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Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Biscotti da colazione, semplici da realizzare, super friabili e delicati grazie all’utilizzo della Fecola di Patate PANEANGELI e del nuovo Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI, che riescono a rendere questi biscotti perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina e ideali per essere conservati anche un mese, senza che perdano la loro fragrante friabilità.
Questi biscotti sono anche bellissimi perché decorati con lo Zucchero Granella PANEANGELI, che li rende ancora più golosi. Vediamo adesso insieme come preparare questi biscotti da colazione inzupposi.

Guarda anche CALZONI AL FORNO, FRITTELLE DI ZUCCA DOLCI.

Dose circa 30 biscotti da colazione inzupposi
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per biscotti 25 biscotti
  • 350 g farina 00 o 360 g di farina di riso
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 60 g olio di riso o olio di semi preferito
  • 50 g fecola di patate Fecola di patate PANEANGELI
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI
  • granella di zucchero Zucchero granella PANEANGELI, q.b,
  • 1 limoni scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti da colazione inzupposi - Step 1

In una ciotola aggiungete le due uova intere, lo zucchero, l’olio di riso oppure l’olio di semi che preferite, la scorza di un limone e mescolate bene con una forchetta tutti gli ingredienti.

Biscotti da colazione inzupposi - Step 2

Aggiungete poi la farina 00 oppure la farina di riso, la Fecola di Patate PANEANGELI, la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI e mescolate bene fino a raggiungere un panetto liscio e morbido.

Biscotti da colazione inzupposi - Step 3
Biscotti da colazione inzupposi - Step 4
Biscotti da colazione inzupposi - Step 5

Dividete in panetto ottenuto in 2 parti, formate 2 filoncini con le mani e poneteli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete lo Zucchero Granella PANEANGELI in superficie e fatelo aderire con le mani ai filoncini di impasto.

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Biscotti da colazione inzupposi - Step 6

Fate cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa, i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

Biscotti da colazione inzupposi - Step 8

Una volta cotti i filoncini fateli raffreddare completamente e tagliate i biscotti con l’aiuto di un coltello. La grandezza del taglio biscotto sceglietela voi, in base ai vostri gusti.

Riponete poi i biscotti ottenuti in un porta biscotti, chiuso ermeticamente, in modo che non perdano la friabilità. Questi biscotti si conversano anche oltre un mese senza problemi.

Biscotti da colazione inzupposi - Step 10

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Commenti (14)

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  • Antonia

    Ciao Benedetta invece della granella cosa posso mettere grazie

    21 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonia, puoi spolverargli un po’ di zucchero a velo ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Marjorie

    Ciao,
    gli ho fatti proprio ieri con farina integrale e purtroppo sono uscite con un forte profumo d’ammonica.
    il mio ragazzo si è rifiutato di mangiarli e ho dovuto buttarli
    *il mio forno e ventilato, forse è stato questo la causa? *

    28 Febbraio 2020 Rispondi

  • Barbara Benzoni Zanella

    Ciao Benedetta,
    Posso sostituire la fecola con l’amido Di mais( Maizena) ?
    Grazie

    31 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Barbara sì certo 🙂

      31 Ottobre 2019 Rispondi

      • Barbara Benzoni Zanella

        GRAZIEEEEEEE! Sei fantastica! Con le tue ricette rendi tutto più semplice e gustoso. ?

        1 Novembre 2019 Rispondi

  • Loredana

    Cara Benedetta il lievito istantaneo per biscotti è
    L’ammoniaca??
    Grazie di cuore per la risposta ????????

    9 Gennaio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Ciao Loredana, si il nuovo lievito istantaneo per biscotti di Paneangeli è l’ammoniaca 🙂

      12 Febbraio 2019 Rispondi

  • Warinia

    Ciao Benedetta, in questa ricetta hai usato la farina 00, è possibile usare quella integrale usando le stesse quantità di liquidi? Ti ringrazio. Un saluto.

    9 Gennaio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Warinia, credo servirà un po meno farina, aggiungine un po alla volta e cerca di regolarti tu 🙂

      12 Febbraio 2019 Rispondi

    • Alloa patrizia

      Ciao Benedetta è possibile usare la farina integrale? Grazie e tantissimi complimenti

      11 Febbraio 2019 Rispondi

      • Benedetta

        Puoi usare metà dose di farina integrale e metà normale 🙂

        23 Febbraio 2019 Rispondi

  • Mary

    Ciao! Al posto del lievito instantaneo per biscotti, posso utilizzare il classico per dolci? Sempre 1 bustina? Grazie!

    9 Gennaio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Ciao Mary no perchè non otterresti mai lo stesso biscotto da inzuppo senza ammoniaca per dolci 🙁

      12 Febbraio 2019 Rispondi

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