Biscotti al caffè friabili

I biscotti al caffè sono friabili e leggeri. Realizzati a forma di chicco di caffè, sono perfetti per iniziare la giornata.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La ricetta dei biscotti al caffè friabili e leggeri è davvero facile da fare e ci permetterò di dare ai dolcetti la forma di chicco di caffè. Sono perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto.

Questi biscotti da colazione sono friabili perché nell’impasto metteremo la Fecola di Patate PANEANGELI e il Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI, l’ammoniaca per dolci. Grazie a questo lievito, possiamo conservarli in un barattolo chiuso ermeticamente, per 2 mesi circa, non perderanno il loro aroma e gusto intenso di caffè. Vediamo adesso insieme come preparare questi biscottini al caffè.

Guarda anche BISCOTTI FRIABILI DA INZUPPO, BISCOTTI COLORATI SENZA UOVA.

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per teglie da forno 2 teglie da forno
  • 2 uova
  • 170 g zucchero
  • 100 g olio di riso o olio di semi preferito
  • 25 g caffè solubile
  • 320 g farina 00 o 330 g di farina di riso
  • 120 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per Dolci PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 teglie da forno)

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Preparazione

Come fare: Biscotti al caffè friabili

Biscotti al caffè friabili - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e versiamo l’olio di riso.

In alternativa

  • Al posto dell'olio di riso usiamo l'olio di semi.
Biscotti al caffè friabili - Step 2

Uniamo il caffè solubile e amalgamiamo con la forchetta tutti gli ingredienti.

Biscotti al caffè friabili - Step 3

Aggiungiamo la farina la Fecola di Patate PANEANGELI.

Biscotti al caffè friabili - Step 4

Uniamo anche la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI.

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Biscotti al caffè friabili - Step 5

Mescoliamo tutti gli ingredienti.

Biscotti al caffè friabili - Step 6

Dobbiamo ottenere un panetto morbido.

Biscotti al caffè friabili - Step 7

Con le mani diamo ai biscotti la forma dei chicchi di caffè. Mettiamoli sulla teglia da forno, foderata con carta forno, e con un coltellino incidiamoli al centro con una linea retta, in modo che ricordino i chicchi del caffè.

Biscotti al caffè friabili - Step 8

Facciamo cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.

Biscotti al caffè friabili - Step 9

Una volta cotti i biscotti facciamoli raffreddare completamente.

Come conservarlo

  • Riponiamo in una scatola di latta chiusa ermeticamente. I biscotti, se correttamente conservati, si conservano per circa 2 mesi.

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Commenti (16)

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  • Mara

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta ma non mi sono trovata con le tue dosi. Ho dovuto aggiungere un uovo piccolo perché l’impasto risultava bricioloso e assolutamente non amalgamato.
    Gli ingredienti li ho pesati nel modo giusto 🙂

    31 Agosto 2020 Rispondi

  • Virginie Antonietti

    molto buoni ?

    23 Giugno 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta ? come posso sostituire il lievito?

    4 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra, sostituiscilo con una bustina di lievito per dolci 🙂

      4 Aprile 2020 Rispondi

  • Luciana

    ciao Benedetta posso sostituire il caffe solubile con caffe espresso? se si in quali dosi. Grazie mille. sei fantastica

    1 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lucina, ti consiglio di usare il caffè solubile 🙂

      3 Febbraio 2020 Rispondi

  • Simona

    Buongiorno Benedetta!
    Vorrei tanto provare a fare i tuoi biscotti, ma ho notato che in molte ricette è richiesto l’uso dell’ammoniaca per dolci. Io abito all’estero e qui non la si trova. Ma a cosa serve esattamente? Si può omettere? O la si può sostituire con altro? Grazie, Simona

    14 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Simona, l’ammoniaca per dolci serve a dare più friabilità ai biscotti, puoi comunque sostituirla con il lievito per dolci 🙂

      14 Gennaio 2020 Rispondi

  • Rosanna Marchiano

    ciao
    io non ho lievito instantaneo per biscotti paneangeli ma ho l’ammoniaca per dolci. Quanto grammi devo mettere? Grazie in anticipo

    27 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rosanna puoi sostituirlo con 8 grammi di ammoniaca 🙂

      28 Ottobre 2019 Rispondi

  • Maria Rosa

    Ciao Benedetta,
    posso sostituire le uova con uno yogurt magro al caffè?
    Mi piacerebbe fare dolci buoni e gustosi ma con meno grassi possibili a causa di problemi di colesterolo…

    9 Ottobre 2019 Rispondi

  • Raffaele Vagnati

    Ho eseguito la ricetta ma l’impasto è rimasto un po molle e molto appiccicoso ed ho avuto quindi molta difficoltà a formare i biscotti ed il taglio non riuscendo netto è sparito in cottura. Gusto ottimo ma esteticamente molto piatti. Differenza negli ingredienti farina 0 e olio di arachide.

    9 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Raffaella la prossima volta se l’impasto ti viene ancora morbido aggiungi un pugnetto di farina in più 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Marina

    Ciao Benedetta ! Vorrei provare a fare questi biscotti ma per un periodo di tempo il medico mi ha eliminato dall’alimemtazione qualsiasi cibo contenente lievito! È possibile sostituirlo con un pizzico di bicarbonato ?il risultato sarò più o meno lo stesso?

    9 Aprile 2019 Rispondi

  • Cristina

    Ciao, come vedresti una variante con polvere solubile di cacao (anziché di caffè)?

    8 Aprile 2019 Rispondi

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