CIAMBELLONE BICOLORE SOFFICE SENZA GLUTINE E LATTOSIO

CIAMBELLONE BICOLORE SOFFICE senza glutine e lattosio: Ricetta a cura di Polvere di Riso

 

Ricetta facile del ciambellone bicolore soffice senza glutine e lattosio, veloce da preparare, leggero e morbido.

Versione senza latticini e glutine del ciambellone soffice bicolore, panna e cioccolato:(https://www.fattoincasadabenedetta.it/ciambellone-bicolore-panna-cioccolato/).

Una versione con farina e latte di riso, perfetta per tutti gli intolleranti al lattosio e per tutte le persone sensibili al glutine.                                                                                                                                    Se siete affetti da celiachia, ricordatevi di utilizzare solo ingredienti certificati senza glutine, che riportino la dicitura sulla confezione.

Una ciambella alta e soffice, fatta in casa, perfetta per la merenda e la colazione dei bambini, anche di quelli molto speciali che devono mangiare “senza”.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 35 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

INGREDIENTI PER IL CIAMBELLONE BICOLORE SOFFICE senza glutine e lattosio (Dose per una ciambella da 24 cm):

3 uova medie a temperatura ambiente
200 gr di zucchero + q.b. per la superficie del ciambellone
60 gr di olio di semi di girasole
180 ml di latte di riso
300 gr di farina di riso
80 gr di fecola di patate
10 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Semi di una bacca di vaniglia o l’aroma di vaniglia liquido

COME PREPARARE IL CIAMBELLONE BICOLORE SOFFICE:

  • 1. Per prima cosa mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montate bene con l’aiuto della frusta elettrica.

  • 2. Aggiungete ora l’olio di semi, il latte di riso, i semi della bacca di vaniglia e mescolate bene.

  • 3. Incorporate ora la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e mescolate con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  • 4. Dividete a metà il composto, versate il cacao amaro in una metà dell’impasto, amalgamando bene.

  • 5. Versate la metà senza cacao del composto ottenuto, nella teglia per ciambellone da 24 cm oliato e infarinato o ricoperto di carta forno.

  • 6. Aggiungete ora l’altra metà dell’impasto e mettete qualche cucchiaio di zucchero in superficie.
  • 7. Portate il ciambellone bicolore soffice a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino). 

GUARDA ANCHE: TORTA CON FARINA DI RISO, MUFFINS SOFFICI CON FARINA DI RISO, FOCACCIA SENZA GLUTINE ALLE OLIVE! 

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!