BISCOTTI ALLA BANANA


Biscotti alla Banana. Ricetta facile e veloce.

I biscotti alla banana sono dei biscotti morbidi e gustosi, perfetti per fare colazione o per spezzare la fame a merenda. Sono realizzati con le banane molto mature: quelle nere che non si sa mai come utilizzare in cucina e che, invece, in questa ricetta da “riciclo”  serviranno per preparare dei biscotti deliziosi che andranno a ruba!
Per prepararli avremo bisogno di pochi ingredienti e di una ciotola. In 20 minuti i nostri biscotti saranno pronti per essere sfornati!
Una ricetta senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è allergico al nichel ma che ameranno tutti, intolleranti e non, perché nessuno può resistere a questi biscottini alla banana.
Vediamo adesso insieme come preparare circa venti biscotti alla banana!

Potrebbero interessarvi anche TORTA ALLA BANANA COCCO E DATTERI, BANANA BREAD SENZA UOVA.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
BISCOTTI ALLA BANANA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 2 banane mature circa 350 gr
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 40 gr di olio di riso oppure dell'olio di semi preferito
  • 250 gr di farina di riso oppure 240 gr di farina 00
  • 1 pizzico di bicarbonato oppure un cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza di un limone

DOSI PER BISCOTTI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i biscotti alla banana, in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.Per preparare i biscotti alla banana, in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.
  2. Aggiungiamo adesso le banane schiacciate con la forchetta e uniamole all'impasto, mescolando.Aggiungiamo adesso le banane schiacciate con la forchetta e uniamole all'impasto, mescolando.
  3. Versiamo l'olio di riso o l'olio di semi preferito, la farina, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo bene tutti gli ingredienti, aiutandoci con una forchetta o con un cucchiaio.Versiamo l'olio di riso o l'olio di semi preferito, la farina, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo bene tutti gli ingredienti, aiutandoci con una forchetta o con un cucchiaio.
  4. Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.
  5. Con questa dose otterremo circa 20 biscotti alla banana medi. Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.Con questa dose otterremo circa 20 biscotti alla banana medi.Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.
  6. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente e sistemiamoli in una scatola per biscotti!

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI ALLA BANANA

  • Maria Grazia fantauzzo - 14 Gennaio 2021 20:03

    Fatti oggi, biscotti molto leggeri e buoni, ottimo modo per riciclare le banane che non riusciamo a consumare.

  • GIOVANNA CIMMAROTTA VEZZOLI - 11 Dicembre 2020 19:57

    Non ho ancora provato questa ricetta ma sembra interessante anche se la faro’ con farina normale perhe’ trovo che i dolci fatti con farina di riso risultano sempre un po’ secchi…

  • Federico Pecis - 30 Ottobre 2020 17:07

    Ciao voti seguo tanto sei molto brava ed oggi ho provato i biscotti con le banane .. buonissimi…. ciao grazie