Cupcake alle fragole

I Cupcake alle fragole sono golosi dolcetti primaverili perfetti per le occasioni speciali. Sono belli da vedere e deliziosi!

Stagione
Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Cupcake alle fragole. Ricetta facile.

I Cupcake alle fragole sono golosi dolcetti primaverili perfetti per le occasioni speciali e i momenti in cui abbiamo bisogno di una coccola. Belli da vedere ma anche buonissimi e leggeri, questi cupcake senza burro e senza panna piaceranno a tutta la famiglia!

Occorrono 15 minuti per la preparazione e 25 minuti per la cottura. Si comincia dal “muffin”: arricchiamo l’impasto classico con gustose fragole tagliate a pezzetti. Per il frosting bastano formaggio cremoso, zucchero a velo e fragole frullate, che regaleranno dolcezza ma anche una tonalità rosa, delicata e naturale. Per aumentare l’intensità del colore, basterà aggiungere poche gocce di colorante alimentare rosso.

Il frosting al formaggio è una farcitura abbastanza compatta, questo significa che non avremo bisogno di servire i nostri cupcake immediatamente; possiamo consumarli in giornata ma anche il giorno dopo. Basterà conservarli in frigorifero, coperti da una campana di vetro per non rovinare la decorazione e non farla asciugare troppo.

Pubblicità

cupcake alle fragole

I Cupcake alle fragole sono dolcetti molto “fotogenici” e si prestano per essere serviti durante buffet, compleanni, pranzi in famiglia e con amici. Visto che sono facilissimi da fare, che ne pensate di prepararli insieme a noi? Cominciamo!


Potrebbe interessarvi anche: MUFFIN AL PISTACCHIO CON NUTELLA, CUPCAKE ALLE CAROTE

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per cupcake 12 cupcake
  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina
  • 180 ml latte
  • 2 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 170 g fragole per l'impasto e per il frosting
  • 350 g formaggio fresco cremoso
  • 120 g zucchero a velo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cupcake)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cupcake alle fragole

Cupcake alle fragole - Step 1

Rompiamo le uova e mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero. Mescoliamo con una frusta o le fruste elettriche.

Cupcake alle fragole - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi, il latte e mescoliamo.

Cupcake alle fragole - Step 3

Uniamo la farina e il lievito setacciati e amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Cupcake alle fragole - Step 4

A questo punto aggiungiamo 100 grammi di fragole tagliate a pezzetti all’impasto e mescoliamo.

Cupcake alle fragole - Step 5

Disponiamo i pirottini di carta in una teglia per muffin e versiamo al loro interno il composto, avendo cura di riempirli per 2/3.

Cupcake alle fragole - Step 6

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per essere certi che siano ben cotti. Sforniamo e facciamo raffreddare.

Pubblicità

Cupcake alle fragole - Step 7

Passiamo al frosting. Tagliamo 70 grammi di fragole a pezzi e mettiamole in un tritatutto, aggiungiamo 30 grammi di zucchero a velo e frulliamo.

Cupcake alle fragole - Step 8

Mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso e lo zucchero a velo rimasto (90 grammi) e mescoliamo.

Cupcake alle fragole - Step 9

Aggiungiamo le fragole frullate al composto e continuiamo a mescolare fino a ottenere un delizioso frosting rosa. Precisazione: volendo, possiamo anche filtrare le fragole per eliminare i semini, noi in questo caso li abbiamo lasciati.

Cupcake alle fragole - Step 10

Mettiamo il frosting al formaggio in una sac à poche con la bocchetta a stella e decoriamo i cupcake.

Cupcake alle fragole - Step 11

Ecco i nostri cupcake alle fragole pronti da addentare e gustare!

Cupcake alle fragole - Step 12

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.61

23 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (12)

Scrivi un commento
  • Maddalena

    La foto di Maddalena

    Fatto con la mia mamma!!! Ciao da Andrea!!!

    19 Maggio 2023 Rispondi

    • Maddalena

      Aspettavo tanto una tua risposta…

      23 Maggio 2023 Rispondi

  • CHIARA

    La foto di CHIARA

    Favolosi 🧁🧁

    7 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Chiara! Grazie per la foto ❤️ 

      8 Maggio 2023 Rispondi

  • danieledaquino

    Ciao benedetta, al posto della Philadelphia posso mettere il mascarpone?

    1 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione il mascarpone va benissimo 😘

      2 Maggio 2023 Rispondi

  • Gabi Kan

    Ciao, ho provato anch io, dalla mia tela sono riusciti 21 pezzi di cupcake. Grazie per la ricetta buonissima, facilissima… di sicuro li faccio di nuovo

    23 Maggio 2021 Rispondi

  • Dalia

    Ricetta molto golosa, eventualmente non avessi il formaggio cremoso tipo philadelphia,posso usare il mascarpone o la consistenza non è adatta?Grazie?

    17 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Dalia, sì usa il mascarpone ?

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • Maura Brancaleoni

    Il formaggio puo essere una robiola o il Philadelphia?

    15 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maura, sì quello che preferisci ?

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • zinadalessandro@alice .it

    Ciao Benedetta e la prima volta che ti scrivo , voglio farti tantissimi complimenti, x le tue ricette che spesso faccio e mi riescono tutte sei bravissima ?

    14 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cupcake alle fragole

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cupcake alle fragole

Torna su