TORTA LUISELLA – TORTA NOCI, UVETTA E CIOCCOLATO SENZA LIEVITAZIONE

La torta Luisella è una dolce rustico e goloso molto semplice e veloce da preparare. È una torta perfetta da portare in tavola a colazione o a merenda accompagnata da un buon succo di frutta fatto in casa o un tè caldo.

Molte delle mie ricette nascono dalle esperienze delle nonne, della mia famiglia ma anche dai vicini di casa che quando mi regalano una torta mi danno anche la ricetta. Infatti questa torta è dedicata ad una mia carissima amica Luisella, a cui ero molto legata, che ogni Natale ne preparava tantissime e le regalava a tutti.

Conservate la torta Luisella  in una bustina di plastica per alimenti e rimarrà per giorni come appena fatta!

INGREDIENTI PER LA TORTA NOCI, UVETTA E CIOCCOLATO

 

4 uova
180g di zucchero
100g di burro
180g di farina
200g di noci
100g di uvetta
100g di cioccolato fondente

 

COME PREPARARE LA TORTA NOCI, UVETTA E CIOCCOLATO:

 

1. In una ciotola iniziamo unendo la farina allo zucchero. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamiamo bene questi due ingredienti e aggiungiamo il burro precedentemente sciolto.

 torta noci, uvetta e cioccolato

  • 2. Uniamo bene il burro agli altri ingredienti fino a formare un composto sabbioso. A questo punto aggiungiamo l’uvetta precedentemente reidratata in acqua, le noci tagliate grossolanamente e il cioccolato in scaglie. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

torta noci, uvetta e cioccolato 

  • 3. Uniamo al composto un uovo alla volta e mescoliamo bene. Aggiungiamo il secondo uovo solo quando il primo è ben amalgamato e ripetiamo questo procedimento per tutte le quattro uova.

torta noci, uvetta e cioccolato 

  • 4. Una volta che il nostro composto è ben amalgamato lo trasferiamo su una teglia imburrata e ricoperta con carta forno. Con l’aiuto di un cucchiaio livelliamo bene la superficie.

  • 5. Cuociamo la torta in forno statico a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare ed è pronta per essere gustata!

 

 

 

 

 

 

torta noci, uvetta e cioccolato

Provate anche voi la torta noci, uvetta e cioccolato e fatemi sapere se vi è piaciuta nei commenti! A presto!

Guarda anche la Torta di noci !

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA LUISELLA – TORTA NOCI, UVETTA E CIOCCOLATO SENZA LIEVITAZIONE

  • Giada - 17 Novembre 2019 13:57

    Ciao Benedetta!!! Invece del cioccolato fondente in scaglie cosa mi consigli di usare?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 18:29

      Ciao Giada puoi anche non metterlo verrà lo stesso buona 🙂

  • Ignazia Tulone - 16 Novembre 2019 21:44

    Carissima, da quando seguo il tuo programma ho preso 7kg, le tue ricette sono tutte eccellenti, io cucino e mangio, tra poco dovrò allargare le porte. Grazie ti abbraccio Ignazia

  • ELISABETTA - 16 Novembre 2019 20:35

    Molto buona…..dopo aver visto la ricetta nel tuo programma in televisione….l’ho voluta provare subito…

  • Dilenia - 16 Novembre 2019 13:02

    Ciao benedetta come posso modificare la torta visto che sono a dieta grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2019 15:21

      Ciao Dilenia non modificare la ricetta 🙂 mangiane solo un piccola fettina, la linea non ne risentirà 🙂

  • Pina De Pascali - 16 Novembre 2019 10:17

    Ciao Benedetta volevo solo dirti che ti adorooooo , verrei sapere se fai tappa a Lecce😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2019 15:30

      Ciao Pina grazie 🙂 spero di venire presto 🙂

  • claudia - 15 Novembre 2019 12:01

    Ciao Benedetta,
    ho provato la torta 2 volte. Una volta cotta nel ventilato a 170 gradi e una volta in forno statico a 180 gradi.
    In entrambi i casi si è formata una cupola al centro e un vuoto nella base.

