Cupcake alle carote

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Cupcake alla carota. Ricetta facile.

I Cupcake alle Carote sono un dolcetto buonissimo che si si prepara in meno di un’ora. La nostra ricetta è senza burro e con un impasto a base di deliziose carote fresche frullate, che abbiamo abbinato alla farina di mandorle: due ingredienti che insieme si sposano benissimo e si esaltano a vicenda.

I cupcakes li abbiamo decorati con il frosting al formaggio, una crema fatta con formaggio cremoso, zucchero a velo e un pochino di estratto di vaniglia. Una glassa leggera e soffice, che crea un buon contrasto con le tortine alle carote. A piacere è possibile aggiungere anche della panna montata.

La ricetta dei cupcake alle carote è perfetta per una merenda golosa o come dolcetto dopo i pasti. Queste tortine si possono fare in anticipo, ma la decorazione è meglio farla poche ore prima di servire. Per la decorazione possiamo sbizzarrirci, noi abbiamo messo un fiorellino di zucchero, ma sono perfette anche delle codette di zucchero, delle scaglie di cioccolato, fragole o lamponi, topping al caramello e quello che ci piace di più! Se li prepariamo in occasione della Pasqua, possiamo ad esempio mettere qualche ovetto colorato.

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Possiamo conservare i nostri cupcake alle carote in frigorifero, coperta da pellicola, per un paio di giorni. Pronti per vedere insieme come realizzarli? Provate anche voi e fateci sapere!

cupcake alle carote


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Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per cupcake 12 cupcake
  • 150 g farina 00
  • 100 ml olio di semi
  • 150 g zucchero
  • 50 g farina di mandorle
  • 2 uova
  • 150 g carote pulite
  • 120 ml latte
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 400 g formaggio fresco cremoso
  • 120 g zucchero a velo
  • 5 g estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cupcake)

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Cuciniamo

Cupcake alle carote - Step 1

Sbucciamo le carote con un pelapatate e tagliamole a rondelle. Mettiamole nel mixer e frulliamole.

Cupcake alle carote - Step 2

Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e montiamo con una frusta.

Cupcake alle carote - Step 3

Aggiungiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo bene fino ad avere un composto ben amalgamato.

Cupcake alle carote - Step 4

Setacciamo la farina 00 e il lievito e uniamoli al composto.

Cupcake alle carote - Step 5

Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e poi la farina di mandorle e mescoliamo con una frusta.

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Cupcake alle carote - Step 6

Infine aggiungiamo le carote frullate e mescoliamo bene per amalgamarle.

Cupcake alle carote - Step 7

Dividiamo l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per 2/3.

Cupcake alle carote - Step 8

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti, poi sforniamoli e facciamoli raffreddare.

Cupcake alle carote - Step 9

Mentre i muffin si raffreddano possiamo occuparci del frosting: mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso e lo zucchero a velo e mescoliamo con un cucchiaio.

Cupcake alle carote - Step 10

Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo ancora un po’. Mettiamo la crema al formaggio in una sac à poche con la bocchetta a stella e decoriamo i nostri cupcake. Se vogliamo possiamo completare la decorazione con un fiorellino di zucchero.

Cupcake alle carote - Step 11

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Commenti (4)

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  • Stefania

    La foto di Stefania

    Ciao desideravo sapere se faccio i cupcake alle carote senza crema sopra posso lasciarli fuori a temperatura ambiente?….grazie

    7 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, sì puoi lasciarli a temperatura ambiente ?

      7 Ottobre 2021 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta
    sono allergica alla frutta a guscio, con cosa posso sostituire la farina di mandorle?

    31 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, puoi sostituirla con la farina 00 ?

      31 Marzo 2021 Rispondi

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