Biscotti da colazione inzupposi

I biscotti da colazione inzupposi sono semplicissimi da realizzare, super friabili e delicati. Piaceranno a tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Biscotti da colazione inzupposi, semplici da realizzare, super friabili e delicati grazie all’utilizzo della Fecola di Patate PANEANGELI e del nuovo Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI, che riescono a rendere questi biscotti perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina e ideali per essere conservati anche un mese, senza che perdano la loro fragrante friabilità.

Questi biscotti da inzuppo sono bellissimi perché decorati con lo Zucchero Granella PANEANGELI, che li rende ancora più golosi. Vediamo adesso insieme come preparare questi biscotti da colazione inzupposi.

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Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 350 g farina 00 o 360 g di farina di riso
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 60 g olio di riso o olio di semi preferito
  • 50 g fecola di patate Fecola di patate PANEANGELI
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI
  • granella di zucchero Zucchero granella PANEANGELI, q.b,
  • 1 limoni scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti da colazione inzupposi

Biscotti da colazione inzupposi - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e uniamo lo zucchero, l’olio di riso, la scorza di limone e mescoliamo bene con una forchetta tutti gli ingredienti.

In alternativa

  • Usiamo l'olio di semi al posto dell'olio di riso.
Biscotti da colazione inzupposi - Step 2

Aggiungiamo la farina 00 e la Fecola di Patate PANEANGELI.

In alternativa

  • Usiamo la farina di riso al posto della farina 00.
Biscotti da colazione inzupposi - Step 3

Uniamo anche la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI.

Biscotti da colazione inzupposi - Step 4

Mescoliamo bene fino a ottenere un panetto liscio e morbido.

Biscotti da colazione inzupposi - Step 5

Dividiamo il panetto ottenuto in 2 parti, formiamo 2 filoncini con le mani e disponiamoli sulla teglia foderata con carta forno.

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Biscotti da colazione inzupposi - Step 6

Aggiungiamo lo Zucchero Granella PANEANGELI e facciamolo aderire con le mani sulla superficie dei filoncini.

Facciamo cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 170 °C per 30 minuti.

Biscotti da colazione inzupposi - Step 8

Una volta cotti i filoncini facciamoli raffreddare completamente e tagliamo i biscotti con l’aiuto di un coltello. La grandezza del taglio biscotto scegliamola in base ai nostri gusti.

Riponiamo i biscotti in un porta biscotti a chiusura ermetica in modo che non perdano la friabilità. Questi biscotti si conversano anche oltre un mese.

Biscotti da colazione inzupposi - Step 10

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Commenti (18)

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  • Laura

    Ciao Benedetta, posso dare una seconda cottura di 10 minuti? Vorrei che fossero anche un po’ croccanti

    13 Gennaio 2024 Rispondi

  • stefaniasalvucci77gmail-com

    ciao Benny! in sostituzione del lievito istantaneo per biscotti, posso usare il lievito vanigliato per dolci? se si, che dose? grazieeeeee e… complimenti! ti seguo sempre in televisione e ho tutti i tuoi meravigliosi libri!!

    18 Febbraio 2023 Rispondi

    • stefaniasalvucci77gmail-com

      grazie mille!! sempre gentile e disponibile 😘

      21 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, io consiglio di usare l’ammoniaca per dolci perché i biscotti vengono più friabili e si conservano più a lungo ❤️

      18 Febbraio 2023 Rispondi

  • Antonia

    Ciao Benedetta invece della granella cosa posso mettere grazie

    21 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonia, puoi spolverargli un po’ di zucchero a velo ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Marjorie

    Ciao,
    gli ho fatti proprio ieri con farina integrale e purtroppo sono uscite con un forte profumo d’ammonica.
    il mio ragazzo si è rifiutato di mangiarli e ho dovuto buttarli
    *il mio forno e ventilato, forse è stato questo la causa? *

    28 Febbraio 2020 Rispondi

  • Barbara Benzoni Zanella

    Ciao Benedetta,
    Posso sostituire la fecola con l’amido Di mais( Maizena) ?
    Grazie

    31 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Barbara sì certo 🙂

      31 Ottobre 2019 Rispondi

      • Barbara Benzoni Zanella

        GRAZIEEEEEEE! Sei fantastica! Con le tue ricette rendi tutto più semplice e gustoso. ?

        1 Novembre 2019 Rispondi

  • Loredana

    Cara Benedetta il lievito istantaneo per biscotti è
    L’ammoniaca??
    Grazie di cuore per la risposta ????????

    9 Gennaio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Ciao Loredana, si il nuovo lievito istantaneo per biscotti di Paneangeli è l’ammoniaca 🙂

      12 Febbraio 2019 Rispondi

  • Warinia

    Ciao Benedetta, in questa ricetta hai usato la farina 00, è possibile usare quella integrale usando le stesse quantità di liquidi? Ti ringrazio. Un saluto.

    9 Gennaio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Warinia, credo servirà un po meno farina, aggiungine un po alla volta e cerca di regolarti tu 🙂

      12 Febbraio 2019 Rispondi

    • Alloa patrizia

      Ciao Benedetta è possibile usare la farina integrale? Grazie e tantissimi complimenti

      11 Febbraio 2019 Rispondi

      • Benedetta

        Puoi usare metà dose di farina integrale e metà normale 🙂

        23 Febbraio 2019 Rispondi

  • Mary

    Ciao! Al posto del lievito instantaneo per biscotti, posso utilizzare il classico per dolci? Sempre 1 bustina? Grazie!

    9 Gennaio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Ciao Mary no perchè non otterresti mai lo stesso biscotto da inzuppo senza ammoniaca per dolci 🙁

      12 Febbraio 2019 Rispondi

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