Camille tortine di carote

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Le Camille sono delle gustosissime tortine di carote che, ne sono certa, abbiamo mangiato tutti almeno una volta nella vita. Oggi vedremo come replicare questa tortina in casa, così da avere uno snack facile, veloce da preparare e particolarmente adatto per la merenda dei più piccoli.

Sebbene la lista degli ingredienti non sia brevissima, il procedimento è semplicissimo e il tempo di cottura molto breve. Otterremo delle Camille sofficissime e dal sapore delicato di carote, mandorle e succo d’arancia. La ricetta che vi propongo oggi è senza latte e senza burro, ma la morbidezza delle tortine è assicurata!

Questo dolcetto è perfetto da portare con noi al lavoro oppure come dolce finale di un bel pranzo al sacco. Non dimentichiamo di aggiungere anche delle mandorle a scaglie per decorare le Camille e renderle così ancora più belle da presentare a tavola.

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Provate anche voi le Camille alle carote e inviatemi i vostri commenti!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 150 g carote tritate
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 60 ml succo d'arancia
  • 0.5 arance per la buccia grattugiata
  • 30 g fecola di patate
  • 40 g farina di mandorle
  • 130 g farina 00
  • 1 ml fialetta aroma mandorla (mezza fialetta)
  • 8 g lievito per dolci (mezza bustina)
  • mandorle in scaglie per decorare

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Tagliamo a pezzetti le carote e sminuzziamole in un frullatore.

Rompiamo l’uovo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo la scorza d’arancia e aggiungiamo anche il succo.

Mentre frulliamo aggiungiamo l’olio, la fecola di patate, la farina di mandorle, mezza fialetta di essenza alla mandorla e la farina poco per volta. Infine, aggiungiamo mezza bustina di lievito.

Ora che l’impasto base è pronto aggiungiamo le carote tritate mescolando tutto con un mestolo.

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Prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini di carta.

Mettiamo un cucchiaio di composto in ognuno e decoriamo la superficie con delle mandorle tagliate a fettine.

Inforniamo a 180° C per 20 minuti.

Sforniamo le tortine e lasciamo raffreddare. Non ci resta che sistemare le Camille in una bella alzatina e servirle ai nostri ospiti!

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Commenti (69)

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  • Tina parlato

    I can’t get recipe in English sadly. I wiuld love it. Tina parlato

    7 Luglio 2021 Rispondi

  • Elena

    Buongiorno Benedetta.
    Grazie per le belle e buonissime ricette che condividi.
    Ho provato a fare le Camille….
    Strabuone!!

    13 Giugno 2021 Rispondi

  • Elisa

    Perfette … buonissime .. morbidosissime… e soprattutto hanno superato la prova con la “smelecca” di mia figlia che ha dato voto 10+ … da rifare sicuramente… grazie per la ricetta ????
    Ps: mi sono usciti 12 muffin cotti come da indicazioni a 180 gradi per 20’ forno statico al centro del forno

    12 Maggio 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao benedetta mi chiamo Roberta e vorrei farti una domanda su quanto tempo e quanti gradi devo mettere il forno ventilato?

    11 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, in forno ventilato cuoci a 170 gradi per 20 minuti ?

      12 Aprile 2021 Rispondi

  • Sabry

    Bravissima come sempre

    24 Marzo 2021 Rispondi

  • Emilia

    Fantastico risultato! Sei speciale ❤️

    15 Marzo 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta,
    Non posso mangiare le arance, se le levo dall’impasto devo sostituirle con qualche altro liquido (latte ad esempio? ) per la buona riuscita della ricetta? Grazie! 🙂

    11 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, sì usa il latte ?

      15 Marzo 2021 Rispondi

  • Raffaella

    Posso sostituire la farina di mandorle con lo stesso dosaggio di farina 0?

    5 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Raffaella, sì va bene ?

      7 Gennaio 2021 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta, fatte e mangiate sono buonissime!!! Grazie ❤️

    18 Novembre 2020 Rispondi

  • Erica

    Non capisco perche’ tutti i dolci non mi escono col forno statico. Ogni volta ci provo e devo buttare tutto perche’ non lievitano o non si cucinano all interno.

    5 Novembre 2020 Rispondi

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