CAMILLE SOFFICI SENZA UOVA


Camille soffici fatte in casa, delle tortine deliziose senza uova e senza burro. Sì preparano in 5 minuti e sono perfette per una colazione o merenda leggera. Per preparare le camille ho utilizzato gli stampini a cupola ma vanno benissimo anche gli stampini da muffin o dei pirottini in carta. Per sostituire le uova in questa ricetta ho utilizzato il latte, va benissimo sia vegetale che vaccino. Ho aromatizzato le camille con l’aroma all’arancia ma possiamo usare anche la scorza di un’arancia non trattata, la scorza di limone o anche fare un mix di entrambe. Possiamo anche confezionare le camille singolarmente e saranno perfette per la merenda a scuola dei più piccoli! Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: PAN BRIOCHE SOFFICISSIMO SENZA UOVA E BURRO 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
CAMILLE SOFFICI SENZA UOVA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 ml di latte vegetale o vaccino
  • 100 g di carote grattugiate
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 40 g di mandorle tritate
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • aroma arancia
  • 16 g di lievito per dolci

DOSI PER CAMILLE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo il latte vegetale, l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche lo zucchero e le carote grattugiate.Per prima cosa in una ciotola uniamo il latte vegetale, l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche lo zucchero e le carote grattugiate.
  2. Uniamo le mandorle tritate e continuiamo a mescolare. Uniamo le mandorle tritate e continuiamo a mescolare.
  3. Infine uniamo la farina un po’ alla volta, il lievito per dolci e l’aroma arancia. Infine uniamo la farina un po’ alla volta, il lievito per dolci e l’aroma arancia.
  4. Una volta ottenuto un impasto omogeneo versiamolo all’interno degli stampini, riempiamo 2/3 di ogni stampino. Cuociamo in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo. Una volta pronte, lasciamole raffreddare e poi togliamole dallo stampo. Saranno morbidissime e super profumate!Una volta ottenuto un impasto omogeneo versiamolo all’interno degli stampini, riempiamo 2/3 di ogni stampino. Cuociamo in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo. Una volta pronte, lasciamole raffreddare e poi togliamole dallo stampo. Saranno morbidissime e super profumate!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!