Cupcake cocco e ananas

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Cupcake al cocco e ananas. Ricetta facile e leggera.

Voglia di un dolcetto buono ma che non ci appesantisca troppo? Allora proviamo a fare in casa i Cupcake cocco e ananas, dolcetti semplici e buonissimi che sono perfetti soprattutto per l’estate. Cocco e ananas sono ingredienti utilizzati spesso per fare cocktail e dolci estivi proprio perché sono due classici ingredienti della bella stagione, e insieme sono perfetti!

Per realizzare questi cupcakes ci basterà meno di un’ora e sono quindi adatti anche da fare all’ultimo momento, in caso di cene o visite a sorpresa di amici e parenti. Ma come si preparano i cupcake ananas e cocco? Niente di più semplice: montiamo uova e zucchero, poi aggiungiamo via via l’olio di semi, il latte, la farina, la farina di cocco, l’ananas a cubetti e per finire il lievito per dolci. Con solo frusta e ciotola prepareremo il nostro impasto per poi versarlo negli stampini per muffin e infornare.

Ma la parte davvero golosa è il frosting, anch’esso facilissimo da realizzare: noi abbiamo scelto un frosting con formaggio cremoso e zucchero a velo, ma volendo è possibile anche mettere un po’ di panna montata o della crema al mascarpone. Il tocco finale, a decorazione, lo abbiamo dato con una spolverata di cocco e un pezzetto di ananas, ma possiamo divertirci a creare le decorazioni che più ci piacciono: largo alla fantasia!

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cupcake cocco e ananas

I Cupcake cocco e ananas possiamo anche farli in anticipo di qualche ora e tenerli in frigorifero, visto che sono ottimi anche freddi! Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca? E allora via in cucina e prepariamoli insieme!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per cupcake 12 cupcake
  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di cocco
  • 130 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 150 ml latte
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 150 g ananas + 12 pezzetti per decorare
  • 400 g formaggio fresco cremoso
  • 120 g zucchero a velo
  • cocco disidratato grattugiato, q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cupcake)

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Cuciniamo

Cupcake cocco e ananas - Step 1

In una ciotola montiamo le uova e lo zucchero.

Cupcake cocco e ananas - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo.

Cupcake cocco e ananas - Step 3

Ora incorporiamo il latte sempre mescolando.

Cupcake cocco e ananas - Step 4

Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

Cupcake cocco e ananas - Step 5

A questo punto mettiamo nella ciotola anche la farina di cocco e l’ananas tagliato a cubetti piccolini.

Cupcake cocco e ananas - Step 6

Aggiungiamo infine il lievito setacciato e mescoliamo tutto.

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Cupcake cocco e ananas - Step 7

Mettiamo i pirottini in uno stampo per muffin e dividiamo al loro interno il composto.

Cupcake cocco e ananas - Step 8

Cuociamo i muffin in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire.

Cupcake cocco e ananas - Step 9

Nel frattempo prepariamo il frosting al formaggio: mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso e lo zucchero a velo, mescoliamo con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Mettiamolo in frigo fino al momento di utilizzarlo.

Cupcake cocco e ananas - Step 10

Quando i muffin si saranno intiepiditi, versiamo il frosting in una sac à poche con la bocchetta a stella e decoriamo i nostri dolcetti.

Cupcake cocco e ananas - Step 11

Completiamo con una spolverata di cocco e un pezzettino di ananas.

Cupcake cocco e ananas - Step 12

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