    Come mai 🙁 🙁

  • Danilo Colombo - 4 Novembre 2019 0:16

    Ciao Benedetta volevo sostituire il cioccolato con datteri e fichi secchi ,secondo te è possibile? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 16:34

      Ciao Danilo sì certo 🙂

  • Alessandra Paradiso - 3 Novembre 2019 20:35

    Ciao Benedetta, mi chiamo Alessandra, volevo dirti che sei bravissima, ho fatto la torta Luisella, è stata un successo !!! Ti ringrazio. Ho fatto anche altre tue ricette. Quando sei in tv, ho sempre la penna in mano per annotare il nome delle ricette che poi vado a cercare sul sito. Grazie ancora. Ciao.

  • Elisa Rezzoagli - 3 Novembre 2019 17:38

    Ciao Benedetta! Ottima torta riuscita perfettamente! ;).. Se la stessa dose la divido in due teglie più piccole e le cuocio insieme nel forno statico sempre 40miniti o diminuisco il tempo di cottura! Grazie mille!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 18:53

      Ciao Elisa sì diminuisci di qualche minuto il tempo di cottura 🙂

  • Patrizia - 30 Ottobre 2019 20:20

    Ciao Benedetta! Secondo te questa torta si può fare anche con la farina di mandorle? Vorrei provare…Grazie! E complimenti, sei brava e simpatica!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2019 16:09

      Ciao Patrizia sì certo 🙂

  • Fiorenzo - 29 Ottobre 2019 19:01

    Proverò a fare qualche torta poi vi dirò

  • Stefania - 29 Ottobre 2019 1:23

    Che diametro deve avere la teglia? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Ottobre 2019 13:40

      Ciao Stefania una teglia da 24 centimetri andrà benissimo 🙂

  • Gilda - 19 Ottobre 2019 19:01

    Fatta oggi mi è venuta molto bene speriamo piaccia a tutti 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 10:35

      Sicuramente conquisterai tutti con questa torta 🙂 fammi sapere 🙂

  • Loretta - 15 Ottobre 2019 19:44

    Fatta oggi! È veramente ottima e veloce…..Grazie Benedetta sei un portento!!!!

  • Laura - 6 Ottobre 2019 22:44

    Fatta oggi e ha avuto un grande successo!!! Con le tue ricette faccio sempre bella figura!!! Grazieeee

  • cristina - 1 Ottobre 2019 7:57

    Ciao Benedetta. Per quanti giorno è possibile conservare la torta? Va messa in frigo ? Grazie mille !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Ottobre 2019 11:02

      ciao Cristina conserva la torta Luisella in una bustina di plastica per alimenti e rimarrà per giorni come appena fatta 🙂

  • Pina - 21 Settembre 2019 23:44

    Ciao Benedetta!!! Invece dell’ uvetta cosa mi consigli di usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Settembre 2019 15:37

      Ciao Pina se l’uvetta non ti piace non metterla, verrà buona lo stesso 🙂

  • Ornella - 21 Settembre 2019 17:52

    Favolosa…eccezionale! Come tutti i tuoi dolci che ho provato a fare!

  • Erica - 10 Settembre 2019 21:54

    Ciao Benedetta, ho fatto la torta Luisella oggi.. buonissima, complimenti 😃😃

  • Tiziana - 9 Settembre 2019 13:56

    Scusami Benedetta siccome ho bandito da un pezzo il burro quindi vorrei sapere se posso sostituirlo con olio grazie sei fantastica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 13:36

      Ciao Tiziana sostituisci il burro con 80 grammi di olio e un paio di cucchiai di acqua 🙂

  • Giusy - 6 Settembre 2019 22:28

    Semplice e buona!

  • anna marzia soria - 6 Settembre 2019 18:46

    ciao benedetta per meta’ dose va bene teglia da 22cm? a cerniera? e per quanto tempo in forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 13:39

      Ciao Anna per mezza dose meglio usarne una da 20 cm 🙂

  • Lidia - 6 Settembre 2019 16:13

    Se ci so mette un po di lievito che succede.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Settembre 2019 17:51

      Ciao Lidia questa torta non ha bisogno di lievito, ma se preferisci mettilo 🙂

  • lilipop12960@gmail.com - 6 Settembre 2019 8:41

    Ciao Benedetta..!! Per me, che inizio fare le tuoi ricete, sei una persona meravigliosa…! 😘💝🙋‍♀️Grazie..!
    Complimenti…!! 🌹🍀🙋‍♀️

  • CORNET - 5 Settembre 2019 17:11

    Formidable et toute simple , j’adore

  • Laura - 3 Settembre 2019 9:26

    Ciao Benedetta!
    Adoro le tue ricette, ogni volta sono un successone! *.*

    Pensi che la Torta Luisella sia possibile farla anche con la farina integrale?

