Cheesecake al salmone

Un antipasto o secondo originale e saporito perfetto per tutte le occasioni, dal pranzo in famiglia alla cena con amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Ci sono tantissime ricette dolci di cheesecake, ma noi questa volta ne abbiamo preparato una versione salata da leccarsi i baffi. La cheesecake al salmone è un piatto alla portata di tutti che si prepara con pochi ingredienti. Possiamo prepararla come antipasto o anche come portata principale in una cena fredda.

Ricetta cheesecake al salmone

Come in ogni ricetta di cheesecake, anche in questa abbiamo una base croccante e un ripieno cremoso. Per la base, abbiamo usato dei taralli sbriciolati mischiati con il burro fuso e ottenuto un composto che abbiamo compattato nel fondo della tortiera e fatto poi riposare in frigorifero per solidificarsi.

Il ripieno di questa cheesecake salata è invece una crema fatta con salmone affumicato tritato, panna, scorza di limone e un po’ di sale. Si frulla tutto in un mixer e poi si mescola con un mix di formaggio caprino e di ricotta. A quel punto, si aggiunge la gelatina per fare in modo che la nostra farcitura resti bella compatta. Ultimato questo passaggio e trascorso il tempo di riposo della base, possiamo riprenderla e mettere sopra la crema al salmone. Ecco la nostra cheesecake al salmone pronta da gustare!

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cheesecake al salmone
Cheesecake al salmone

Varianti e consigli

La cheesecake salata salmone può essere personalizzata come preferiamo. Se un ingrediente non ci piace possiamo sostituirlo con un altro simile che ci piace di più, e possiamo anche aggiungere erbette aromatiche e spezie.

Noi l’abbiamo preparata in uno stampo da 22 centimetri di diametro, ma un’idea carina è anche quella di dare forma a delle mini cheesecake al salmone usando dei coppapasta o delle ciotoline monoporzione.


Ora mixer alla mano e prepariamo questa cheesecake salmone e formaggio. Vi aspettiamo nei commenti per sapere quanto vi è piaciuta!

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+ 60 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g salmone affumicato
  • 80 ml panna da cucina
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 1 pizzico sale fino
  • 100 g taralli
  • 180 g burro fuso
  • 6 g gelatina in fogli
  • 3 cucchiai acqua
  • 200 g ricotta
  • 200 g formaggio caprino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Cheesecake al salmone - Step 1

Prepariamo la nostra cheesecake al salmone. Per cominciare tritiamo grossolanamente il salmone affumicato.

Cheesecake al salmone - Step 2

Mettiamo il salmone tritato in un mixer insieme a 80 ml di panna e alla buccia grattugiata di un limone, aggiustiamo di sale e frulliamo fino a ottenere una crema omogenea.

Cheesecake al salmone - Step 3

A parte, tritiamo 100 grammi di taralli fino a ottenere una polvere.

Cheesecake al salmone - Step 4

Travasiamo i taralli in una ciotola e mescoliamoli con il burro fuso per ottenere un composto sabbioso.

Cheesecake al salmone - Step 5

Versiamo il composto di taralli e burro in uno stampo da 22 cm di diametro, imburrato, e compattiamolo con il dorso di un cucchiaio, avendo cura di ricoprire anche i lati.

Cheesecake al salmone - Step 6

Lasciamo riposare la base in frigo per un’ora e intanto prepariamo la farcitura. Mettiamo in ammollo con acqua fredda la gelatina in fogli per dieci minuti.

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Cheesecake al salmone - Step 7

Strizziamo la gelatina e sciogliamola in una ciotola con tre cucchiai di acqua, mescolando.

Cheesecake al salmone - Step 8

Facciamo mix di caprino e ricotta, amalgamando i due formaggi.

Cheesecake al salmone - Step 9

Aggiungiamo ai formaggi il composto di salmone frullato mescoliamo con una spatola per ottenere un composto omogeneo.

Cheesecake al salmone - Step 10

Infine, versiamo la gelatina sciolta e distribuiamola in modo uniforme nel composto.

Cheesecake al salmone - Step 11

Riprendiamo la base dal frigo e farciamola con la crema che abbiamo appena preparato. Livelliamola con una spatola

Cheesecake al salmone - Step 12

Trasferiamo la nostra cheesecake salata su un piatto da portata e guarniamo a piacere con un ricciolo di scorza di limone e delle erbette aromatiche.

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