Biscotti ripieni ai datteri

I biscotti ripieni ai datteri sono a base di pasta frolla senza burro, con un cuore morbido ai datteri che stupirà tutti!

Stagione
Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Biscotti ripieni ai datteri. Ricetta facile senza burro.

I biscotti ripieni ai datteri sono friabili, a base di pasta frolla, con un cuore morbido ai datteri che stupirà tutti al primo assaggio. Deliziosi e ricchi di gusto, sono perfetti come snack spezzafame o a colazione, accompagnati da una bella spremuta di arancia fresca o una tazzina di caffè.

I biscotti ai datteri sono ideali per chi è intollerante al lattosio, perché non occorrono burro né latticini; si prepara infatti una pasta frolla all’olio, delicata e leggera. Questi sono i biscotti che amo impacchettare e regalare ai miei amici e parenti, perché buonissimi. E poi un regalo fatto in casa è sempre una bella scelta.. se si tratta di biscotti, è impossibile sbagliare!

Pubblicità

Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti ripieni ai datteri!

Potrebbero interessarti anche BISCOTTI AI DATTERI SENZA UOVA, TORTA ALLA BANANA COCCO E DATTERI.

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per biscotti 25 biscotti
  • 3 uova
  • 160 g olio di semi di girasole (120 g per la pasta frolla e 40 g per il ripieno)
  • 180 g miele (oppure 160 g di zucchero)
  • 250 g datteri (peso con il nocciolo)
  • 480 g farina 00 (oppure 500 g di farina per dolci senza glutine)
  • 8 g lievito per dolci (mezza bustina)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti ripieni ai datteri

Biscotti ripieni ai datteri - Step 1

Iniziamo preparando la pasta frolla al miele senza burro. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il miele, l’olio di semi e mescoliamo con una forchetta.

Biscotti ripieni ai datteri - Step 2

Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e iniziamo a impastare. Infariniamo il piano di lavoro e continuiamo a lavorare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Biscotti ripieni ai datteri - Step 3

Ora prepariamo il ripieno. Eliminiamo il nocciolo dai datteri.

Biscotti ripieni ai datteri - Step 5

Frulliamo i datteri, l’olio di semi di girasole e l’uovo, con un mixer, fino a ottenere una pasta.

Biscotti ripieni ai datteri - Step 6

Prediamo la pasta frolla e stendiamola – lo spessore dev’essere di circa mezzo centimetro – su un foglio di carta forno, aiutandoci con il matterello. Cerchiamo di ottenere una forma rettangolare.

Pubblicità

Biscotti ripieni ai datteri - Step 7

Aggiungiamo il ripieno al centro della frolla, poi arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.

Biscotti ripieni ai datteri - Step 8
Biscotti ripieni ai datteri - Step 9

Tagliamo il rotolo a fettine e sistemiamole sulla teglia da forno, coperta di carta forno.

Biscotti ripieni ai datteri - Step 10

Inforniamo e lasciamo cuocere i biscotti ripieni ai datteri in forno statico, preriscaldato a 170°C, per 15 minuti circa oppure in forno ventilato a 160°C per 15 minuti circa.

Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare prima di addentare i biscotti!

Biscotti ripieni ai datteri - Step 12

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.75

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Susy

    Ciao Benedetta ho provato a fare questi biscotti e devo dire che sono veramente buoni,morbidi e gustosi. Grazie per la ricetta sicuramente li rifarò di nuovo!

    22 Gennaio 2021 Rispondi

  • Noemi

    Salve, ho provato a fare il liquore al cioccolato… È venuto veramente buonissimo. L ho regalato a tutti per natale e mio suocero vorrebbe il bis… Ma chiede di mettere un po di Alcol in più, posso aumentare la dose dell Alcol o rischio che la conservazione o la riuscita risulti diversa? Grazie mille per tutto.

    11 Gennaio 2021 Rispondi

  • Silvia

    Posso sostituire i datteri coi fichi?

    10 Gennaio 2021 Rispondi

  • Donato

    posso sostituire i datteri con il cioccolato?

    3 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Donato, sì va bene ?

      4 Gennaio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti ripieni ai datteri

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti ripieni ai datteri

Torna su