Cupcakes integrali con frosting goloso

I Cupcakes Integrali con Frosting Goloso sono una ricetta facile e veloce, ideali da servire insieme ad una tazza di tè o da inserire in un buffet di dolci per una festa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I Cupcakes Integrali con Frosting Goloso sono una ricetta facile e veloce, ideale da servire insieme a una tazza di tè o da inserire in un buffet di dolci per una festa. L’impasto dei cupcake ha la particolarità di essere realizzato con la farina integrale ed è reso sofficissimo dall’aggiunta della Fecola di Patate PANEANGELI.

Per guarnire i cupcake ho utilizzato invece un frosting a base di formaggio bianco spalmabile, lavorato insieme allo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI e aromatizzato con un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI; l’utilizzo dello zucchero di canna conferisce nella crema di farcitura un irresistibile sapore di  caramello… davvero una delizia! Divertitevi a decorare i cupcake in mille modi diversi, ad esempio con della granella di nocciole, degli zuccherini colorati o delle codette di cioccolato, io oggi ve li propongo impreziositi dalle Ciliegie Candite PANEANGELI.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per cupcake 10 cupcake
  • 100 g farina integrale
  • 75 g fecola di patate Fecola di patate PANEANGELI
  • 200 g zucchero a velo di canna Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI, di cui 100 g per l'impasto e 100 g per il frosting
  • 3 uova
  • 150 g burro morbido
  • 5 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 10 g estratto di vaniglia in bacca Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, di cui 10 g per l'impasto e 10 g per il frosting
  • 500 g formaggio fresco spalmabile bianco
  • ciliegie candite Ciliegie candite PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 cupcake)

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Cuciniamo

Cupcakes integrali con frosting goloso - Step 1

Lavorate in una terrina capiente il burro morbido, lo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI ed il cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

Cupcakes integrali con frosting goloso - Step 2

Ottenuta una crema di burro liscia ed omogenea, aggiungete le uova sempre aiutandovi con lo sbattitore elettrico; solo quando il primo sarà ben incorporato al composto, aggiungete il secondo fino a terminare tutte le uova.

Cupcakes integrali con frosting goloso - Step 3

Mescolate a parte la farina integrale, la Fecola di Patate PANEANGELI ed il cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Cupcakes integrali con frosting goloso - Step 4

Aggiungete il mix di polveri poco per volta alla montata di burro sempre aiutandovi con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto “sodo” e ben amalgamato.

Cupcakes integrali con frosting goloso - Step 5

Ecco l’impasto dei cupcakes pronto!

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Cupcakes integrali con frosting goloso - Step 6

Traferite il composto ottenuto nei pirottini da cupcakes, riempendoli per i 2/3 della loro capienza; con le dosi date otterrete circa 10 cupacakes. Per trasferire l’impasto nei pirottini potete aiutarvi con due semplici cucchiai da minestra, con la sac a poche, oppure con il classico cucchiaio da gelato. Cuocete i cupcakes in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 – 20 minuti.

Cupcakes integrali con frosting goloso - Step 7

Mentre i cupacakes cuociono in forno, potete occuparvi del frosting. In una ciotola campiente, mettete il formaggio bianco spalmabile, lo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI e l’Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI.

Cupcakes integrali con frosting goloso - Step 8

Lavorate tutti gli ingredienti del frosting con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, fino ad ottenere una crema liscia, “soda” e ben amalgamata. Conservate il frosting in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Cupcakes integrali con frosting goloso - Step 9

Sfornati i cupcakes, fateli completamente raffreddare, quindi guarniteli con il frosting al formaggio. Io ho messo il frosting in una sac a poche con un beccuccio a stella di media grandezza, creando il tipico decoro dei cupcakes.

Cupcakes integrali con frosting goloso - Step 10

Infine ho guarnito i cupcakes con le Ciliegie Candite PANEANGELI.

Cupcakes integrali con frosting goloso - Step 11

Ecco i cupecakes integrali con frosting goloso serviti in tavola! Potete mangiarli subito, ma se volete potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo. In questo caso tirateli fuori dal frigo 20 minuti prima di consumarli.

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