Torta di pesche fatta in casa da Benedetta

La torta di pesche fatta in casa è un dolce goloso e profumatissimo grazie all’aggiunta di un po’ di liquore all’amaretto!

Stagione
Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Oggi prepariamo la torta di pesche fatta in casa, con l’aggiunta di un po’ di liquore all’amaretto. Il procedimento è semplice, veloce e non dovremo utilizzare né il burro, né il latte. Facile e dal risultato garantito, la torta di pesche ha un gusto particolare e un profumo unico! Inoltre, il sapore naturale delle pesche viene esaltato dall’aroma dell’Amaretto.

Realizzeremo una torta dal colore vivace e molto bella da vedere. Si tratta di un dolce simile alla torta di mele: possiamo servirla a fine pasto, oppure gustarla a colazione oppure a merenda, per godere di una pausa sfiziosa dallo studio e dal lavoro.

Non ci resta che passare al procedimento. Preparate anche voi questo dolce morbido e profumatissimo. Aspetto di conoscere i vostri commenti!


Potrebbero interessarti anche il Plumcake alle pesche e i Quadrotti alle pesche!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 pesche
  • 3 uova
  • 180 g zucchero di canna
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 54 ml liquore amaretto 30 ml per l'impasto e 24 ml (2 cucchiai) per bagnare le pesche
  • 250 g farina 00
  • 16 g lievito vanigliato (1 bustina)
  • 40 g zucchero (2 cucchiai)
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Prepariamo le pesche all'Amaretto

Prendiamo le pesche, laviamole e tagliamole a spicchi. Mettiamole in una ciotola e versiamo 2 cucchiai di liquore all’amaretto e lo zucchero bianco. Mescoliamo bene e lasciamo insaporire.

In alternativa

  • Possiamo usare il limoncello al posto del liquore all'amaretto.

Prepariamo l'impasto

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo di zucchero di canna, olio di girasole e 30 ml di liquore all’amaretto. Frulliamo il tutto e, poco per volta, uniamo la farina. Infine, aggiungiamo il lievito vanigliato. L’impasto deve rimanere abbastanza liquido.

Assembliamo la torta

Ungiamo con un po’ d’olio una teglia rotonda, infariniamola e versiamo all’interno l’impasto della torta di pesche. Prendiamo le pesche tagliate e insaporite e poggiamole sull’impasto con delicatezza. Sistemandole in cerchi concentrici otterremo una torta che sembri un grande fiore!

Pubblicità

Mettiamo in forno a 180 °C per 40 minuti! Una volta pronta lasciamola raffreddare prima di spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.2

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (57)

Scrivi un commento
  • Simona

    Ciao Benedetta! Posso stare lo zucchero bianco normale al posto dello zucchero di canna? Se si, stessa quantità? Grazie 1000!

    17 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, sì va bene ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Santa

    Ciao Benedetta..non l’ ho ancora fatta ..ricordo una torta con base di amaretti sbriciolati crema e pesche..purtroppo non ho la ricetta scritta potresti mandarla grazie..ti seguo sempre..

    6 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Santa, ti lascio qui la ricetta della crostata pesche e amaretti ? CLICCA QUI

      6 Luglio 2021 Rispondi

  • Mara

    Ciaoooo.. fatta proprio oggi per un pranzo da amici… ho fatto un figurone!!! Semplice da fare e buona. Successo assicurato.

    30 Agosto 2020 Rispondi

  • Loredana

    Al posto del liquore all’amaretto cosa mi consigli?! La faccio per il mio piccolino

    29 Agosto 2020 Rispondi

  • Lisa Mann

    Ciao Benedetta
    Hai usato una teglia di quanti centimetri? Grazie.
    Lisa

    7 Luglio 2020 Rispondi

  • Annalisa

    Ciao Benedetta vorrei usare il latte al posto del liquore, visto che la devo preparare per dei bambini. Che ne pensi?

    1 Luglio 2020 Rispondi

  • Nina

    Ciao Benedetta.
    Cosa posso usare al posto dell’amaretto?
    Grazie

    23 Giugno 2020 Rispondi

  • Ivana

    Ciao Benedetta volevo sapere se al posto dell’amaretto posso usare il limoncello grazie!

    27 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ivana, sì va bene 🙂

      27 Aprile 2020 Rispondi

  • Angela Buonasera

    Ciao Benedetta ?
    Anche questa tua ricetta è fantastica, la torta è sofficissima, perfetta per qualsiasi ora del giorno.
    Mi sarebbe piaciuto condividere una foto ?

    17 Aprile 2020 Rispondi

  • Nonna Vera

    E’ la prima ricetta che ho copiato .. da quellavolta guardo solo il tuo blog. Grazie!

    1 Marzo 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta di pesche fatta in casa da Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta di pesche fatta in casa da Benedetta

Torna su