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Le Camille sono delle gustosissime tortine di carote che, ne sono certa, abbiamo mangiato tutti almeno una volta nella vita. Oggi vedremo come replicare questa tortina in casa, così da avere uno snack facile, veloce da preparare e particolarmente adatto per la merenda dei più piccoli.
Sebbene la lista degli ingredienti non sia brevissima, il procedimento è semplicissimo e il tempo di cottura molto breve. Otterremo delle Camille sofficissime e dal sapore delicato di carote, mandorle e succo d’arancia. La ricetta che vi propongo oggi è senza latte e senza burro, ma la morbidezza delle tortine è assicurata!
Questo dolcetto è perfetto da portare con noi al lavoro oppure come dolce finale di un bel pranzo al sacco. Non dimentichiamo di aggiungere anche delle mandorle a scaglie per decorare le Camille e renderle così ancora più belle da presentare a tavola.
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Provate anche voi le Camille alle carote e inviatemi i vostri commenti!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 100 g zucchero
- 150 g carote tritate
- 60 ml olio di semi di girasole
- 60 ml succo d'arancia
- 0.5 arance per la buccia grattugiata
- 30 g fecola di patate
- 40 g farina di mandorle
- 130 g farina 00
- 1 ml fialetta aroma mandorla (mezza fialetta)
- 8 g lievito per dolci (mezza bustina)
- mandorle in scaglie per decorare
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Cuciniamo
Tagliamo a pezzetti le carote e sminuzziamole in un frullatore.
Rompiamo l’uovo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo la scorza d’arancia e aggiungiamo anche il succo.
Mentre frulliamo aggiungiamo l’olio, la fecola di patate, la farina di mandorle, mezza fialetta di essenza alla mandorla e la farina poco per volta. Infine, aggiungiamo mezza bustina di lievito.
Ora che l’impasto base è pronto aggiungiamo le carote tritate mescolando tutto con un mestolo.
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Prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini di carta.
Mettiamo un cucchiaio di composto in ognuno e decoriamo la superficie con delle mandorle tagliate a fettine.
Inforniamo a 180° C per 20 minuti.
Sforniamo le tortine e lasciamo raffreddare. Non ci resta che sistemare le Camille in una bella alzatina e servirle ai nostri ospiti!
Tina parlato
I can’t get recipe in English sadly. I wiuld love it. Tina parlato
7 Luglio 2021 Rispondi