Camille soffici fatte in casa, tortine deliziose senza uova e senza burro. Si preparano in 5 minuti e sono perfette per una colazione o merenda leggera.
Io ho utilizzato gli stampini a cupola, ma vanno benissimo anche gli stampini da muffin o i pirottini di carta. Per sostituire le uova ho utilizzato il latte: possiamo scegliere tra vegetale e vaccino.
Ho aromatizzato le camille con l’aroma all’arancia, ma si possono usare anche la scorza di un’arancia non trattata, la scorza di limone o un mix di entrambe.
Possiamo anche confezionare le camille singolarmente e saranno perfette per la merenda a scuola dei più piccoli! Vediamo subito insieme come realizzare le camille soffici senza uova!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 200 ml latte vegetale
- 100 g carote tritate
- 80 ml olio di semi di girasole
- 40 g mandorle a granella
- 120 g zucchero
- 200 g farina
- 16 g lievito per dolci
- aroma arancia
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 camille)
Preparazione
Come fare: Camille soffici senza uova
In una ciotola uniamo il latte vegetale, l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche lo zucchero e le carote grattugiate.
Uniamo le mandorle tritate e continuiamo a mescolare.
Infine uniamo la farina un po’ alla volta, il lievito per dolci e l’aroma arancia.
Ottenuto un impasto omogeneo, versiamolo all’interno degli stampini; riempiamo 2/3 di ogni stampino.
Cuociamo in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo. Una volta pronte, lasciamole raffreddare e togliamole dallo stampo. Saranno morbidissime e super profumate!
grado1962hotmail-it
Posso usare il latte scremato al posto di quello vegetale? In che quantità? Grazie
8 Marzo 2024 Rispondi