Torta di carote di Benedetta

Un dolce classico dal sapore inconfondibile, da gustare a colazione accompagnato da un buon succo di frutta fresco.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La torta di carote è un dolce soffice e delicato, perfetto da servire a colazione o come merenda accompagnato da un buon succo di frutta fatto in casa. Questa torta è veramente molto facile da realizzare: ci basterà grattugiare le carote e unire tutti gli ingredienti in una ciotola. La preparazione è facilissima perché gli ingredienti che useremo sono sempre nelle nostre dispense: zucchero, olio, farina e lievito.

Questo dolce morbido e profumato piacerà a grandi e bambini e la presenza delle carote donerà alla torta un sapore dolce e delicato. Vediamo adesso insieme come preparare questa torta di carote in pochissimo tempo!

GUARDA ANCHE: CAMILLE TORTINE DI CAROTE , MARMELLATA ACE DI ARANCE, CAROTE E LIMONI

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g carote
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml succo d'arancia
  • 300 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

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Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

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Preparazione

Come fare: Torta di carote di Benedetta

Torta di carote di Benedetta - Step 1

Per prima cosa, con una grattugia a denti larghi, iniziamo grattugiando le carote, precedentemente lavate e sbucciate. Teniamole da parte.

Torta di carote di Benedetta - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziamo a mescolare. Aggiungiamo lo zucchero.

Torta di carote di Benedetta - Step 3

Versiamo l’olio di semi.

Torta di carote di Benedetta - Step 4

Uniamo anche il succo di arancia.

Torta di carote di Benedetta - Step 5

Sempre continuando a mescolare uniamo anche la farina un po’ alla volta.

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Torta di carote di Benedetta - Step 6

Uniamo il lievito per dolci e frulliamo ancora.

Torta di carote di Benedetta - Step 7

Infine, aggiungiamo le carote precedentemente grattugiate e amalgamiamole bene all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Se vogliamo, a questo punto, possiamo aggiungere anche un po’ di noce moscata e di cannella in polvere. Il nostro impasto è pronto!

Torta di carote di Benedetta - Step 8

Rivestiamo la base di una teglia rotonda dal diametro di 24 cm con carta forno e versiamo il composto all’interno .

Torta di carote di Benedetta - Step 9

Cuociamo in forno statico a 180 °C per circa 45-50 minuti, forno ventilato a 170 °C per circa 45-50 minuti. Una volta pronta, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dalla teglia.

Torta di carote di Benedetta - Step 10

Sistemiamo la torta di carote su un piatto da portata e decoriamola con abbondante zucchero a velo!

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Commenti (246)

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  • Vanessa

    Ciao Benedetta, e se non avessi il succo di arancia posso sostituirlo con altro oppure evitare proprio?
    grazie mille

    26 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vanessa, puoi sostituirlo con un altro succo di frutta di tuo gusto o l’acqua mantenendo le stesse dosi 😘

      26 Aprile 2024 Rispondi

  • Aby

    ciao Benedetta! posso usare questo impasto per creare dei muffin? se sì quanto li devo far cuocere? grazie mille😘

    10 Aprile 2024 Rispondi

  • Flavia

    La foto di Flavia

    Semplicissima ma buonissima

    31 Marzo 2024 Rispondi

  • Barbara

    La foto di Barbara

    … appena sfornata….

    23 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Barbara ❤️

      24 Marzo 2024 Rispondi

  • Letizia

    Ciao! Come posso sostituire le uova per renderla vegana?
    È buonissima e morbidissima e volevo farla provare ad un’amica appunto vegana!

    14 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Letizia, ti lascio il link a un articolo dove spiego come sostituire le uova nei dolci 😘 CLICCA QUI

      14 Marzo 2024 Rispondi

  • shadow86

    buona sera, cosa posso mettere al posto del succo di arancia? potrebbe venire anche senza? grazie mille

    29 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire il succo d’arancia con un altro succo di frutta di tuo gusto o l’acqua mantenendo le stesse dosi 😘

      29 Febbraio 2024 Rispondi

  • milanforever23libero-it

    Ciao Benedetta, io ho lo stampo da 26 cm, come modifico le dosi? Grazie mille

    20 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi mantenere le stesse dosi, verrà solo leggermente più bassa 😘

      20 Gennaio 2024 Rispondi

  • Lisa

    La foto di Lisa

    😋

    22 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata molto brava, Lisa ❤️​

      22 Dicembre 2023 Rispondi

  • lragch

    tempi di cottura e gradi
    in friggitrice ad aria??

    8 Novembre 2023 Rispondi

    • lragch

      grazie😘

      10 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi anche cuocerla in friggitrice ad aria a 170°C per circa 30-35 minuti 😊

      8 Novembre 2023 Rispondi

  • Giuseppina

    Ciao Benedetta, invece di grattugiarle posso tritarle le carote? Grazie

    8 Novembre 2023 Rispondi

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