Plumcake yogurt e marmellata

Morbido e leggero, con un cuore cremoso alla marmellata, questo dolce è perfetto per la colazione o la merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Il plumcake yogurt e marmellata è un dolce facilissimo da preparare, soffice e con un cuore cremoso alla marmellata.

Questo plumcake è morbidissimo e leggero grazie alla presenza dello yogurt all’interno dell’impasto. La particolarità di questo plumcake è che viene leggermente biscottato rispetto al solito plumcake, è super goloso e piacerà ad adulti e bambini! È perfetto dolce per la colazione o la merenda dei più piccoli e possiamo accompagnarlo con un buon succo di frutta fatto in casa o il tè caldo.

Mi raccomando, per non far scendere la marmellata dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo, se occorre aggiungiamo poca farina in più. Vediamo subito come preparare il nostro plumcake soffice yogurt e marmellata!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 150 g zucchero bianco o di canna
  • 100 ml olio di semi
  • 125 g yogurt bianco o alla vaniglia, un vasetto
  • 380 g farina o 400 g, circa
  • 0.5 g vanillina una bustina
  • 16 g lievito per dolci una bustina
  • 150 g marmellata
  • granella di zucchero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Plumcake yogurt e marmellata

Plumcake yogurt e marmellata - Step 1

Rompiamo le uova all’interno di una ciotola.

Plumcake yogurt e marmellata - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto di una forchetta iniziamo a sbattere il tutto.

Plumcake yogurt e marmellata - Step 3

Uniamo lo yogurt, l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene il tutto. Aggiungiamo anche la vanillina.

Plumcake yogurt e marmellata - Step 4

Uniamo un po’ alla volta la farina e mescoliamo. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.

Plumcake yogurt e marmellata - Step 5

Infine, uniamo il lievito per dolci e mescoliamo.

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Plumcake yogurt e marmellata - Step 6

Prendiamo una teglia da plumcake (dimensione 28 cm) e versiamo all’interno metà del composto.

Plumcake yogurt e marmellata - Step 7

Uniamo la marmellata, circa 3-4 cucchiai.

Plumcake yogurt e marmellata - Step 8

Copriamo con il restante impasto e decoriamo la superficie con un filo di marmellata nel mezzo.

Plumcake yogurt e marmellata - Step 9

Per decorare il plumcake aggiungiamo la granella di zucchero sui bordi. Inforniamo a 180 °C in forno ventilato per 45-50 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 45-50 minuti. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente.

Plumcake yogurt e marmellata - Step 10

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Commenti (67)

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  • Anna Maria

    Ottimo! Volendo usare la farina di riso..quanti grammi devo metterne?Grazie Benedetta

    29 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna Maria, puoi sostituire la farina 0 con 320g di farina di riso più 8g di amido di mais o fecola di patate 👍

      30 Maggio 2024 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta, posso omettere la vanillina? O sostituirla con altro?

    15 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, se preferisci puoi non aggiungerlo oppure sostituirlo con un altro aroma 😘

      15 Maggio 2024 Rispondi

  • finleyna94libero-it

    Ma di deve girare tutto con la forchetta oppure si possono usare le fruste ?

    19 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi usare le fruste per la preparazione del plumcake 😘

      19 Settembre 2023 Rispondi

  • SANDRA

    Ciao Benedetta,
    potrei fare anche i mini plum cake alla marmellata?
    Grazie mille
    Sandra

    18 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Sandra, ti lascio la ricetta del plumcake alla marmellata, che puoi realizzare anche in versione mini 😘 CLICCA QUI

      18 Febbraio 2023 Rispondi

  • ale_89

    facile e squisito, preparato più volte in vari gusti, ma volendo riuscirebbe a che con una crema spalmabile?

    11 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Alessia, come sostituzione, va bene 😊

      11 Febbraio 2023 Rispondi

  • Annamaria

    Cara Benedetta, il plumcake è venuto bene ed è veramente squisito!!!
    Colgo l’occasione per ringraziarti per tutte le tue ottime ricette(sia dolci che salate) che non mi deludono mai e riscuotono sempre un gran successo!
    Sei veramente brava e tutto ciò che prepari lo fai con tanta passione e competenza.

    21 Novembre 2022 Rispondi

  • Alice

    Così facendo a me è andata tutta la marmellata in fondo.. delusione 😭😭😭 non so dove ho sbagliato

    28 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, molto probabilmente l’impasto era troppo liquido. La prossima volta, se è necessario, aggiungi un pochino di farina in modo che la consistenza sia un po’ più soda 😘

      28 Giugno 2022 Rispondi

  • Blanka Lucic

    Buona ???

    15 Settembre 2021 Rispondi

  • Guido

    Ciao Benedetta! Posso sostituire la farina con quella di riso per fare un plumcake gluten free?

    1 Settembre 2021 Rispondi

  • Isabella

    Ho seguito la ricetta usando 3 uova piccole e yogurt greco, ho dovuto togliere 50 gr di farina era diventato troppo sodo impasto. Dove ho sbagliato?
    Grazie e buona domenica

    4 Luglio 2021 Rispondi

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