TORTA DI BANANE ALLO YOGURT SENZA ZUCCHERO

Ricetta facile della torta di banane allo yogurt senza zucchero, glutine, lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.

Una ricetta sana, light, decorata con dolcissima barbabietola rossa, che vi stupirà al primo morso.

Una torta priva di zucchero, naturalmente dolce grazie alla presenza delle banane mature e della polpa di barbabietola. Mangerete un dolce morbido, gustoso, colorato e che fa bene alla salute.

Riuscirete a far mangiare le verdure e anche la frutta in un colpo solo ai vostri bambini, grazie a questa buonissima torta di banane allo yogurt.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
RICETTA TORTA DI BANANE ALLO YOGURT SENZA ZUCCHERO Tempo Preparazione
TORTA DI BANANE ALLO YOGURT SENZA ZUCCHERO

INGREDIENTI

  • 3 uova medie
  • 300 grammi polpa di banana matura
  • 60 grammi olio di riso
  • 1 vasetto yogurt bianco senza lattosio
  • 150 grammi farina di riso
  • 100 grammi farina di castagne
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • q.b. Polpa di barbabietola (barbabietola precotta frullata)

DOSI PER TEGLIA RETTANGOLARE DA 24 CM

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa inserite in una ciotola le uova e aggiungeteci la polpa delle banane schiacciate con la forchetta. Per prima cosa inserite in una ciotola le uova e aggiungeteci la polpa delle banane schiacciate con la forchetta.
  2. Aggiungete ora il vasetto di yogurt bianco senza lattosio, l’olio di riso e mescolate bene con l’aiuto della frusta. Aggiungete ora il vasetto di yogurt bianco senza lattosio, l’olio di riso e mescolate bene con l’aiuto della frusta.
  3. Incorporate la farina di riso, la farina di castagne, il bicarbonato e mescolate bene con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.Incorporate la farina di riso, la farina di castagne, il bicarbonato e mescolate bene con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versate il composto ottenuto nella teglia rettangolare, ricoperta di carta forno, mettete in superficie qualche cucchiaino di polpa di barbabietola e mescolate all’interno della torta, aiutandovi con il cucchiaio o con una forchetta.Versate il composto ottenuto nella teglia rettangolare, ricoperta di carta forno, mettete in superficie qualche cucchiaino di polpa di barbabietola e mescolate all’interno della torta, aiutandovi con il cucchiaio o con una forchetta.
  5. Fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per 25 minuti circa (vale la prova stecchino).Fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per 25 minuti circa (vale la prova stecchino).
  6. Sfornate la vostra torta di banane allo yogurt, fatela raffreddare completamente, tagliatela a quadretti con l’aiuto di un coltello a lama liscia e servitela. Potete aggiungere del miele in superficie, quando servite la torta se lo gradite.
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Articolo scritto da Polvere di Riso

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