Biscotti alla banana

I biscotti alla banana sono morbidi e gustosi, perfetti per fare colazione o spezzare la fame a merenda. Senza glutine e senza lattosio.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Biscotti alla banana. Ricetta facile e veloce.

I biscotti alla banana sono morbidi e gustosi, perfetti per fare colazione o spezzare la fame a merenda. Sono realizzati con le banane molto mature: quelle nere che non si sa mai come utilizzare in cucina e che, invece, in questa ricetta da “riciclo” si rivelano ottime per preparare deliziosi biscotti che andranno a ruba!

Servono pochi ingredienti e una ciotola; in soli 20 minuti i nostri biscotti saranno pronti per essere sfornati.

Pubblicità

Una ricetta senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. Ma in realtà l’ameranno tutti, intolleranti e non, perché nessuno può resistere a questi biscottini alla banana.
Vediamo adesso insieme come prepararne circa venti!

Potrebbero interessarvi anche TORTA ALLA BANANA COCCO E DATTERI, BANANA BREAD SENZA UOVA.

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 2 uova
  • 2 banane mature
  • 40 g zucchero
  • 40 g olio di riso oppure olio di semi
  • 250 g farina di riso oppure 240 g di farina 00
  • bicarbonato un pizzico, oppure 3 g di lievito per dolci
  • 1 limoni scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti alla banana - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.

Biscotti alla banana - Step 2

Aggiungiamo all’impasto anche le banane schiacciate con la forchetta, sempre mescolando.

Biscotti alla banana - Step 3

Versiamo l’olio di riso o l’olio di semi preferito, la farina, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo  ancora tutti gli ingredienti, aiutandoci con una forchetta o un cucchiaio.

Biscotti alla banana - Step 4

Pubblicità

Biscotti alla banana - Step 5

Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Biscotti alla banana - Step 6

Con questa dose otterremo circa 20 biscotti alla banana medi. Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.

Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente e sistemiamoli in una scatola per biscotti!

Biscotti alla banana - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.06

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Sylvana Meli

    CiaoBenedetta
    Ho fatto i biscotti alle banane sono venuti molto gommosi.
    Sapete il per he?

    5 Settembre 2021 Rispondi

    • Sabrina

      Se li faccio con farina integrale che succede? Vengono gommosi? E con zucchero di canna?

      28 Ottobre 2021 Rispondi

  • Maria Grazia fantauzzo

    Fatti oggi, biscotti molto leggeri e buoni, ottimo modo per riciclare le banane che non riusciamo a consumare.

    14 Gennaio 2021 Rispondi

  • GIOVANNA CIMMAROTTA VEZZOLI

    Non ho ancora provato questa ricetta ma sembra interessante anche se la faro’ con farina normale perhe’ trovo che i dolci fatti con farina di riso risultano sempre un po’ secchi…

    11 Dicembre 2020 Rispondi

  • Federico Pecis

    Ciao voti seguo tanto sei molto brava ed oggi ho provato i biscotti con le banane .. buonissimi…. ciao grazie

    30 Ottobre 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti alla banana

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti alla banana

Torna su