BISCOTTI AL COCCO SENZA UOVA


I biscotti al cocco sono dei dolcetti realizzati con farina di cocco molto golosi e semplici, nella nostra versione abbiamo deciso di prepararli senza uova!

RUBRICA A CURA DI:

BISCOTTI AL COCCO : INGREDIENTI PER 8 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE BISCOTTI AL COCCO : 1 ora

200g di farina
50g di farina di cocco
100g di zucchero di canna
80ml di olio di semi
80/100 ml di acqua o latte
1/2 bustina di lievito per dolci
essenza di vaniglia

 I biscotti al cocco sono dei dolcetti molto semplici ma sopratutto veloci da preparare, sono realizzati con una pasta frolla a base di farina’0 e farina di cocco. Sono perfetti per la prima colazione o per accompagnare un buon succo di frutta fatto in casa o tè caldo, sono amatissimi anche dai bambini. Nella versione di oggi abbiamo deciso di realizzare una pasta frolla senza uova, ideale anche per chi soffre di allergie o intolleranze. Per una versione senza glutine potete sostituire la farina ‘0 con la farina di riso, il risultato sarà buonissimo. Vediamo insieme come prepararli!

COME PREPARARE I BISCOTTI AL COCCO:

  • biscotti al cocco 1. In una ciotola, iniziate unendo la farina’0, la farina di cocco e lo zucchero di canna. Amalgamate bene gli ingredienti.

 

 

 

 

  • biscotti al cocco2. Unite l’olio, mezza bustina di lievito e qualche goccia di essenza di vaniglia, si sposa benissimo con il cocco. Mescolate gli ingredienti.

 

 

 

 

  • biscotti al cocco3. Unite l’acqua poco alla volta fino a formare un panetto omogeneo.

 

 

 

 

 

  • biscotti al cocco 4. Con l’aiuto di un mattarello stendete la nostra frolla, circa 5mm di altezza e con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere ricavate i nostri biscotti. Potete scegliere la formina che più preferite. Trasferite i biscotti su una leccarda coperta con carta forno e cuoceteli a 180° per circa 20-25 minuti. Serviteli freddi, sono buonissimi!

Se siete golosi come noi, sciogliete un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria e decorateli o immergeteli dentro per metà!

 

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Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL COCCO SENZA UOVA

  • Antonietta - 10 Aprile 2021 22:28

    Posso usare la farina e le gocce di cioccolato se si quanto ne devo mettere

  • fabio - 22 Gennaio 2021 17:47

    ciao Benedetta, grazie per la ricetta… li ho provati sostituendo la farina di frumento con quella di riso e il lievito con ammoniaca per dolci, inoltre ho sminuzzato una barretta di cioccolato extrafondente 80% e l’ho aggiunta all’impasto… sono venuti croccanti e fragranti… una delizia… non so quanto tempo possono essere conservati perchè una quarantina di biscotti sono terminati in soli 3 giorni… 😉

  • Maria - 9 Gennaio 2021 23:03

    Si può usare farina di avena? E ghee al posto dell’olio? Grazie

  • Cinzia - 18 Novembre 2020 17:16

    ciao Benedetta. se uso la farina 00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Novembre 2020 17:25

      Ciao Cinzia, sì va bene 😊

  • Al - 24 Ottobre 2020 23:36

    Va bene lo stesso il cocco rapè al posto della farina di cocco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Ottobre 2020 11:41

      Ciao Alessia, sì va bene 🙂

  • ilaria - 1 Agosto 2020 19:19

    ciao!!! provati anche questi e risultato eccezionale ….. non che avessi dubbi…

  • Mary - 7 Maggio 2020 18:45

    In merito ai biscotti devo fare una nota, l’acqua necessaria è esattamente 65 grammi, poi il forno a 180° come deve essere ventilato o statico?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 17:46

      Ciao Mary, forno statico 🙂

  • Vincenza - 13 Ottobre 2018 15:57

    MA se uso la farina 00??

  • Mari - 10 Marzo 2018 21:13

    Complimenti, ho provato a farli e sono venuti molto bene. Buonissimi!!!
    Spiegazione chiarissima. Grazie!

    • Marilena - 11 Aprile 2019 11:47

      I biscotti vanno cotti x 20 min in forno statico? Grazie