    Grazie! <3

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Settembre 2019 17:44

      Ciao Laura sì certo 🙂

      • Laura - 8 Settembre 2019 14:15

        Appena sfornata!
        Una prelibatezza!
        ❤️❤️❤️

  • Lory - 2 Settembre 2019 12:23

    Ciao benedetta visto che ho qualche giorno di ferie Provo a fare qualche tua ricotta devo dire molto bone e semplici alla portata di tutta noi oggi sto facendo la torta noci uvetta e cioccolato fondant ma io nn ho messi l Yvette perche nn la mangia nessuno a casa speriamo veniva buona un salute e ancora grazie per condividere con noi le Tue buonissime ricette

  • Manuela - 24 Agosto 2019 12:20

    Ciao Benedetta,
    Grazie per le tue ricette che fanno cucinare anche a chi è impedito come me!
    In famiglia ci sono allergie alla frutta secca, cosa posso mettere al posto delle noci? Devo escludere tutta la frutta secca (nocciole, mandorle, ecc..).
    Grazie e buona domenica!
    Manuela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:21

      Ciao Manuela anche senza frutta secca verrà buonissima 🙂

  • Silvia - 19 Agosto 2019 22:37

    Ciao Benedetta, che farina posso usare per la versione glutee free per mio figlio celiaco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Agosto 2019 14:46

      Puoi usare quella per i dolci senza glutine 🙂

  • Salvina - 4 Agosto 2019 17:19

    Senza dubbio.. leggendo i commenti e conoscendo le tue mani di fata, penso o proprio che sia ottima…. Mi chiedo tuttavia se la torta senza lievito rende, perché io preferisco le torte alte….. Quindi cara Benedetta ti chiedo: se metto il lievito sarà buona comunque? Baci

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2019 13:53

      Ciao Salvina lo puoi aggiungere il lievito, ma non è la tipologia di torta alta e soffice 🙂

  • Daniela - 31 Luglio 2019 17:59

    Ciao Benedetta,
    ho appena sfornato la torta Luisella. È strepitosa!!! Ieri ho fatto anche le focaccine soffici, un successone! Sei bravissima e un sacco simpatica. Quando esce il nuovo libro? Lo aspetto con ansia! Un bacione

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2019 10:58

      Ciao Daniela grazie per il tuo affetto, il nuovo libro uscirà verso fine ottobre primi di novembre 🙂

  • Luana - 12 Luglio 2019 14:14

    Ciao benedetta sei bravissima… Volevo chiederti non ho le noci in casa posso mettere solo uvetta e cioccolato? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Luglio 2019 18:01

      Ciao luana sì certo verrà buonissima 🙂

  • Lilli Ugolotti - 25 Giugno 2019 23:18

    Ciao Benedetta, da quando ti ho scoperta seguo con interesse tutte le tue GARBATE ricette, le provo e non mi deludono mai!
    Sono semplici, proprio x noi donne di casa!
    Ci fanno fare bella figura.
    Le tue ricette le guardo e leggo tutte! Sei proprio VERAMENTE una brava maestra!
    Grazie ancora di cuore! Lilli Ugolotti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 11:56

      Ciao Lilli ti ringrazio per il tuo affetto 🙂

  • Marina - 24 Giugno 2019 14:51

    Ciao Benedetta io non avevo le noci in casa Ho usato le nocciole le ho battute un po’ ne ho fatto una granella abbastanza grossa.
    Il risultato è stato eccellente

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 13:33

      Ciao Marina sei stata bravissima, una buonissima alternativa 🙂

  • Loris - 11 Giugno 2019 20:35

    Preparata sabato è veramente speciale. Grazie per le tue ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Giugno 2019 11:24

      Ciao Loris grazie a te che mi segui con tanto affetto 🙂

  • mariapia - 11 Giugno 2019 18:53

    da paura,buonissma

  • Choupettedu83 - 16 Maggio 2019 13:08

    L ho fatto oggi una fera delizie. Grazie Benedetta
    Choupette83

  • Roberta - 13 Maggio 2019 17:36

    Guardandoti alla TV non ho resistito dal provare questa ricetta, ma non avendo a disposizione le noci, ho usato mandorle, nocciole e pinoli per lo stesso peso. Risultato stratosferico!

