Pubblicità
Cupcake al cocco e ananas. Ricetta facile e leggera.
Voglia di un dolcetto buono ma che non ci appesantisca troppo? Allora proviamo a fare in casa i Cupcake cocco e ananas, dolcetti semplici e buonissimi che sono perfetti soprattutto per l’estate. Cocco e ananas sono ingredienti utilizzati spesso per fare cocktail e dolci estivi proprio perché sono due classici ingredienti della bella stagione, e insieme sono perfetti!
Per realizzare questi cupcakes ci basterà meno di un’ora e sono quindi adatti anche da fare all’ultimo momento, in caso di cene o visite a sorpresa di amici e parenti. Ma come si preparano i cupcake ananas e cocco? Niente di più semplice: montiamo uova e zucchero, poi aggiungiamo via via l’olio di semi, il latte, la farina, la farina di cocco, l’ananas a cubetti e per finire il lievito per dolci. Con solo frusta e ciotola prepareremo il nostro impasto per poi versarlo negli stampini per muffin e infornare.
Ma la parte davvero golosa è il frosting, anch’esso facilissimo da realizzare: noi abbiamo scelto un frosting con formaggio cremoso e zucchero a velo, ma volendo è possibile anche mettere un po’ di panna montata o della crema al mascarpone. Il tocco finale, a decorazione, lo abbiamo dato con una spolverata di cocco e un pezzetto di ananas, ma possiamo divertirci a creare le decorazioni che più ci piacciono: largo alla fantasia!
Pubblicità
I Cupcake cocco e ananas possiamo anche farli in anticipo di qualche ora e tenerli in frigorifero, visto che sono ottimi anche freddi! Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca? E allora via in cucina e prepariamoli insieme!
Potrebbe interessarvi anche: CUPCAKE ALLE FRAGOLE, CUPCAKE ALLE CAROTE
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 50 g farina di cocco
- 130 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 2 uova
- 150 ml latte
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 150 g ananas + 12 pezzetti per decorare
- 400 g formaggio fresco cremoso
- 120 g zucchero a velo
- cocco disidratato grattugiato, q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cupcake)
Pubblicità
Cuciniamo
In una ciotola montiamo le uova e lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo.
Ora incorporiamo il latte sempre mescolando.
Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
A questo punto mettiamo nella ciotola anche la farina di cocco e l’ananas tagliato a cubetti piccolini.
Aggiungiamo infine il lievito setacciato e mescoliamo tutto.
Pubblicità
Mettiamo i pirottini in uno stampo per muffin e dividiamo al loro interno il composto.
Cuociamo i muffin in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire.
Nel frattempo prepariamo il frosting al formaggio: mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso e lo zucchero a velo, mescoliamo con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Mettiamolo in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Quando i muffin si saranno intiepiditi, versiamo il frosting in una sac à poche con la bocchetta a stella e decoriamo i nostri dolcetti.
Completiamo con una spolverata di cocco e un pezzettino di ananas.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento