CUPCAKES AL SALMONE CON FROSTING AL FORMAGGIO

I Cupcakes al Salmone con Frosting al Formaggio sono una ricetta facile e veloce, ideali per aperitivi, antipasti e buffet di festa. Si realizzano con pochi ingredienti ed in semplici gesti: basta amalgamare della farina con delle uova, del salmone e dello yogurt, aggiungere il Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI ed otterrete dei gustosi finger food che conquisteranno i vostri ospiti! A rendere ancora più sfiziosi questi cupcakes è il frosting a base di formaggio bianco spalmabile, alleggerito da yogurt e reso fresco da menta ed erba cipollina tritata…una vera delizia! Preparate questi cupcakes al salmone per tutte le vostre occasioni speciali e perché no, anche per il cenone di Natale o Capodanno, il successo sarà assicurato!

I Cupcakes al Salmone con Frosting al Formaggio sono una ricetta facile e veloce, ideali per aperitivi, antipasti e buffet di festa. Per prepararli basta amalgamare della farina con delle uova, del salmone e dello yogurt, aggiungere il Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI ed otterrete dei gustosi finger food che conquisteranno i vostri ospiti!
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
CUPCAKE AL SALMONE CON FROSTING AL FORMAGGIO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO CUPCAKE

  • 100 g. farina "00"
  • 75 g. yogurt greco al naturale
  • 50 g. salmone affumicato
  • 50 g. olio di semi
  • 1 uovo grande (o 2 piccole)
  • Erba cipollina q.b.
  • 1 cucchiaino Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • Sale e pepe q.b.

PER IL FROSTING

  • 250 g. formaggio bianco spalmabile
  • 2 cucchiai yogurt greco al naturale
  • Erba cipollina q.b.
  • Menta q.b.
  • Pepe q.b.

PER DECORARE

  • Salmone affumicato q.b.
  • Foglioline di menta q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una terrina capiente mettete l'uovo, lo yogurt, l'olio, un pizzico di sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.In una terrina capiente mettete l'uovo, lo yogurt, l'olio, un pizzico di sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  2. Setacciate la farina insieme al cucchiaino di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI, quindi incorporate le polveri al composto preparato in precedenza.Setacciate la farina insieme al cucchiaino di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI, quindi incorporate le polveri al composto preparato in precedenza.
  3. Amalgamate all'impasto ottenuto l'erba cipollina e il salmone tritato grossolanamente.Amalgamate all'impasto ottenuto l'erba cipollina e il salmone tritato grossolanamente.
  4. Ecco l'impasto dei cupcakes pronto! Ecco l'impasto dei cupcakes pronto!
  5. Distribuite l'impasto in 6 pirottini da cupcakes leggermente oliati, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 - 25 minuti.Distribuite l'impasto in 6 pirottini da cupcakes leggermente oliati, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 - 25 minuti.
  6. Mentre i cupcakes cuociono in forno preparate il frosting. Amalgamate in una ciotola capiente il formaggio bianco, lo yogurt, la menta e l'erba cipollina ben tritate. Assaggiate il composto ottenuto e pepate secondo i vostri gusti. Mentre i cupcakes cuociono in forno preparate il frosting. Amalgamate in una ciotola capiente il formaggio bianco, lo yogurt, la menta e l'erba cipollina ben tritate. Assaggiate il composto ottenuto e pepate secondo i vostri gusti.
  7. Ecco il frosting al formaggio ed erbe pronto! Ecco il frosting al formaggio ed erbe pronto!
  8. Cotti i cupcakes, fateli completamente raffreddare, quindi decorateli con il frosting al formaggio: io ho messo il frosting in una sac a poche con beccuccio a stella e ho decorato allo stesso modo con cui si guarniscono i cupcakes dolci.Cotti i cupcakes, fateli completamente raffreddare, quindi decorateli con il frosting al formaggio: io ho messo il frosting in una sac a poche con beccuccio a stella e ho decorato allo stesso modo con cui si guarniscono i cupcakes dolci.
  9. Ecco i cupcakes al salmone con frosting al formaggio serviti in tavola. Ho ulteriormente decorato i miei cupcakes con delle striscioline di salmone affumicato e qualche fogliolina di menta. Ecco i cupcakes al salmone con frosting al formaggio serviti in tavola. Ho ulteriormente decorato i miei cupcakes con delle striscioline di salmone affumicato e qualche fogliolina di menta.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CUPCAKES AL SALMONE CON FROSTING AL FORMAGGIO

  • Nicoletta Rossi - 30 Marzo 2019 14:24

    Vorrei fare questa ricetta ma non amo il sapore del lievito istantaneo, suo può fare con il lievito di birra, ovviamente lasciando il tempo per lievitare?
    Grazie

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Aprile 2019 15:37

      Ciao Nicoletta, sinceramente non ho mai provato, ti assicuro pero’che il sapore di lievito non si sente affatto 🙂

  • Giuliana Putelli - 13 Febbraio 2019 6:31

    Un alternativa al salmone,che non sia pesce? Grazie.

  • Linda - 10 Febbraio 2019 17:02

    Ciao Benedetta , è possibile farli anche con lo yogurt naturale e non greco ? Grazie mille

  • Angela De Angelis - 29 Dicembre 2018 23:32

    Ciao, volevo sapere se preparo i cupcakes il giorno prima, senza guarnizione, come posso conservarli? Li avvolgo con pellicola trasparente? Li metto in un contenitore ermetico in frigo? Infine, è possibile preparare la guarnizione sempre il giorno prima e usarla per decorare i cupcakes il giorno dopo?! Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Gennaio 2019 12:45

      Va benissimo ben chiusi e coperti, anche una busta per alimenti 🙂

  • Monica Mosole - 13 Dicembre 2018 6:49

    Ciao, volevo chiedere due cose…una volta preparati non decorati quanto si mantengono? e ancora secondo te vengono bene anche con la farina senza glutine?
    Grazie per il tuo tempi e per le bellissime e buonissime ricette, buone feste

    • 55Winston55
      55Winston55 - 13 Dicembre 2018 11:10

      Ciao Monica! certo usa il tuo mix di farine senza glutine preferito! I cupcakes con la guarnizione si conservano per un paio di giorni in frigo, prima di mangiarli pero’ lasciali una mezz’ora a temperatura ambiente! 🙂

  • romina - 11 Dicembre 2018 23:43

    Scusate ladala domanda:il frosting non di smonta sciogliendosi tutto? Quanto resta montato? Quanto prima posso prepararli conservando il tutto in frigo?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 13 Dicembre 2018 12:07

      Ciao Romina! il formaggio bianco spalmabile e lo yogurt devi amalgamarli semplicemente, non montarli. Avranno una struttura molto “stalbile” e non si smonteranno affatto 🙂