  • Fabrizio - 3 Marzo 2019 7:11

    Benedetta vorrei metterci sopra la glassatura di acqua zucchero e amido di mais. Ci funziona?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2019 15:20

      Ciao Fabrizio, puoi fare una glassa con acqua e zucchero a velo se vuoi 🙂

  • Cristina - 20 Febbraio 2019 15:53

    Benedetta sto facendo tante torte con le tue ricette tutte buonissime. Grazie Cristina

  • Sandra - 10 Febbraio 2019 9:45

    Questa torta ha un problema…. È talmente buona che finisce subito!

  • Sandra - 8 Febbraio 2019 21:40

    Ho fatto la torta Luisella….. Dolce fotonico. Da leccarsi i baffi!!!

  • Sandrq - 8 Febbraio 2019 21:37

    Ho fatto la torta Luisella….. Dolce fotonico. Da leccarsi i baffi!!!

  • Rosetta - 28 Gennaio 2019 15:50

    Buonissima ho sostituito l’uvetta con arancia candita…… Favolosa

  • Elena - 19 Gennaio 2019 20:36

    L’ho fatta oggi per la seconda volta e temo che non arrivi a domani mattina! Ho aggiunto all’impasto una grattata di scorza d’arancia, e a metà cottura ho spolverato la torta con una manciata di zucchero semolato, ha fatto la crosticina… una poesia…

  • Roberto Montini
    Roberto Montini - 13 Gennaio 2019 21:29

    Ciao Benedetta, ho visto un tuo video in televisione, mi è piaciuto il tuo stile di lavoro e l’approccio semplice, chiaro e genuino; sono corso a registrami sul tuo sito.
    Ed ora al lavoro !!!

    Roberto

  • Macarena Pía Vitali
    Macarena Pía Vitali - 3 Gennaio 2019 21:11

    Buongiorno benedetta, ti scrivo dal Cile Patagonia, mio figlio a fatto la tua ricetta per l’ultimo dell’anno è stato un vero successo!!! Grazie mille e buon anno.

  • Marjorie - 2 Gennaio 2019 18:20

    Ciao, Benedetta!
    La torta della Luisella è semplice è allo stesso tempo strepitosa, sia io che alle persone che gli ho fatto assaggiare la torta hanno apprezzato moltissimo. grazie per averla condiviso.
    Ti auguro prosperità e felicità ti accompagnino. FELICE 2019!

  • Paola Pagnoni - 2 Gennaio 2019 17:27

    Ciao Benedetta posso fare una torta più piccola dimezzando tutti gli ingredienti? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2019 14:41

      Certamente Paola, usa una teglia più piccola 🙂

  • Barbara - 26 Dicembre 2018 11:17

    É stata un successone questa torta. Bravissima Benedetta e grazie.

  • ENRICO MUSIO - 24 Dicembre 2018 21:08

    CIAO BENDETTA SONO 1 TUO FAN È TI SEGUO SEMPRE CON MOLTO INTERESSE X LA TUA SEMPLICITÀ E X COME PRESENTI LE RICETTE . MI PIACE MOLTO LA TUA CUCINA ED IN PARTICOLARE ILPIANO COTTURA . POSSO CHIEDERTI CHE MARCA È ? E SE È un 90cm. GRAZIE ENRICO E APPROFITTO X FARTI GLI AUGURI X 1 SERENO E FELICE NATALE ????????????

  • Debora - 16 Dicembre 2018 8:10

    Ciao Benedetta posso soistituire le noci con le mandorle?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 11:30

      certo Debora 🙂

  • Nadaia - 15 Dicembre 2018 18:00

    Buonissimaaaaaa

  • Pamela - 4 Dicembre 2018 10:10

    Ciao Benedetta, oggi proverò a farla, ma dato che ho un intolleranza allo zucchero bianco posso usare quello integrale? Nel caso ho quello di cocco, va bene lo stesso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 11:25

      Ciao Pamella, quello di canna va benisismo 🙂

  • Lorena - 18 Novembre 2018 12:45

    Ciao Benedetta al posto del burro posso usare olio di semi girasole. Mi uoi indicare lail dose? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:50

      Ciao Lorena, in questa ricetta meglio usare il burro 🙂

  • Maria - 12 Novembre 2018 15:25

    Ciao benedetta con queste dosi ne vorrei fare 2 ,in 2 taglie più piccole,le dosi sono uguali ho devo cambiare qualcosa?le misure delle teglie?grazie.ho anche acquistato il tuo libro,molto bello

