Camille soffici senza uova

Camille soffici fatte in casa, tortine deliziose senza uova e senza burro. Si preparano in 5 minuti e sono perfette per la merenda!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Camille soffici fatte in casa, tortine deliziose senza uova e senza burro. Si preparano in 5 minuti e sono perfette per una colazione o merenda leggera.

Io ho utilizzato gli stampini a cupola, ma vanno benissimo anche gli stampini da muffin o i pirottini di carta. Per sostituire le uova ho utilizzato il latte: possiamo scegliere tra vegetale e vaccino.

Ho aromatizzato le camille con l’aroma all’arancia, ma si possono usare anche la scorza di un’arancia non trattata, la scorza di limone o un mix di entrambe.

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Possiamo anche confezionare le camille singolarmente e saranno perfette per la merenda a scuola dei più piccoli! Vediamo subito insieme come realizzare le camille soffici senza uova!

GUARDA ANCHE: PAN BRIOCHE SOFFICISSIMO SENZA UOVA E BURRO 

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per camille 8 camille
  • 200 ml latte vegetale
  • 100 g carote tritate
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 40 g mandorle a granella
  • 120 g zucchero
  • 200 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • aroma arancia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 camille)

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Preparazione

Come fare: Camille soffici senza uova

Camille soffici senza uova - Step 1

In una ciotola uniamo il latte vegetale, l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche lo zucchero e le carote grattugiate.

Camille soffici senza uova - Step 2

Uniamo le mandorle tritate e continuiamo a mescolare.

Camille soffici senza uova - Step 3

Infine uniamo la farina un po’ alla volta, il lievito per dolci e l’aroma arancia.

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Camille soffici senza uova - Step 4

Ottenuto un impasto omogeneo, versiamolo all’interno degli stampini; riempiamo 2/3 di ogni stampino.

Cuociamo in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo. Una volta pronte, lasciamole raffreddare e togliamole dallo stampo. Saranno morbidissime e super profumate!

Camille soffici senza uova - Step 5
Camille soffici senza uova - Step 6

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Commenti (1)

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  • Vanessa

    Non vedo l’ora di provarle. Poiché sono allergica alla frutta secca,con cosa posso sostituire la granella granella mandorle?si può omettere o devo aggiungere altra farina?

    23 Settembre 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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