PLUMCAKE YOGURT E MARMELLATA – RICETTA FACILE

 

Il plumcake yogurt e marmellata è un dolce veramente molto facile da preparare, è super alto e nasconde un cuore cremoso alla marmellata, possiamo scegliere il gusto della marmellata che più ci piace. Questo plumcake è veramente buonissimo perchè lo yogurt all’interno dell’impasto lo rende super morbido e leggero. La particolarità di questo plumcake è che viene leggermente biscottato rispetto al solito plumcake, è super goloso e piacerà a grandi e bambini! È perfetto da servire per la prima colazione o la merenda dei più piccoli, accompagnatelo con un buon succo di frutta o te caldo. Mi raccomando per non far scendere la marmellata dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo, se occorre aggiungiamo poca farina in più. Vediamo subito come preparare il nostro plumcake soffice yogurt e marmellata!

PLUMCAKE YOGURT E MARMELLATA – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero bianco o di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 380-400 g di farina
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 150 g di marmellata (4-5 cucchiai)
  • Granella di zucchero q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova.Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta iniziamo a sbattere il tutto.Aggiungiamo lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta iniziamo a sbattere il tutto.
  3. Uniamo lo yogurt, l'olio di semi e continuiamo a mescolare bene il tutto. Aggiungiamo anche la vanillina. Uniamo lo yogurt, l'olio di semi e continuiamo a mescolare bene il tutto. Aggiungiamo anche la vanillina.
  4. A questo punto uniamo un po' alla volta la farina e mescoliamo. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo. A questo punto uniamo un po' alla volta la farina e mescoliamo. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.
  5. Infine uniamo il lievito per dolci e mescoliamo. Infine uniamo il lievito per dolci e mescoliamo.
  6. Prendiamo una teglia da plumcake (dimensione 28cm) e versiamo all'interno metà del composto. Prendiamo una teglia da plumcake (dimensione 28cm) e versiamo all'interno metà del composto.
  7. Uniamo la marmellata, circa 3-4 cucchiai. Uniamo la marmellata, circa 3-4 cucchiai.
  8. Copriamo con il restante impasto e decoriamo la superficie con un filo di marmellata nel centro. Copriamo con il restante impasto e decoriamo la superficie con un filo di marmellata nel centro.
  9. Per decorare il plumcake aggiungiamo la granella di zucchero sui bordi. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 45-50 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 45-50 minuti. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente. Per decorare il plumcake aggiungiamo la granella di zucchero sui bordi. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 45-50 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 45-50 minuti. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE YOGURT E MARMELLATA – RICETTA FACILE

  • Patrizia - 11 Luglio 2020 21:26

    Ricetta super!!!!
    Buonissima!!!!
    Benedetta sei fantastica ❤️

  • Stefania - 2 Maggio 2020 18:20

    Ciao Benedetta ti seguo sempre e di ricette ne ho provate varie, oggi ho voluto provare questa e che dire per essere il mio primo plumcake non mi posso lamentare. Una domanda, l’ho cotto per 45 minuti e fuori la crosta mi è venuta un po’ duretta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:04

      Stefania Sei stata bravissima! La prossima volta cuocilo qualche minuto in meno 🙂

  • Elisa - 26 Aprile 2020 19:26

    Ciao Benedetta, ri seguo sempre e ti ringrazio per le belle ricette. Mi vengono sempre, ma facendo questa la marmellata si è depositata sul fondo, sapresti dirmi il perché? Grazie mille un bacio a te, Marco e Nuvola ❤

  • Valeria - 16 Aprile 2020 17:55

    Ciao Benedetta, mi sapresti dire le dosi per uno stampo di plumcake 23 x12? Grazie infinite per le tue splendide ricette

  • Alessandra - 1 Aprile 2020 17:54

    Ciao Nicoletta mi sai dire se posso congelare il plumcake?
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 17:58

      Ciao Alessandra, ti consiglio di tagliarlo a porzioni e congelarlo 🙂

  • Tina - 14 Febbraio 2020 15:10

    Ottimo Benedetta , davvero facile e veloce nella preparazione

  • luciana perego - 11 Febbraio 2020 15:02

    no nessun dubbio tutto quello che ho fatto fino adesso è andato alla perfezione grazie

