CUPCAKES INTEGRALI CON FROSTING GOLOSO

I Cupcakes Integrali con Frosting Goloso sono una ricetta facile e veloce, ideali da servire insieme ad una tazza di tè o da inserire in un buffet di dolci per una festa. L’impasto dei cupcakes ha la particolarità di essere realizzato con la farina integrale ed è reso sofficissimo dall’aggiunta della Fecola di Patate PANEANGELI.

Per guarnire i cupcakes ho utilizzato invece un frosting a base di formaggio bianco spalmabile, lavorato insieme allo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI ed aromatizzato con un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI; l’utilizzo dello zucchero di canna conferisce nella crema di farcitura un irresistibile sapore di  “caramello”… davvero una delizia! Divertitevi a decorare i cupcakes in mille modi diversi, ad esempio con della granella di nocciole, degli zuccherini colorati o codette di cioccolato, io oggi ve li propongo impreziositi dalle Ciliegie Candite PANEANGELI.

I Cupcakes Integrali con Frosting Goloso sono una ricetta facile e veloce, ideali da servire insieme ad una tazza di tè o da inserire in un buffet di dolci per una festa. L'impasto dei cupcakes ha la particolarità di essere realizzato con la farina integrale ed è reso sofficissimo dall'aggiunta della Fecola di Patate PANEANGELI.
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
CUPCAKES INTEGRALI CON FROSTING GOLOSO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO CUPCAKES

  • 100 g. farina integrale
  • 75 g. Fecola di patate PANEANGELI
  • 100 g. Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
  • 3 uova
  • 150 g. burro morbido
  • 1 cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca paneangeli

PER IL FROSTING AL FORMAGGIO

  • 500 g. formaggio fresco bianco spalmabile
  • 100 g. Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca paneangeli

GER GUARNIRE

  • ciliegie candite PANEANGELI

DOSI PER CUPECAKES

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PROCEDIMENTO

  1. Lavorate in una terrina capiente il burro morbido, lo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI ed il cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI aiutandovi con uno sbattitore elettrico.Lavorate in una terrina capiente il burro morbido, lo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI ed il cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
  2. Ottenuta una crema di burro liscia ed omogenea, aggiungete le uova sempre aiutandovi con lo sbattitore elettrico; solo quando il primo sarà ben incorporato al composto, aggiungete il secondo fino a terminare tutte le uova.Ottenuta una crema di burro liscia ed omogenea, aggiungete le uova sempre aiutandovi con lo sbattitore elettrico; solo quando il primo sarà ben incorporato al composto, aggiungete il secondo fino a terminare tutte le uova.
  3. Mescolate a parte la farina integrale, la Fecola di Patate PANEANGELI ed il cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.Mescolate a parte la farina integrale, la Fecola di Patate PANEANGELI ed il cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  4. Aggiungete il mix di polveri poco per volta alla montata di burro sempre aiutandovi con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto "sodo" e ben amalgamato.Aggiungete il mix di polveri poco per volta alla montata di burro sempre aiutandovi con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto "sodo" e ben amalgamato.
  5. Ecco l'impasto dei cupcakes pronto!Ecco l'impasto dei cupcakes pronto!
  6. Traferite il composto ottenuto nei pirottini da cupcakes, riempendoli per i 2/3 della loro capienza; con le dosi date otterrete circa 10 cupacakes. Per trasferire l'impasto nei pirottini potete aiutarvi con due semplici cucchiai da minestra, con la sac a poche, oppure con il classico cucchiaio da gelato. Cuocete i cupcakes in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 - 20 minuti. Traferite il composto ottenuto nei pirottini da cupcakes, riempendoli per i 2/3 della loro capienza; con le dosi date otterrete circa 10 cupacakes. Per trasferire l'impasto nei pirottini potete aiutarvi con due semplici cucchiai da minestra, con la sac a poche, oppure con il classico cucchiaio da gelato. Cuocete i cupcakes in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 - 20 minuti.
  7. Mentre i cupacakes cuociono in forno, potete occuparvi del frosting. In una ciotola campiente, mettete il formaggio bianco spalmabile, lo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI e l'Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI. Mentre i cupacakes cuociono in forno, potete occuparvi del frosting. In una ciotola campiente, mettete il formaggio bianco spalmabile, lo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI e l'Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI.
  8. Lavorate tutti gli ingredienti del frosting con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, fino ad ottenere una crema liscia, "soda" e ben amalgamata. Conservate il frosting in frigo fino al momento del suo utilizzo. Lavorate tutti gli ingredienti del frosting con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, fino ad ottenere una crema liscia, "soda" e ben amalgamata. Conservate il frosting in frigo fino al momento del suo utilizzo.
  9. Sfornati i cupcakes, fateli completamente raffreddare, quindi guarniteli con il frosting al formaggio. Io ho messo il frosting in una sac a poche con un beccuccio a stella di media grandezza, creando il tipico decoro dei cupcakes.Sfornati i cupcakes, fateli completamente raffreddare, quindi guarniteli con il frosting al formaggio. Io ho messo il frosting in una sac a poche con un beccuccio a stella di media grandezza, creando il tipico decoro dei cupcakes.
  10. Infine ho guarnito i cupcakes con le Ciliegie Candite PANEANGELI. Infine ho guarnito i cupcakes con le Ciliegie Candite PANEANGELI.
  11. Ecco i cupecakes integrali con frosting goloso serviti in tavola! Potete mangiarli subito, ma se volete potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo. In questo caso tirateli fuori dal frigo 20 minuti prima di consumarli.Ecco i cupecakes integrali con frosting goloso serviti in tavola! Potete mangiarli subito, ma se volete potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo. In questo caso tirateli fuori dal frigo 20 minuti prima di consumarli.

Articolo scritto da 55winston55

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