MUFFINS SOFFICI CON FARINA DI RISO

MUFFINS SOFFICI CON FARINA DI RISO: ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile dei muffins soffici con farina di riso senza glutine, lattosio e ideali anche per chi è allergico al nichel.

Un dolce veloce da realizzare, super morbido e leggero, una nuvola di gusto e sapore.

Inzuppate i muffins soffici nel latte la mattina a colazione o serviteli accanto ad una bella tazzina di caffè fumante. Questi muffins sono delicati e aromatici grazie alla presenza della farina di riso, che rende i dolci molto leggeri.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 25 MINUTI

INGREDIENTI PER I MUFFINS SOFFICI CON FARINA DI RISO (Dose per 12 muffins soffici):

2 uova medie a temperatura ambiente
170 gr di sciroppo di riso (o di miele)
120 gr di burro senza lattosio a temperatura ambiente
100 gr di ricotta senza lattosio
110 gr di latte senza lattosio
280 gr di farina di riso
scorza di 2 limoni
½ bustina di lievito per dolci oppure 1 cucchiaino di cremor tartaro unito con 1 cucchiaino scarso di bicarbonato

COME PREPARARE I MUFFINS SOFFICI CON FARINA DI RISO:

  • 1. Per prima cosa inserite in una ciotola il burro senza lattosio a temperatura ambiente, la ricotta senza lattosio,il miele e mescolate bene con l’aiuto delle fruste elettriche.

  • 2. Aggiungete ora le due uova, il latte senza lattosio, la scorza di due limoni e mescolate bene.

  • 3. Incorporate la farina di riso, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato (o la mezza bustina di lievito) e mescolate bene con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  • 4. Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffins e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).
  • 5. Sfornate i vostri muffins soffici con farina di riso, fateli raffreddare completamente e gustateli per merenda o colazione.

GUARDA ANCHE: SNACK SALATI AL FORMAGGIO, TORTA CON FARINA DI RISO, FOCACCIA SENZA GLUTINE ALLE OLIVE!

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!