Biscotti al cocco senza uova

I biscotti al cocco senza uova sono dolcetti leggeri e golosi, da decorare con il cioccolato fondente e mangiare a colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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In questa ricetta vedremo come realizzare i biscotti al cocco senza uova, dolcetti semplici e golosissimi!

I biscotti senza uova sono particolarmente leggeri e questi in particolare, grazie al loro gusto, saranno apprezzati da tutti i membri della famiglia, inclusi quelli più piccoli. Perfetti ma mangiare a colazione, sono ottimi anche per un tè con amici. La mattina accompagniamoli con il latte oppure con il succo o la spremuta fatta in casa. Inizieremo così la nostra giornata con il piede giusto!

Siete particolarmente golosi? Allora sciogliamo un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria in un pentolino e utilizziamolo per decorare i biscotti. In alternativa, possiamo inzuppare metà biscotto al suo interno, così da poter assaggiare due gusti in uno.

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Il primo passo per realizzare questi dolcetti è quello di preparare una pasta frolla senza uova, a base di farina 00 e di farina di cocco. Se volessimo offrirli a un amico o a un parente con un’intolleranza al glutine, sostituiamo la farina 00 con la farina di riso. Il risultato sarà buonissimo e nessuno si accorgerà della differenza!

Passiamo subito al procedimento per realizzare questi biscotti al cocco senza uova!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di cocco
  • 100 g zucchero di canna
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml acqua in alternativa, usare il latte
  • 8 g lievito per dolci (mezza bustina)
  • essenza di vaniglia q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Biscotti al cocco senza uova

Biscotti al cocco senza uova - Step 1

In una ciotola uniamo farina 00, farina di cocco e zucchero di canna. Amalgamiamo bene gli ingredienti.

Biscotti al cocco senza uova - Step 2

Uniamo l’olio, il lievito e qualche goccia di essenza di vaniglia che si sposa benissimo con il cocco. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

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Biscotti al cocco senza uova - Step 3

versiamo l’acqua poco alla volta sino a ottenere un panetto omogeneo.

Biscotti al cocco senza uova - Step 4

Con l’aiuto di un mattarello stendiamo la frolla: dovrà avere un’altezza pari a circa 5 mm. Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere ricaviamo i biscotti scegliendo la forma che più preferiamo. Una volta pronti, trasferiamoli su una teglia con carta forno e cuociamo a 180 °C per circa 25 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamoli!

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Commenti (18)

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  • SUSY

    CIAO BENEDETTA, E’ POSSIBILE NON USARE IL LIEVITO ?
    PER GLI INTOLLERANTI
    GRAZIE

    27 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Susy, potresti usare 4g di cremor tartaro + 2g di bicarbonato 😘

      27 Novembre 2023 Rispondi

  • Barbara

    Ciao Benedetta non ho in casa lo zucchero di canna si può usare quello normale?
    Grazie mille
    Ciao Barbara

    18 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì Barbara, va bene la stessa dose ?

      18 Marzo 2022 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta al posto dello zucchero di canna posso usare lo zucchero normale?

    26 Giugno 2021 Rispondi

  • Antonietta

    Posso usare la farina e le gocce di cioccolato se si quanto ne devo mettere

    10 Aprile 2021 Rispondi

  • fabio

    ciao Benedetta, grazie per la ricetta… li ho provati sostituendo la farina di frumento con quella di riso e il lievito con ammoniaca per dolci, inoltre ho sminuzzato una barretta di cioccolato extrafondente 80% e l’ho aggiunta all’impasto… sono venuti croccanti e fragranti… una delizia… non so quanto tempo possono essere conservati perchè una quarantina di biscotti sono terminati in soli 3 giorni… 😉

    22 Gennaio 2021 Rispondi

  • Maria

    Si può usare farina di avena? E ghee al posto dell’olio? Grazie

    9 Gennaio 2021 Rispondi

  • Cinzia

    ciao Benedetta. se uso la farina 00?

    18 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cinzia, sì va bene ?

      18 Novembre 2020 Rispondi

  • Al

    Va bene lo stesso il cocco rapè al posto della farina di cocco?

    24 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, sì va bene 🙂

      26 Ottobre 2020 Rispondi

  • ilaria

    ciao!!! provati anche questi e risultato eccezionale ….. non che avessi dubbi…

    1 Agosto 2020 Rispondi

  • Mary

    In merito ai biscotti devo fare una nota, l’acqua necessaria è esattamente 65 grammi, poi il forno a 180° come deve essere ventilato o statico?

    7 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mary, forno statico 🙂

      19 Giugno 2020 Rispondi

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