Banana bread senza uova

Il banana bread senza uova è la versione vegana di un pane dolce, un modo ottimo per riciclare le banane mature.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Il banana bread senza uova è la versione vegana del dolce morbido e fragrante molto popolare negli Stati Uniti e ormai conosciuto e apprezzato anche da noi.

Ottimo da gustare come dolce per la colazione o la merenda, il pan di banane è veramente molto facile da preparare ed è un modo ottimo per usare le banane mature. Infatti, per fare questo dolce è importante usare banane mature.

L’aspetto è del tutto simile a quello di un classico plumcake vegano ma questa variante è anche senza lattosio e senza nichel.

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Possiamo accompagnarlo con confetture e marmellate oppure con la crema di nocciole (tranne coloro che hanno l’intolleranza nichel).

Nel caso in cui banana bread dovesse diventare un po’ duro, possiamo di tostarlo nel tostapane. Fatte queste doverose premesse, iniziamo a preparare il banana bread vegano.

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 banane matura
  • 1 arance media, succo e scorza
  • 100 g zucchero
  • 40 ml olio di riso o olio di semi preferito
  • 100 ml latte di riso
  • 130 g farina di riso
  • 110 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Banana bread senza uova

Priviamo le banane ben mature della buccia, mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta fini a ottenere una purea.

Aggiungiamo la scorza e il succo dell’arancia, l’olio di riso, lo zucchero e il latte: Lavoriamo con le fruste per alcuni minuti.

Uniamo anche la farina di riso, la farina 00, il lievito e incorporiamo lavorando fino a ottenere un composto omogeneo.

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Oliamo e infariniamo uno stampo per pulmcake e versiamo al suo interno l’impasto.

Pillola furba

  • Possiamo foderare lo stampo con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.

Inforniamo a 180 °C per circa 35 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino per accertarci che sia cotto. Se così non fosse, proseguiamo la cottura per alcuni minuti.

Una volta che il banana bread è cotto, sforniamolo e facciamolo intiepidire. Togliamo dallo stampo e mettiamo a raffreddare su una griglia.

Come conservarlo

  • Conserviamo il banana bread avvolto in un panno di cotone in un luogo fresco e asciutto per 4 o 5 giorni. Altrimenti tagliamolo a fette, mettiamole nelle apposite bustine e congeliamo per al massimo un mese. 

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Commenti (7)

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  • Amalia

    Si può fare usando farine e latte normale?
    Ovviamente se non ci sono allergie.
    Grazie
    Amalia

    19 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Amalia, sì certo 🙂

      20 Gennaio 2020 Rispondi

  • Stefania

    Ciao posso sostituire nel banana bread la farina di riso con fecola o amido di mais??? Grazieeee

    20 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Stefania sì certo 🙂

      21 Ottobre 2019 Rispondi

  • Gatta Gianmarco Francesco.

    Farina di riso+latte di riso. Indispensabili, o sostituibili, con: farina 00+latte bianco?

    12 Maggio 2018 Rispondi

  • rosa paeda

    scusami ma vegan con uova è un controsenso!

    6 Dicembre 2017 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Rosa c’era un errore nella ricetta, adesso trovi la versione corretta naturalmente senza uova 🙂

      14 Dicembre 2017 Rispondi

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