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Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Ricetta facile dei biscotti al caffè friabili e leggeri, realizzati a forma di chicco di caffè. Sono perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto. Questi biscotti sono super friabili perché sono preparati con la Fecola di Patate PANEANGELI e con il Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI, l’Ammoniaca per dolci. Grazie a questo lievito, potrete conservarli in un barattolo chiuso ermeticamente, per 2 mesi circa, non perderanno il loro aroma e gusto intenso di caffè.
Vediamo adesso insieme come preparare questi biscottini al caffè.

Guarda anche BISCOTTI FRIABILI DA INZUPPO, BISCOTTI COLORATI SENZA UOVA.

Dose per 2 teglie da forno
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per teglie forno 2 teglie forno
  • 2 uova
  • 170 g zucchero
  • 100 g olio di riso o olio di semi preferito
  • 25 g caffè solubile
  • 320 g farina 00 o 330 g di farina di riso
  • 120 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per Dolci PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 teglie forno)

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Preparazione

Come fare: Biscotti al caffè friabili

Biscotti al caffè friabili - Step 1

In una ciotola inserite le due uova, lo zucchero e aggiungete poi l’olio di riso (o l’olio di semi che preferite e che avete in casa), il caffè solubile e amalgamate con la forchetta tutti gli ingredienti.

Biscotti al caffè friabili - Step 2
Biscotti al caffè friabili - Step 3

Aggiungete adesso la farina che avete scelto di utilizzare, la Fecola di Patate PANEANGELI, la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI e unite tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.

Biscotti al caffè friabili - Step 4

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Biscotti al caffè friabili - Step 5
Biscotti al caffè friabili - Step 6
Biscotti al caffè friabili - Step 7

Con le mani date ai biscotti la forma dei chicchi di caffè. Metteteli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e con un coltellino incideteli al centro con una linea retta, in modo che ricordino i chicchi del caffè.

Biscotti al caffè friabili - Step 8

Fate cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

Biscotti al caffè friabili - Step 9

Una volta cotti i biscotti fateli raffreddare completamente e riponeteli in una scatola di latta chiusa ermeticamente. I biscotti, se correttamente conservati, potrete conservarli per circa 2 mesi.

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Commenti (16)

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  • Mara

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta ma non mi sono trovata con le tue dosi. Ho dovuto aggiungere un uovo piccolo perché l’impasto risultava bricioloso e assolutamente non amalgamato.
    Gli ingredienti li ho pesati nel modo giusto 🙂

    31 Agosto 2020 Rispondi

  • Virginie Antonietti

    molto buoni ?

    23 Giugno 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta ? come posso sostituire il lievito?

    4 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra, sostituiscilo con una bustina di lievito per dolci 🙂

      4 Aprile 2020 Rispondi

  • Luciana

    ciao Benedetta posso sostituire il caffe solubile con caffe espresso? se si in quali dosi. Grazie mille. sei fantastica

    1 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lucina, ti consiglio di usare il caffè solubile 🙂

      3 Febbraio 2020 Rispondi

  • Simona

    Buongiorno Benedetta!
    Vorrei tanto provare a fare i tuoi biscotti, ma ho notato che in molte ricette è richiesto l’uso dell’ammoniaca per dolci. Io abito all’estero e qui non la si trova. Ma a cosa serve esattamente? Si può omettere? O la si può sostituire con altro? Grazie, Simona

    14 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Simona, l’ammoniaca per dolci serve a dare più friabilità ai biscotti, puoi comunque sostituirla con il lievito per dolci 🙂

      14 Gennaio 2020 Rispondi

  • Rosanna Marchiano

    ciao
    io non ho lievito instantaneo per biscotti paneangeli ma ho l’ammoniaca per dolci. Quanto grammi devo mettere? Grazie in anticipo

    27 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rosanna puoi sostituirlo con 8 grammi di ammoniaca 🙂

      28 Ottobre 2019 Rispondi

  • Maria Rosa

    Ciao Benedetta,
    posso sostituire le uova con uno yogurt magro al caffè?
    Mi piacerebbe fare dolci buoni e gustosi ma con meno grassi possibili a causa di problemi di colesterolo…

    9 Ottobre 2019 Rispondi

  • Raffaele Vagnati

    Ho eseguito la ricetta ma l’impasto è rimasto un po molle e molto appiccicoso ed ho avuto quindi molta difficoltà a formare i biscotti ed il taglio non riuscendo netto è sparito in cottura. Gusto ottimo ma esteticamente molto piatti. Differenza negli ingredienti farina 0 e olio di arachide.

    9 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Raffaella la prossima volta se l’impasto ti viene ancora morbido aggiungi un pugnetto di farina in più 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Marina

    Ciao Benedetta ! Vorrei provare a fare questi biscotti ma per un periodo di tempo il medico mi ha eliminato dall’alimemtazione qualsiasi cibo contenente lievito! È possibile sostituirlo con un pizzico di bicarbonato ?il risultato sarò più o meno lo stesso?

    9 Aprile 2019 Rispondi

  • Cristina

    Ciao, come vedresti una variante con polvere solubile di cacao (anziché di caffè)?

    8 Aprile 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti al caffè friabili

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