CUPCAKE ALLE CAROTE


Cupcake alla carota. Ricetta facile.

I Cupcake alle Carote sono un dolcetto buonissimo che si si prepara in meno di un’ora. La nostra ricetta è senza burro e con un impasto a base di deliziose carote fresche frullate, che abbiamo abbinato alla farina di mandorle: due ingredienti che insieme si sposano benissimo e si esaltano a vicenda.

I cupcakes li abbiamo decorati con il frosting al formaggio, una crema fatta con formaggio cremoso, zucchero a velo e un pochino di estratto di vaniglia. Una glassa leggera e soffice, che crea un buon contrasto con le tortine alle carote. A piacere è possibile aggiungere anche della panna montata.

La ricetta dei cupcake alle carote è perfetta per una merenda golosa o come dolcetto dopo i pasti. Queste tortine si possono fare in anticipo, ma la decorazione è meglio farla poche ore prima di servire. Per la decorazione possiamo sbizzarrirci, noi abbiamo messo un fiorellino di zucchero, ma sono perfette anche delle codette di zucchero, delle scaglie di cioccolato, fragole o lamponi, topping al caramello e quello che ci piace di più! Se li prepariamo in occasione della Pasqua, possiamo ad esempio mettere qualche ovetto colorato.

Possiamo conservare i nostri cupcake alle carote in frigorifero, coperta da pellicola, per un paio di giorni. Pronti per vedere insieme come realizzarli? Provate anche voi e fateci sapere!

cupcake alle carote


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
CUPCAKE ALLE CAROTE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per l'impasto

  • 150 gr di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 150 gr di carote pulite
  • 120 ml di latte
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci

per il frosting

  • 400 gr di formaggio cremoso
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia

DOSI PER CUPCAKE

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PROCEDIMENTO

  1. Sbucciamo le carote con un pelapatate e tagliamole a rondelle. Mettiamole nel mixer e frulliamole.Sbucciamo le carote con un pelapatate e tagliamole a rondelle. Mettiamole nel mixer e frulliamole.
  2. Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e montiamo con una frusta.Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e montiamo con una frusta.
  3. Aggiungiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo bene fino ad avere un composto ben amalgamato.Aggiungiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo bene fino ad avere un composto ben amalgamato.
  4. Setacciamo la farina 00 e il lievito e uniamoli al composto. Setacciamo la farina 00 e il lievito e uniamoli al composto.
  5. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e poi la farina di mandorle e mescoliamo con una frusta.Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e poi la farina di mandorle e mescoliamo con una frusta.
  6. Infine aggiungiamo le carote frullate e mescoliamo bene per amalgamarle.Infine aggiungiamo le carote frullate e mescoliamo bene per amalgamarle.
  7. Dividiamo l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per 2/3. Dividiamo l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per 2/3.
  8. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti, poi sforniamoli e facciamoli raffreddare.Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti, poi sforniamoli e facciamoli raffreddare.
  9. Mentre i muffin si raffreddano possiamo occuparci del frosting: mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso e lo zucchero a velo e mescoliamo con un cucchiaio. Mentre i muffin si raffreddano possiamo occuparci del frosting: mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso e lo zucchero a velo e mescoliamo con un cucchiaio.
  10. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo ancora un po’. Mettiamo la crema al formaggio in una sac à poche con la bocchetta a stella e decoriamo i nostri cupcake. Se vogliamo possiamo completare la decorazione con un fiorellino di zucchero.Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo ancora un po’. Mettiamo la crema al formaggio in una sac à poche con la bocchetta a stella e decoriamo i nostri cupcake. Se vogliamo possiamo completare la decorazione con un fiorellino di zucchero.

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CUPCAKE ALLE CAROTE

  • Stefania - 7 Ottobre 2021 13:33

    Ciao desideravo sapere se faccio i cupcake alle carote senza crema sopra posso lasciarli fuori a temperatura ambiente?….grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Ottobre 2021 17:08

      Ciao Stefania, sì puoi lasciarli a temperatura ambiente 😊

  • Silvia - 31 Marzo 2021 9:26

    Ciao Benedetta
    sono allergica alla frutta a guscio, con cosa posso sostituire la farina di mandorle?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:32

      Ciao Silvia, puoi sostituirla con la farina 00 😊