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Novembre 2018 17:11

      Grazie Maria, puoi usare due teglie più piccoline 🙂

  • Rossana - 11 Novembre 2018 11:57

    Ciao Benedetta,
    La torta è ottima e facile da fare. Se volessi regalarle a Natale posso moltiplicare le dosi x farne più insieme o meglio una alla volta con singole dosi. Posso confezionarle nel cellofan o hai altri suggerimenti?
    Grazie per la gentile risposta.
    Buona domenica
    Rossana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2018 13:11

      Sì Rossana, puoi farne anche di più 🙂 si mantiene 4-5 giorni <3

  • Laura Reitano - 10 Novembre 2018 20:23

    Benedetta, la tua ricetta ha sorpresi tutti…ti ringrazio.
    Ho notato che l’indomani era più buona!!!

  • Daniela Manganaro - 8 Novembre 2018 20:45

    Ho fatto la tua torta seguendo passo passo la ricetta….OTTIMA. Grazie

  • Francesca Romana - 6 Novembre 2018 22:38

    Ho provato a fare questa torta e devo dire che è veramente molto ma molto buona. Stavo pensando che potrei provare ad aggiungere un pizzico di spezie ma poi vedremo. Grazie mille, ottima ricetta .

  • Lusy - 4 Novembre 2018 18:48

    Lo fatta,devo dire grazie è ottima .

  • stella Ro - 4 Novembre 2018 13:08

    Ciao benedetta , inutile dirti che ti seguo da molto quindi taaanti complimenti 🙂 dunque ho fatto la Luisella , il sapore ottimo. Ma.la trovo molto asciutta , è una sua caratteristica o forse è stata troppo in forno o forse era un.po alta la temperatura
    .da premettere che ho seguito la ricetta con attenzione .grazie. Un.abbraccio. Stella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2018 19:12

      Ciao Stella, forse ha cotto solo un po’ di più 🙂

  • Milena - 3 Novembre 2018 21:01

    Ottima grazie Benedetta

  • Manola Comper - 3 Novembre 2018 20:21

    Cosa dire di questa torta, buona buona buona sparita in un attimo grazie per averla condivisa

  • Manola Comper - 3 Novembre 2018 20:17

    Coda dire Di questa Torta , buona buona buona sparita in un attimo

  • Liuba Stratulea - 2 Novembre 2018 19:42

    Oggi ho provato di preparare la torta, e buonissima. Grazie x la ricetta.

  • Catherine Vella - 2 Novembre 2018 15:45

    Very simple & yummy

  • chiara montrasio - 1 Novembre 2018 20:48

    Ciao
    Vorrei farla x un ospite celiaco ma non vorrei comprare la farina senza glutine.
    Ho in casa la farina di grano saraceno.
    Cosa ne pensi?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Novembre 2018 8:48

      Puoi fare qualche prova Chiara, anche con la farina di riso 🙂

  • Enrica - 1 Novembre 2018 20:19

    Si può cuocere nel forno ventilato? Minuti e tempo? Grazie…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Novembre 2018 8:48

      Sì Enrica, abbassa la temperatura del forno di 10 gradi 🙂

  • Erica P. - 1 Novembre 2018 19:28

    Benedetta visto che sono allergica alle noci…se mettessi le mandorle riesce buona lo stesso secondo te?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Novembre 2018 8:49

      Certamente Erica, va benissimo 🙂

      • Eugenia Rita - 13 Novembre 2018 10:51

        ciao benedetta. io ho forno ventilato . a quanti gradi faccio la cottura e per quanto tempo? grazie . un bacione

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 13 Novembre 2018 18:32

          Ciao Eugenia, abbassa solo la temperatura di 10 gradi 🙂

  • Mary - 1 Novembre 2018 19:28

    Molto accattivante e da provare sicuramente.
    Volevo chiederti, lievito non se ne mette?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Novembre 2018 8:49

      Non occorre in questa ricetta Mary 🙂

  • Luisa - 1 Novembre 2018 18:46

    Ciao Benedetta si può usare al posto della farina 00 la farina di castagne?
    grazie e ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Novembre 2018 8:50

      Ciao Luisa, ne puoi mettere una piccola parte 🙂

  • Manuela - 30 Ottobre 2018 20:12

    Ho provato a fare questa torta stasera senza uvette e aggiungendo qualche mandorla è venuta benissimo contando che ho un forno a gas dove tante torte non mi è possibile farle.. Grazie Benedetta e complimenti per le ottime ricette che finora ho potuto vedere. Peccato che sul tuo canale tv continuano a far repliche, ma per fortuna c’è il tuo splendido sito.. Un abbraccio Manuela Milano

  • Luciano - 29 Ottobre 2018 14:27

    Salve benedetta davvero affascinante e rustica questa ricetta.. mi piacerebbe sapere se ha mai provato a cuocere questo impasto in maniera che vengano dei biscotti tipo cookies….. Che ne dice può essere fattibile…
    Grazie buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2018 18:47

      Ciao Luciano, non ho provato, l’impasto rimane comunque morbido 🙂

  • Anto - 24 Ottobre 2018 12:14

    Cao benedetta adoro le tue ricette…..super !!!

