Muffins soffici con farina di riso

Questi deliziosi dolcetti sono soffici, senza glutine e lattosio. Perfetti per la colazione o la merenda stupiranno tutti con la loro morbidezza.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

In questa ricetta vedremo come preparare i muffins soffici con farina di riso. Questi dolcetti sono velocissimi da preparare e il risultato è morbido e leggero. Per questi muffin ho scelto ingredienti senza glutine e senza lattosio, ma, in base alle vostre esigenze, scegliete tranquillamente gli alimenti che preferite. Il risultato finale non cambierà assolutamente!

L’impasto dei muffin senza glutine è molto semplice: uova, burro, ricotta, latte e farina. Per quanto riguarda gli aromi e i profumi, invece, oltre alla scorza di limone utilizzeremo la farina di riso e, soprattutto, il miele o lo sciroppo di riso. Il profumo leggero e delicato sarà subito apprezzato da chiunque entrerà in cucina!

Il modo migliore per gustare questi muffin senza lattosio è inzuppandoli nel caffellatte della mattina, ma faranno un’ottima figura anche se serviti ad amici o parenti all’ora del tè.

Pubblicità

Non ci resta che vedere subito come realizzare questi muffins soffici con farina di riso!


Potrebbero interessarti anche i Muffins alle carote senza glutine e i Muffins alle fragole senza glutine

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 170 g sciroppo di riso in alternativa, usare del miele
  • 120 g burro senza lattosio a temperatura ambiente
  • 100 g ricotta senza lattosio
  • 110 g latte senza lattosio
  • 280 g farina di riso
  • 2 limoni per usarne la scorza
  • 8 g lievito per dolci (mezza bustina); in alternativa, usare 1 cucchiaino di cremor tartaro più 1 cucchiaino di bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffins soffici con farina di riso

In una ciotola versiamo il burro senza lattosio a temperatura ambiente, la ricotta senza lattosio e il miele. Mescoliamo bene con l’aiuto delle fruste elettriche.

Aggiungiamo uova, atte senza lattosio e scorza di limoni grattugiata. Mescoliamo bene.

Pubblicità

Incorporiamo la farina di riso, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato (o la mezza bustina di lievito) e mescoliamo con le fruste. L’impasto deve essere liscio e senza grumi.

Versiamo l’impasto nei pirottini per muffin e cuociamo in forno statico e preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Facciamo la prova stecchino e se sono pronti sforniamo muffin soffici con farina di riso. Facciamoli raffreddare completamente e gustiamoli a merenda o colazione!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Muffins soffici con farina di riso

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Muffins soffici con farina di riso

Torna su