene:)

      19 Giugno 2020 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta scusa ma il mio stampo è lungo 20 cm devo diminuire le dosi? Grazie mille

    21 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola dipende dalla larghezza, se è un po’ più grande poi lasciare invariate le dosi della ricetta 🙂

      22 Luglio 2019 Rispondi

  • Chiara

    La marmellata la metto quando il dolce è già freddo?

    15 Luglio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Chiara, sì lascialo intiepidire un po’! 🙂

      16 Luglio 2019 Rispondi

  • Sara

    Ciao, ma perché le pesche mi sono completamente sprofondate?

    12 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sara forse hai usato delle uova grandi, o usi uova piccole oppure metti un pugnetto di farina in più 🙂

      12 Luglio 2019 Rispondi

  • Valentina

    Al posto delle pesche si possono usare le albicocche?

    3 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valentina sì certo, tutta la frutta che preferisci 🙂

      4 Luglio 2019 Rispondi

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