  • Giuseppina - 24 Ottobre 2018 10:40

    ……le dimensioni della teglia?!!!Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2018 15:07

      Ciao Giuseppina, va bene da 24-26cm 🙂

  • Gessica - 23 Ottobre 2018 13:06

    Ciao Benedetta!si può fare senza uvetta?mi piace l idea di mettere noci mandorle e cioccolato..devo cambiare qualcosa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Ottobre 2018 9:16

      Va benissimo Gessica, puoi non metterla 🙂

  • Lucrezia Sordelli - 22 Ottobre 2018 13:20

    Ciao Benedetta! Questa torta mi sembra davvero super buona! Quanto si conserva secondo te?
    Un abbraccio, sei super!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Ottobre 2018 9:22

      Ciao Lucrezia, si conserva per 4-5 giorni ben chiusa 🙂 grazie a te!

  • Marcello - 20 Ottobre 2018 19:25

    Benedetta brava, mi hai dato la ricetta che fa per me. Mi sono permesso di variare la tua ricetta mettendo anche delle mandorle. Buona, buona buona

  • Ilaria - 26 Settembre 2018 10:15

    Fatta oggi.. super buonissima!! Fragrante e profumata. Buona in qualsiasi momento della giornata!! Grazie Benedetta!

  • Antonella - 4 Marzo 2018 9:41

    Vorrei sapere se il peso delle noci e’ con o senza guscio. Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:32

      Ciao Antonella senza guscio

  • Sara - 22 Febbraio 2018 23:27

    Io ho sostituito al burro la panna di riso ed ho utilizzato farina senza glutine e zucchero di canna grezzo. Risultato ottimo!

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Febbraio 2018 9:24

      Ciao Sara grazie per avere condiviso questa variante, sarà molto utile 🙂

  • Adele - 18 Febbraio 2018 16:51

    Posso sostituire il burro con l’olio?

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Febbraio 2018 11:13

      Ciao Adele puoi usare 80g di olio

  • Pizzonia Rossana - 21 Dicembre 2017 20:17

    Brava Benedetta !!!! Ho rifatto la torta con due varianti…l’uvetta ammollata nel Rum e mezza fialetta di aroma mandorla. Che dire buonissima ha avuto un successone!!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Dicembre 2017 8:55

      Ciao Rossana sono contenta che ti sia piaciuta!

  • Eve - 20 Dicembre 2017 0:37

    Ciao Benedeta vorrei fare ,invece di una sola torta ,delle piccole tortine da mettere nei cesti di Natale , mantengo lo stesso tempo di cottura o devo ridurlo? Grazie mille e buone feste ????????????

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Dicembre 2017 8:05

      Ciao devi ridurre i tempi di una decina di minuti, dipende dalla dimensione delle tortine

  • Maria Paola Domeneghetti - 16 Dicembre 2017 19:03

    Non ci va il lievito????

    • La Redazione
      La Redazione - 17 Dicembre 2017 9:49

      Ciao Maria Paola, è senza lievito

  • Daniela - 16 Dicembre 2017 14:24

    Posso aggiungere un po’di lievito?

  • Federica - 17 Novembre 2017 16:03

    Salve Benedetta.
    Ho preparato proprio oggi questa torta ma ho aggiunto le castagne bollite! Il risultato gradevole non stucchevole ma. Reso abbia bisogno di un po’ di zucchero…. da ripetere!

    • La Redazione
      La Redazione - 17 Novembre 2017 16:50

      Ciao Federica, buona idea le castagne 🙂

  • federica novelli - 6 Ottobre 2017 13:43

    Posso sostituire l’olio al burro?

  • sabrina - 1 Febbraio 2017 21:06

    Ciao, posso sapere l’altezza e il diametro della tortiera che hai usato?
    Grazie
    Sabrina