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Biscotti ripieni ai datteri. Ricetta facile senza burro.
I biscotti ripieni ai datteri sono dei biscottini friabili di pasta frolla senza burro, con un cuore morbido ai datteri che stupirà tutti al primo assaggio. Deliziosi e ricchi di gusto sono perfetti come snack spezza fame a merenda o per fare colazione, accompagnati da una bella spremuta di arancia fresca o da una tazzina di caffè.
I biscotti ai datteri sono ideali per chi è intollerante al lattosio perché li ho realizzati senza utilizzare burro e latticini, ho preparato una pasta frolla all’olio delicata e leggera. Questi sono i biscotti che amo impacchettare e regalare ai miei amici e parenti, perché sono buonissimi e poi un regalo fatto in casa è sempre la scelta giusta…e se parliamo di biscotti è impossibile sbagliare!
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Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti ripieni ai datteri!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 160 gr olio di semi di girasole (120 gr per la pasta frolla e 40 gr per il ripieno)
- 180 gr miele (oppure 160 gr di zucchero)
- 250 gr datteri (peso con il nocciolo)
- 480 gr farina 00 (oppure 500 gr di farina per dolci senza glutine)
- 8 gr lievito per dolci (mezza bustina)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)
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Cuciniamo
Iniziamo preparando la pasta frolla al miele senza burro. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il miele, l’olio di semi e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e iniziamo ad impastare. Infariniamo il piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Ora prepariamo il ripieno eliminando il nocciolo dai nostri datteri e mettiamoli da parte.
Frulliamo i datteri, l’olio di semi di girasole e l’uovo, con un mixer, fino ad ottenere una pasta.
Prediamo la pasta frolla e stendiamola di circa mezzo centimetro, su un foglio di carta forno, aiutandoci con il matterello. Cerchiamo di ottenere una forma rettangolare.
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Aggiungiamo il ripieno al centro della frolla, poi arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.
Tagliamo il rotolo a fettine e sistemiamole sulla teglia da forno, coperta di carta forno.
Inforniamo e lasciamo cuocere i biscotti ripieni ai datteri in forno statico, preriscaldato a 170°C per 15 minuti circa oppure in forno ventilato a 160°C per 15 minuti circa.
Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare prima di addentare i biscotti!
Susy
Ciao Benedetta ho provato a fare questi biscotti e devo dire che sono veramente buoni,morbidi e gustosi. Grazie per la ricetta sicuramente li rifarò di nuovo!
22 Gennaio 2021 Rispondi