Muffins alle fragole senza glutine

I muffin alle fragole senza glutine sono soffici e leggeri. Sono perfetti per fare colazione e iniziare la giornata con dolcezza!

Stagione
Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Ricetta facile e veloce per preparare dei muffins alle fragole senza glutine, soffici e leggeri. Questi muffin hanno un’inteso aroma di fragole e limone, grazie alla Fialetta Aroma Limone PANEANGELI, che riesce a donare un sapore unico. Perfettamente lievitati e morbidi come una nuvola, grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato, questi muffin vi faranno venire voglia di alzarvi dal letto e correre a fare colazione. Decorateli con lo Zucchero al Velo PANEANGELI per renderli bellissimi oltre che buoni. Vediamo adesso insieme come preparare i muffin alle fragole senza glutine.

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Dose per 12 muffins alle fragole
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 50 g olio di semi di girasole o olio di semi preferito
  • 110 g latte senza lattosio per chi è intollerante
  • 260 g farina di riso o 250 g farina 00 per chi non è celiaco
  • 2 ml aroma limone Aroma Limone PANEANGELI
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.
  • 6 fragole fresche grandi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

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Cuciniamo

Muffins alle fragole senza glutine - Step 1

La prima cosa da fare per preparare i muffins alle fragole è montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aiutandovi con le fruste elettriche.

Muffins alle fragole senza glutine - Step 2
Muffins alle fragole senza glutine - Step 3

Aggiungete adesso l’olio, il latte e la Fialetta Aroma Limone PANEANGELI.

Muffins alle fragole senza glutine - Step 4

Versate nella ciotola la farina di riso, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e amalgamate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Muffins alle fragole senza glutine - Step 5

Versate il composto ottenuto nella teglia per muffins da 12 in cui avrete inserito i pirottini di carta, aiutatevi con una porzionatore per gelato o con 2 cucchiai per essere più precisi.

Muffins alle fragole senza glutine - Step 6

Aggiungete adesso le fragole tagliate a metà, mezza fragola sopra ogni singolo muffins e mettete un pochino di zucchero semolato sulla superficie.

Portate i muffins alle fragole a cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).

Muffins alle fragole senza glutine - Step 8

Una volta cotti fateli raffreddare completamente e decorateli con lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

Muffins alle fragole senza glutine - Step 9

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Commenti (11)

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  • Ramona

    La foto di Ramona

    Il risultato finale 🤗🍓

    6 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava, Ramona ❤️

      6 Maggio 2022 Rispondi

  • sara

    Ciao!
    Posso usare anche uno yogurt vegetale?

    Grazie!

    23 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, sì va bene 🙂

      25 Maggio 2020 Rispondi

  • Bea

    Complimenti Benedetta! Super come al solito 🙂 Sono venuti buonissimi!!!

    25 Aprile 2020 Rispondi

  • noemi

    Ciao! potrei sostituire l’aroma al limone con le gocce di cioccolato??

    29 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Noemi, sì certo 🙂

      1 Marzo 2020 Rispondi

  • Caterija

    Al posto della fragola potrei mettere altro? Se si cosa?

    29 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Caterina, puoi sostituire le fragole con la frutta che preferisci oppure puoi aggiungere delle gocce di cioccolato 🙂

      2 Marzo 2020 Rispondi

  • Valeria

    Non amo l’aroma limone, si può non mettere? E se aggiungessi invece scaglie di cocco che ho già in casa?
    Grazie.

    17 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valeria sì certo non mettere l’aroma limone e usa le scaglie di cocco, perfetto 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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