Muffins soffici con farina di riso

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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In questa ricetta vedremo come preparare i muffins soffici con farina di riso. Questi dolcetti sono velocissimi da preparare e il risultato è morbido e leggero.

Per questi muffin ho scelto ingredienti senza glutine e senza lattosio, ma, in base alle vostre esigenze, scegliete tranquillamente gli alimenti che preferite. Il risultato finale non cambierà assolutamente!

L’impasto dei dolci è molto semplice: uova, burro, ricotta, latte e farina. Per quanto riguarda l’aromatizzazione, invece, oltre alla scorza di limone utilizzeremo la farina di riso e, soprattutto, del miele o dello sciroppo di riso. Il profumo leggero e delicato sarà subito apprezzato da chiunque entrerà in cucina!

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Il modo migliore per gustare questi muffin è inzuppandoli nel caffellatte della mattina, ma faranno un’ottima figura anche se serviti ad amici o parenti all’ora del tè.

Non ci resta che vedere subito come realizzare questi muffins soffici con farina di riso!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 170 g sciroppo di riso in alternativa, usare del miele
  • 120 g burro senza lattosio a temperatura ambiente
  • 100 g ricotta senza lattosio
  • 110 g latte senza lattosio
  • 280 g farina di riso
  • 2 limoni per usarne la scorza
  • 8 g lievito per dolci (mezza bustina); in alternativa, usare 1 cucchiaino di cremor tartaro più 1 cucchiaino di bicarbonato

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Per prima cosa inserite in una ciotola il burro senza lattosio a temperatura ambiente, la ricotta senza lattosio e il miele. Mescolate bene con l’aiuto delle fruste elettriche.

Aggiungete ora le due uova, il latte senza lattosio, la scorza di due limoni e mescolate bene.

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Incorporate la farina di riso, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato (o la mezza bustina di lievito) e mescolate bene con le fruste. Dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffins e fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per 20 minuti. Vale la prova stecchino. Sfornate i vostri muffins soffici con farina di riso, fateli raffreddare completamente e gustateli per merenda o colazione!

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