  • Luisa Carafa - 1 Febbraio 2020 13:43

    Posso sostituire l’olio di semi con quello di oliva extra vergine? Se si stessa quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 11:28

      Ciao Luisa, sostituiscilo mantenendo la stessa dose 🙂

  • Claudia - 30 Gennaio 2020 19:55

    Ciao Benedetta vorrei fare il plumcake allo yogurt e marmellata ho però visto che ci sono 100ml di olio. Posso sostituirlo con del burro? Se si in che quantità?
    Colgo l’occasione per ringraziarti di tante belle ricette che dai!!! Le ciambelle sono strepitose. Grazie ciao Claudia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Gennaio 2020 18:09

      Ciao Claudia, grazie a te che mi segui con tanto affetto :). Puoi sostituire l’olio con circa 120 grammi di burro 🙂

  • Marzia - 24 Gennaio 2020 9:20

    Questo è il mio plum cake con yogurt noci mele e cannella.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Gennaio 2020 13:06

      Bravissima Marzia 🙂

  • Samanta - 7 Novembre 2019 21:55

    Ciao Benedetta!
    Mi diresti la misura dello stampo che hai usato?
    Grazie mille e complimenti ! Amo il tuo blog!

  • Emy - 28 Ottobre 2019 15:01

    Ciao benedetta ma posso metterci dentro Nutella e al posto di inburrare e farinaee carta da forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 15:14

      Ciao Emy sì rivesti lo stampo di carta forno e riempi il plumcake di nutella 🙂

  • Martina - 14 Ottobre 2019 16:56

    Ciao Benedetta se invasa non avessi olio di semi si può mettere l’olio extravergine d’oliva?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Ottobre 2019 12:43

      Ciao Martina sì certo 🙂

  • Bice B - 5 Luglio 2019 20:35

    Posso sostituire la marmellata con la nocciolata Novi ?

  • mag - 2 Giugno 2019 14:47

    veramente buono e semplicissimo da fare!
    l’ho preparato con mio figlio di 10 anni… una forchetta, una ciotola e viaaaa!
    Uniche modifiche: ho cosparso il plumcake con mandorle tritate grossolanamente e ho utilizzato yogurt greco (e aggiunto poco latte perché l’impasto mi sembrava troppo denso).
    Avrei forse potuto abbondare un po’ con la marmellata

  • Franca Colaiuda
    Franca Colaiuda - 25 Maggio 2019 6:26

    Molto buono!!! Preparato ieri sera…. Qsta mattina l’ho trovato dove lo avevo lasciato per farlo raffreddare ma…. tagliato! Mancava più di una fetta! 😊

  • Bruna - 25 Maggio 2019 3:38

    Mi piace una novita provero con mermelada di mango grazie

  • Annalisa - 24 Marzo 2019 6:53

    Ciao Benedetta. Grazie mille per le tue super ricette e i tuoi consigli.
    Posso sostituire la marmellata con la crema pasticcera? E se si, devo avere qualche accorgimento particolare?
    Un forte abbraccio da Zurigo 😘

  • Carmela - 23 Marzo 2019 21:11

    Salve….ma si puo’ usare lo sbattitore per lavorare l impasto ??????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 18:08

      Ciao Carmela sì certo 🙂

  • Federica Governatori - 11 Marzo 2019 11:51

    Ciao Benedetta, per curiosità che marmellata usi? Non è facile trovarne che non scendano sotto ma rimangono al centro… Grazie, un abbraccio

  • REBECCA ROSSI - 9 Febbraio 2019 18:20

    Ho provato a fare questa ricetta mettendo il latte al posto dello yougurt (100 ml) e la superfice si è bruciacchiata tutta…
    Ho cotto forno ventilato 180 °c x 45 min e dopo 30 minuti ho dovuto spegnere perchè si stava scurendo 🙁 domani vedrò se è cotta dentro ????

  • Monica Fava
    Monica Fava - 7 Febbraio 2019 20:50

    Anche questa ottima! Ed è venta bene! Benedetta….stai rischiando seriamente di farmi diventare una buona cuoca!

  • laura - 8 Gennaio 2019 17:22

    Volevo sapere ma lo yogurt si può sostituire con un po di latte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2019 11:06

      Sì Laura, va bene anche il latte 100ml 🙂

  • Enri V
    Enri V - 5 Gennaio 2019 23:39

    Davvero gustosa…