Camille soffici senza uova

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Camille soffici fatte in casa, delle tortine deliziose senza uova e senza burro. Sì preparano in 5 minuti e sono perfette per una colazione o merenda leggera. Per preparare le camille ho utilizzato gli stampini a cupola ma vanno benissimo anche gli stampini da muffin o dei pirottini in carta. Per sostituire le uova in questa ricetta ho utilizzato il latte, va benissimo sia vegetale che vaccino. Ho aromatizzato le camille con l’aroma all’arancia ma possiamo usare anche la scorza di un’arancia non trattata, la scorza di limone o anche fare un mix di entrambe. Possiamo anche confezionare le camille singolarmente e saranno perfette per la merenda a scuola dei più piccoli! Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: PAN BRIOCHE SOFFICISSIMO SENZA UOVA E BURRO 

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per camille 8 camille
  • 200 ml latte vegetale
  • 100 g carote tritate
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 40 g mandorle a granella
  • 120 g zucchero
  • 200 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • aroma arancia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 camille)

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Cuciniamo

Camille soffici senza uova - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo il latte vegetale, l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche lo zucchero e le carote grattugiate.

Camille soffici senza uova - Step 2

Uniamo le mandorle tritate e continuiamo a mescolare.

Camille soffici senza uova - Step 3

Infine uniamo la farina un po’ alla volta, il lievito per dolci e l’aroma arancia.

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Camille soffici senza uova - Step 4

Una volta ottenuto un impasto omogeneo versiamolo all’interno degli stampini, riempiamo 2/3 di ogni stampino. Cuociamo in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo. Una volta pronte, lasciamole raffreddare e poi togliamole dallo stampo. Saranno morbidissime e super profumate!

Camille soffici senza uova - Step 5
Camille soffici senza uova - Step 6

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Commenti (1)

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  • Vanessa

    Non vedo l’ora di provarle. Poiché sono allergica alla frutta secca,con cosa posso sostituire la granella granella mandorle?si può omettere o devo aggiungere altra farina?

    23 Settembre 2021 Rispondi

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