TORTA CON FARINA DI RISO RICETTA SENZA GLUTINE

 

TORTA CON FARINA DI RISO senza glutine: ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce da preparare della torta con farina di riso senza glutine e lattosio.

Un dolce delicato con farina di riso e di mandorle, perfetto per una colazione leggera.

Una torta preparata con farina di riso, leggera e morbida, super aromatica grazie alla presenza della vaniglia e della farina di mandorle, piacerà a tutti.

Decorate la torta con lo zucchero a velo, accompagnatela con della frutta fresca e della panna montata senza lattosio e sarà perfetta anche come dessert a fine pasto.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 35 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

INGREDIENTI PER LA TORTA CON FARINA DI RISO (Dose per una tortiera da 18 cm):

3 uova medie a temperatura ambiente
120 gr di zucchero di canna
60 gr di olio di semi di girasole
110 gr di latte senza lattosio
200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
20 gr di farina di mandorle
½ bustina di lievito per dolci oppure 1 cucchiaino di cremor tartaro unito con 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
I semi di una bacca di vaniglia o l’aroma di vaniglia liquido

COME PREPARARE LA TORTA CON FARINA DI RISO:

  • 1. Per prima cosa mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montate bene con l’aiuto della frusta a mano o elettrica.

  • 2. Aggiungete ora l’olio di semi, il latte senza lattosio, i semi della bacca di vaniglia e mescolate bene.

  • 3. Incorporate ora la farina di riso, la fecola, la farina di mandorle, il lievito e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  • 4. Versate il composto ottenuto nella teglia a cerniera da 18 cm oliata e infarinata o ricoperta di carta forno.
  • 5. Portate la torta con farina di riso a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino). 
  • 6. Sfornate la torta, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e, se lo desiderate, ricopritela con dello zucchero a velo.

GUARDA ANCHE: RISO AL LATTE SENZA GLUTINEPAN DI SPAGNA PER CHEESECAKEPLUMCAKE SOFFICE MIELE E AMARANTO!

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!