Cupcakes al salmone con frosting al formaggio

I Cupcakes al Salmone con Frosting al Formaggio sono una ricetta facile e veloce, ideali per aperitivi, antipasti e buffet di festa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I cupcakes al salmone con frosting al formaggio sono una ricetta facile e veloce ideale per aperitivi, antipasti e buffet di festa. Si realizzano con pochi ingredienti e in semplici gesti: basterà amalgamare della farina con uova, salmone e yogurt e aggiungere il Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine Paneangeli per ottenere dei gustosi finger food che conquisteranno i vostri ospiti! A rendere ancora più sfiziosi questi cupcakes è il frosting. La  base è realizzata con del formaggio bianco spalmabile alleggerito dallo yogurt e reso fresco da menta ed erba cipollina tritata. Una vera delizia! Preparate questi cupcakes al salmone per tutte le vostre occasioni speciali. E anche per il cenone di Natale o Capodanno il successo di questi cupcakes sarà assicurato!

Guardate anche i Cupcakes integrali e i Cupcakes pan di zenzero!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per cupcake 6 cupcake
  • 100 g farina 00
  • 125 g yogurt greco 75 g per l'impasto cupcake e 50 g per il frosting
  • 50 g salmone affumicato più q.b. per decorare
  • 50 g olio di semi
  • 1 uova grande oppure 2 uova piccole
  • erba cipollina q.b. per l'impasto cupcake e q.b. per il frosting
  • 5 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine Paneangeli (1 cucchiaino)
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b. per l'impasto cupcake e q.b. per il frosting
  • 250 g formaggio spalmabile
  • menta q.b. per il frosting e q.b. in foglie per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 cupcake)

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Preparazione

Come fare: Cupcakes al salmone con frosting al formaggio

Cupcakes al salmone con frosting al formaggio - Step 1

In una terrina capiente mettete l’uovo, lo yogurt, l’olio, un pizzico di sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Cupcakes al salmone con frosting al formaggio - Step 2

Setacciate la farina insieme al cucchiaino di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI, quindi incorporate le polveri al composto preparato in precedenza.

Cupcakes al salmone con frosting al formaggio - Step 3

Amalgamate all’impasto ottenuto l’erba cipollina e il salmone tritato grossolanamente.

Cupcakes al salmone con frosting al formaggio - Step 4

Ecco l’impasto dei cupcakes pronto!

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Cupcakes al salmone con frosting al formaggio - Step 5

Distribuite l’impasto in 6 pirottini da cupcakes leggermente oliati, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 – 25 minuti.

Cupcakes al salmone con frosting al formaggio - Step 6

Mentre i cupcakes cuociono in forno preparate il frosting. Amalgamate in una ciotola capiente il formaggio bianco, lo yogurt, la menta e l’erba cipollina ben tritate. Assaggiate il composto ottenuto e pepate secondo i vostri gusti.

Cupcakes al salmone con frosting al formaggio - Step 7

Ecco il frosting al formaggio ed erbe pronto!

Cupcakes al salmone con frosting al formaggio - Step 8

Cotti i cupcakes, fateli completamente raffreddare, quindi decorateli con il frosting al formaggio: io ho messo il frosting in una sac a poche con beccuccio a stella e ho decorato allo stesso modo con cui si guarniscono i cupcakes dolci.

Cupcakes al salmone con frosting al formaggio - Step 9

Ecco i cupcakes al salmone con frosting al formaggio serviti in tavola. Ho ulteriormente decorato i miei cupcakes con delle striscioline di salmone affumicato e qualche fogliolina di menta.

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Commenti (15)

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  • Alessio

    Si possono cucinare la mattina e servirli poi in un secondo momento magari a cena ?

    22 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessio, sì va bene ?

      23 Settembre 2021 Rispondi

  • Fabio

    Ottimi anche senza frosting (mi mancavano gli ingredienti)!

    19 Ottobre 2020 Rispondi

  • Nicoletta Rossi

    Vorrei fare questa ricetta ma non amo il sapore del lievito istantaneo, suo può fare con il lievito di birra, ovviamente lasciando il tempo per lievitare?
    Grazie

    30 Marzo 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Nicoletta, sinceramente non ho mai provato, ti assicuro pero’che il sapore di lievito non si sente affatto 🙂

      1 Aprile 2019 Rispondi

  • Giuliana Putelli

    Un alternativa al salmone,che non sia pesce? Grazie.

    13 Febbraio 2019 Rispondi

  • Linda

    Ciao Benedetta , è possibile farli anche con lo yogurt naturale e non greco ? Grazie mille

    10 Febbraio 2019 Rispondi

  • Angela De Angelis

    Ciao, volevo sapere se preparo i cupcakes il giorno prima, senza guarnizione, come posso conservarli? Li avvolgo con pellicola trasparente? Li metto in un contenitore ermetico in frigo? Infine, è possibile preparare la guarnizione sempre il giorno prima e usarla per decorare i cupcakes il giorno dopo?! Grazie!

    29 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Va benissimo ben chiusi e coperti, anche una busta per alimenti 🙂

      1 Gennaio 2019 Rispondi

      • Dalila

        Ciao Benedetta, ma una volta ben chiusi (Senza frosting) vanno conservati in frigo?

        Grazie in aticipo

        20 Ottobre 2019 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Dalila sì va benissimo 🙂

          21 Ottobre 2019 Rispondi

  • Monica Mosole

    Ciao, volevo chiedere due cose…una volta preparati non decorati quanto si mantengono? e ancora secondo te vengono bene anche con la farina senza glutine?
    Grazie per il tuo tempi e per le bellissime e buonissime ricette, buone feste

    13 Dicembre 2018 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Monica! certo usa il tuo mix di farine senza glutine preferito! I cupcakes con la guarnizione si conservano per un paio di giorni in frigo, prima di mangiarli pero’ lasciali una mezz’ora a temperatura ambiente! 🙂

      13 Dicembre 2018 Rispondi

  • romina

    Scusate ladala domanda:il frosting non di smonta sciogliendosi tutto? Quanto resta montato? Quanto prima posso prepararli conservando il tutto in frigo?

    11 Dicembre 2018 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Romina! il formaggio bianco spalmabile e lo yogurt devi amalgamarli semplicemente, non montarli. Avranno una struttura molto “stalbile” e non si smonteranno affatto 🙂

      13 Dicembre 2018 Rispondi

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