


I Cupcakes Integrali con Frosting Goloso sono una ricetta facile e veloce, ideale da servire insieme a una tazza di tè o da inserire in un buffet di dolci per una festa. L’impasto dei cupcake ha la particolarità di essere realizzato con la farina integrale ed è reso sofficissimo dall’aggiunta della Fecola di Patate PANEANGELI.
Per guarnire i cupcake ho utilizzato invece un frosting a base di formaggio bianco spalmabile, lavorato insieme allo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI e aromatizzato con un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI; l’utilizzo dello zucchero di canna conferisce nella crema di farcitura un irresistibile sapore di caramello… davvero una delizia! Divertitevi a decorare i cupcake in mille modi diversi, ad esempio con della granella di nocciole, degli zuccherini colorati o delle codette di cioccolato, io oggi ve li propongo impreziositi dalle Ciliegie Candite PANEANGELI.
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Tempo di preparazione: 10 min
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Tempo di cottura: 15 min
Pronto in: 25 min

INGREDIENTI
PER L'IMPASTO CUPCAKES
- 100 g. farina integrale
- 75 g. Fecola di patate PANEANGELI
- 100 g. Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
- 3 uova
- 150 g. burro morbido
- 1 cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca paneangeli
PER IL FROSTING AL FORMAGGIO
- 500 g. formaggio fresco bianco spalmabile
- 100 g. Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca paneangeli
GER GUARNIRE
- ciliegie candite PANEANGELI
DOSI PER CUPECAKES
PROCEDIMENTO
- Lavorate in una terrina capiente il burro morbido, lo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI ed il cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
- Ottenuta una crema di burro liscia ed omogenea, aggiungete le uova sempre aiutandovi con lo sbattitore elettrico; solo quando il primo sarà ben incorporato al composto, aggiungete il secondo fino a terminare tutte le uova.
- Mescolate a parte la farina integrale, la Fecola di Patate PANEANGELI ed il cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
- Aggiungete il mix di polveri poco per volta alla montata di burro sempre aiutandovi con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto "sodo" e ben amalgamato.
- Ecco l'impasto dei cupcakes pronto!
- Traferite il composto ottenuto nei pirottini da cupcakes, riempendoli per i 2/3 della loro capienza; con le dosi date otterrete circa 10 cupacakes. Per trasferire l'impasto nei pirottini potete aiutarvi con due semplici cucchiai da minestra, con la sac a poche, oppure con il classico cucchiaio da gelato. Cuocete i cupcakes in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 - 20 minuti.
- Mentre i cupacakes cuociono in forno, potete occuparvi del frosting. In una ciotola campiente, mettete il formaggio bianco spalmabile, lo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI e l'Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI.
- Lavorate tutti gli ingredienti del frosting con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, fino ad ottenere una crema liscia, "soda" e ben amalgamata. Conservate il frosting in frigo fino al momento del suo utilizzo.
- Sfornati i cupcakes, fateli completamente raffreddare, quindi guarniteli con il frosting al formaggio. Io ho messo il frosting in una sac a poche con un beccuccio a stella di media grandezza, creando il tipico decoro dei cupcakes.
- Infine ho guarnito i cupcakes con le Ciliegie Candite PANEANGELI.
- Ecco i cupecakes integrali con frosting goloso serviti in tavola! Potete mangiarli subito, ma se volete potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo. In questo caso tirateli fuori dal frigo 20 minuti prima di consumarli.
