Torta di carote di Benedetta

Un dolce classico dal sapore inconfondibile, da gustare a colazione accompagnato da un buon succo di frutta fresco.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La torta di carote è un dolce soffice e delicato, perfetto da servire a colazione o come merenda accompagnato da un buon succo di frutta fatto in casa. Questa torta è veramente molto facile da realizzare: ci basterà grattugiare le carote e unire tutti gli ingredienti in una ciotola. La preparazione è facilissima perché gli ingredienti che useremo sono sempre nelle nostre dispense: zucchero, olio, farina e lievito.

Questo dolce morbido e profumato piacerà a grandi e bambini e la presenza delle carote donerà alla torta un sapore dolce e delicato. Vediamo adesso insieme come preparare questa torta di carote in pochissimo tempo!

GUARDA ANCHE: CAMILLE TORTINE DI CAROTE , MARMELLATA ACE DI ARANCE, CAROTE E LIMONI

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g carote
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml succo d'arancia
  • 300 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di carote di Benedetta

Torta di carote di Benedetta - Step 1

Per prima cosa, con una grattugia a denti larghi, iniziamo grattugiando le carote, precedentemente lavate e sbucciate. Teniamole da parte.

Torta di carote di Benedetta - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziamo a mescolare. Aggiungiamo lo zucchero.

Torta di carote di Benedetta - Step 3

Versiamo l’olio di semi.

Torta di carote di Benedetta - Step 4

Uniamo anche il succo di arancia.

Torta di carote di Benedetta - Step 5

Sempre continuando a mescolare uniamo anche la farina un po’ alla volta.

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Torta di carote di Benedetta - Step 6

Uniamo il lievito per dolci e frulliamo ancora.

Torta di carote di Benedetta - Step 7

Infine, aggiungiamo le carote precedentemente grattugiate e amalgamiamole bene all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Se vogliamo, a questo punto, possiamo aggiungere anche un po’ di noce moscata e di cannella in polvere. Il nostro impasto è pronto!

Torta di carote di Benedetta - Step 8

Rivestiamo la base di una teglia rotonda dal diametro di 24 cm con carta forno e versiamo il composto all’interno .

Torta di carote di Benedetta - Step 9

Cuociamo in forno statico a 180 °C per circa 45-50 minuti, forno ventilato a 170 °C per circa 45-50 minuti. Una volta pronta, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dalla teglia.

Torta di carote di Benedetta - Step 10

Sistemiamo la torta di carote su un piatto da portata e decoriamola con abbondante zucchero a velo!

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Commenti (207)

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  • gherymaltesegmail-com

    ciao! con che cosa posso sostituire il succo d’arancia??

    8 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire il succo d’arancia con un altro succo di frutta di tuo gusto o l’acqua mantenendo le stesse dosi 😘

      8 Maggio 2023 Rispondi

  • veronicaossemblainlive-it

    ciao posso usare, la, farina integrale?

    21 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, ti consiglio di usare metà dose farina 00 e l’altra metà farina integrale 😘

      21 Aprile 2023 Rispondi

  • pyzrcq8t9cprivaterelay-appleid-com

    Posso omettere il succo di arancia ??

    4 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, in alternativa al succo d’arancia puoi usare un altro succo di frutta di tuo gusto o l’acqua mantenendo le stesse dosi 😘

      4 Aprile 2023 Rispondi

  • rossana ricciardi

    Ciao Benedetta! potrei aggiungere delle gocce di cioccolata?

    13 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Rossana, la torta sarà ancora più golosa 👍

      13 Marzo 2023 Rispondi

  • Letizia

    Ciao Benedetta posso sostituire lo zucchero bianco con quello di canna integrale grezzo? Stessa dose? Grazie mille

    3 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Letizia, la quantità è la stessa 👍

      3 Marzo 2023 Rispondi

  • iapinahotmail-com

    Ciao Benedetta, spiegami perché quando faccio le torte , ed ho rispettato grammi e tempo e temperatura,poi si sgonfia la torta?🤦🏻‍♀️

    3 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, prova a lasciarla cuocere un pochino di più. I forni sono tutti diversi, per alcuni c’è bisogno di più cottura, per altri meno 😘

      3 Marzo 2023 Rispondi

  • marilena-saglimbenelibero-it

    Ciao Benedetta, Per uno stampo più grande devo aumentare le dosi sennò viene troppo bassa, mi daresti un consiglio vorrei utilizzare uno stampo rettangolare 30 x 11, Grazie attendo risposta 😘

    2 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marilena, per uno stampo da 30 x 11 cm ti consiglio di diminuire le dosi di tutti gli ingredienti di 1/4 😘

      2 Marzo 2023 Rispondi

  • Aurora

    La foto di Aurora

    Molto buona 🙂

    1 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Aurora ❤️

      2 Marzo 2023 Rispondi

  • clarydg29gmail-com

    ciao Benedetta… posso farla stasera anche se mi serve per la colazione di domani? rimane ugualmente morbida?

    27 Febbraio 2023 Rispondi

    • clarydg29gmail-com

      ok grazie ☺️

      27 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Clary, le torte si conservano, a temperatura ambiente, per un massimo di 3 – 4 giorni. Puoi conservarla sotto una campana di vetro o plastica oppure ben coperta con la pellicola per alimenti 😘

      27 Febbraio 2023 Rispondi

  • Dina

    Si può aggiungere un vasetto di yogurt per renderlo più soffice?

    11 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Dina, ti consiglio questa ricetta a questo link 😊 CLICCA QUI

      11 Febbraio 2023 Rispondi

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