


Biscotti alla Banana. Ricetta facile e veloce.
I biscotti alla banana sono dei biscotti morbidi e gustosi, perfetti per fare colazione o per spezzare la fame a merenda. Sono realizzati con le banane molto mature: quelle nere che non si sa mai come utilizzare in cucina e che, invece, in questa ricetta da “riciclo” serviranno per preparare dei biscotti deliziosi che andranno a ruba!
Per prepararli avremo bisogno di pochi ingredienti e di una ciotola. In 20 minuti i nostri biscotti saranno pronti per essere sfornati!
Una ricetta senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è allergico al nichel ma che ameranno tutti, intolleranti e non, perché nessuno può resistere a questi biscottini alla banana.
Vediamo adesso insieme come preparare circa venti biscotti alla banana!
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Tempo di preparazione: 5 min
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Tempo di cottura: 15 min
Pronto in: 20 min

INGREDIENTI
- 2 uova
- 2 banane mature circa 350 gr
- 2 cucchiai di zucchero
- 40 gr di olio di riso oppure dell'olio di semi preferito
- 250 gr di farina di riso oppure 240 gr di farina 00
- 1 pizzico di bicarbonato oppure un cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza di un limone
DOSI PER BISCOTTI
PROCEDIMENTO
- Per preparare i biscotti alla banana, in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.
- Aggiungiamo adesso le banane schiacciate con la forchetta e uniamole all'impasto, mescolando.
- Versiamo l'olio di riso o l'olio di semi preferito, la farina, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo bene tutti gli ingredienti, aiutandoci con una forchetta o con un cucchiaio.
- Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.
- Con questa dose otterremo circa 20 biscotti alla banana medi.
Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.
- Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente e sistemiamoli in una scatola per biscotti!
Fatti oggi, biscotti molto leggeri e buoni, ottimo modo per riciclare le banane che non riusciamo a consumare.
Non ho ancora provato questa ricetta ma sembra interessante anche se la faro’ con farina normale perhe’ trovo che i dolci fatti con farina di riso risultano sempre un po’ secchi…
Ciao voti seguo tanto sei molto brava ed oggi ho provato i biscotti con le banane .. buonissimi…. ciao grazie