Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile

Morbido e leggero, con un cuore cremoso alla marmellata, questo dolce è perfetto per la colazione o la merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

Il plumcake yogurt e marmellata è un dolce facilissimo da preparare, soffice e con un cuore cremoso alla marmellata.

Questo plumcake è morbidissimo e leggero grazie alla presenza dello yogurt all’interno dell’impasto. La particolarità di questo plumcake è che viene leggermente biscottato rispetto al solito plumcake, è super goloso e piacerà ad adulti e bambini! È perfetto dolce per la colazione o la merenda dei più piccoli e possiamo accompagnarlo con un buon succo di frutta fatto in casa o il tè caldo.

Mi raccomando, per non far scendere la marmellata dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo, se occorre aggiungiamo poca farina in più. Vediamo subito come preparare il nostro plumcake soffice yogurt e marmellata!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 150 g zucchero bianco o di canna
  • 100 ml olio di semi
  • 125 g yogurt bianco o alla vaniglia, un vasetto
  • 380 g farina o 400 g, circa
  • 0.5 g vanillina una bustina
  • 16 g lievito per dolci una bustina
  • 150 g marmellata
  • granella di zucchero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile

Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile - Step 1

Rompiamo le uova all’interno di una ciotola.

Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto di una forchetta iniziamo a sbattere il tutto.

Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile - Step 3

Uniamo lo yogurt, l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene il tutto. Aggiungiamo anche la vanillina.

Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile - Step 4

Uniamo un po’ alla volta la farina e mescoliamo. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.

Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile - Step 5

Infine, uniamo il lievito per dolci e mescoliamo.

Pubblicità

Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile - Step 6

Prendiamo una teglia da plumcake (dimensione 28 cm) e versiamo all’interno metà del composto.

Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile - Step 7

Uniamo la marmellata, circa 3-4 cucchiai.

Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile - Step 8

Copriamo con il restante impasto e decoriamo la superficie con un filo di marmellata nel mezzo.

Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile - Step 9

Per decorare il plumcake aggiungiamo la granella di zucchero sui bordi. Inforniamo a 180 °C in forno ventilato per 45-50 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 45-50 minuti. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente.

Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.69

160 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (57)

Scrivi un commento
  • Annamaria

    Cara Benedetta, il plumcake è venuto bene ed è veramente squisito!!!
    Colgo l’occasione per ringraziarti per tutte le tue ottime ricette(sia dolci che salate) che non mi deludono mai e riscuotono sempre un gran successo!
    Sei veramente brava e tutto ciò che prepari lo fai con tanta passione e competenza.

    21 Novembre 2022 Rispondi

  • Alice

    Così facendo a me è andata tutta la marmellata in fondo.. delusione 😭😭😭 non so dove ho sbagliato

    28 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, molto probabilmente l’impasto era troppo liquido. La prossima volta, se è necessario, aggiungi un pochino di farina in modo che la consistenza sia un po’ più soda 😘

      28 Giugno 2022 Rispondi

  • Blanka Lucic

    Buona ???

    15 Settembre 2021 Rispondi

  • Guido

    Ciao Benedetta! Posso sostituire la farina con quella di riso per fare un plumcake gluten free?

    1 Settembre 2021 Rispondi

  • Isabella

    Ho seguito la ricetta usando 3 uova piccole e yogurt greco, ho dovuto togliere 50 gr di farina era diventato troppo sodo impasto. Dove ho sbagliato?
    Grazie e buona domenica

    4 Luglio 2021 Rispondi

  • Tiziana

    La foto di Tiziana

    Super buono! Grazie.

    6 Giugno 2021 Rispondi

  • Mina Micelli

    Ciao Benedetta ho seguito alla lettera la ricetta! Ho usato della confettura di pesche che avevo in casa e il risultato e’ stato un gran successo! Grazie! Sei sempre grande!

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Monica

    Ciao,
    al posto dello zucchero vorrei usare il dolcificante in gocce. È possibile?
    Devo modificare qualche ingrediente?
    Grazie mille

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Clarissa

    Ciao Benedetta posso sostituire lo yogurt da te indicato con yogurt greco? Grazie Clarissa

    14 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Clarissa, sì va bene ?

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • Cantarelli.Enrica

    Posso evitare la marmellata? ?grazie mille anche x tutte le altre ricette

    24 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Enrica, sì va bene ?

      24 Marzo 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Plumcake yogurt e marmellata – ricetta facile

Torna su