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Cupcake alle fragole. Ricetta facile.
I Cupcake alle fragole sono golosi dolcetti primaverili perfetti per le occasioni speciali e i momenti in cui abbiamo bisogno di una coccola. Belli da vedere ma anche buonissimi e leggeri, questi cupcake senza burro e senza panna piaceranno a tutta la famiglia!
Occorrono 15 minuti per la preparazione e 25 minuti per la cottura. Si comincia dal “muffin”: arricchiamo l’impasto classico con gustose fragole tagliate a pezzetti. Per il frosting bastano formaggio cremoso, zucchero a velo e fragole frullate, che regaleranno dolcezza ma anche una tonalità rosa, delicata e naturale. Per aumentare l’intensità del colore, basterà aggiungere poche gocce di colorante alimentare rosso.
Il frosting al formaggio è una farcitura abbastanza compatta, questo significa che non avremo bisogno di servire i nostri cupcake immediatamente; possiamo consumarli in giornata ma anche il giorno dopo. Basterà conservarli in frigorifero, coperti da una campana di vetro per non rovinare la decorazione e non farla asciugare troppo.
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I Cupcake alle fragole sono dolcetti molto “fotogenici” e si prestano per essere serviti durante buffet, compleanni, pranzi in famiglia e con amici. Visto che sono facilissimi da fare, che ne pensate di prepararli insieme a noi? Cominciamo!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 200 g zucchero
- 16 g lievito per dolci 1 bustina
- 180 ml latte
- 2 uova
- 80 ml olio di semi
- 170 g fragole per l'impasto e per il frosting
- 350 g formaggio fresco cremoso
- 120 g zucchero a velo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cupcake)
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Preparazione
Come fare: Cupcake alle fragole
Rompiamo le uova e mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero. Mescoliamo con una frusta o le fruste elettriche.
Aggiungiamo l’olio di semi, il latte e mescoliamo.
Uniamo la farina e il lievito setacciati e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
A questo punto aggiungiamo 100 grammi di fragole tagliate a pezzetti all’impasto e mescoliamo.
Disponiamo i pirottini di carta in una teglia per muffin e versiamo al loro interno il composto, avendo cura di riempirli per 2/3.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per essere certi che siano ben cotti. Sforniamo e facciamo raffreddare.
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Passiamo al frosting. Tagliamo 70 grammi di fragole a pezzi e mettiamole in un tritatutto, aggiungiamo 30 grammi di zucchero a velo e frulliamo.
Mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso e lo zucchero a velo rimasto (90 grammi) e mescoliamo.
Aggiungiamo le fragole frullate al composto e continuiamo a mescolare fino a ottenere un delizioso frosting rosa. Precisazione: volendo, possiamo anche filtrare le fragole per eliminare i semini, noi in questo caso li abbiamo lasciati.
Mettiamo il frosting al formaggio in una sac à poche con la bocchetta a stella e decoriamo i cupcake.
Ecco i nostri cupcake alle fragole pronti da addentare e gustare!
Gabi Kan
Ciao, ho provato anch io, dalla mia tela sono riusciti 21 pezzi di cupcake. Grazie per la ricetta buonissima, facilissima… di sicuro li faccio di nuovo
23 Maggio 2021 Rispondi