Biscotti senza uova – un impasto mille forme

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Biscotti Senza Uova, un impasto per realizzare tante forme e gusti diversi! Una pasta frolla elastica e friabile veramente molto facile e veloce da preparare, con questa frolla possiamo realizzare tanti gusti di biscotti diversi, io ho preparato gli occhi di bue alla marmellata, biscotti con le gocce di cioccolato e biscotti al cacao ma spazio alla fantasia, possiamo realizzarli veramente di tutti i gusto come al caffè, al pistacchio, con la nutella o anche ripieni! Si conservano ben chiusi in una bustina per alimenti o in un barattolo di vetro per  almeno 4-5 giorni. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA AL MIELE 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 150 g yogurt bianco o al cocco
  • 40 g fecola di patate
  • 100 g margarina
  • 8 g lievito per dolci
  • vanillina una bustina
  • 350-380 g farina 0
  • 120 g zucchero bianco
  • gocce di cioccolato q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • marmellata gusto a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.

A questo punto uniamo la margarina vegetale a temperatura ambiente e lo zucchero. Continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo per aromatizzare la bustina di vanillina e anche il lievito per dolci. Mescoliamo ancora.

Uniamo la farina un po’ alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. La nostra frolla senza uova è pronta, lasciamola riposare 15 minuti in frigo.

Trascorso il tempo di riposo divertiamoci a realizzare tanti biscotti diversi. Dividiamo in tre parti la frolla.

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Stendiamo una parte e ricaviamo dei dischi con un coppa pasta. Foriamo la metà dei dischi con un coppa pasta più piccolo così da creare i nostri occhi di bue. Trasferiamoli su una teglia con carta forno.

Prendiamo un’altra parte di frolla, allarghiamola con le mani e aggiungiamo le gocce di cioccolata. Lavoriamola bene fino a quando le gocce si saranno ben amalgamate. Stendiamo la frolla su un foglio di carta forno e ricaviamo con una rotella da cucina tanti biscotti, io li ho fatti di forma rettangolare. Trasferiamoli sulla teglia con carta forno.

All’ultima parte di frolla aggiungiamo del cacao amaro e amalgamiamolo bene con le mani. Realizziamo tante palline e decoriamole con gocce di cioccolato in superficie. Trasferiamoli sulla teglia con carta forno.

Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 15-20 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Biscotti senza uova – un impasto mille forme - Step 10
Biscotti senza uova – un impasto mille forme - Step 11

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Commenti (13)

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  • RITA

    La foto di RITA

    Ho sostituito la margarina con il burro .Sono venuti buonissimi…grazie! :-)))

    26 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Rita ❤

      27 Luglio 2021 Rispondi

  • Laura

    Al posto della farina 0…cosa posso usare x motivi di allergia al glutine grazie

    22 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, la farina senza glutine che di solito usi andrà bene ?

      22 Aprile 2021 Rispondi

  • Alessandra Intelisano

    Ciao Benede ? in questa ricetta è possibile sostituire la margarina?

    21 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì puoi sostituire la margarina con il burro ?

      21 Aprile 2021 Rispondi

  • Elena

    Buonasera, i biscotti alla marmellata si cuociono separati e poi la marmellata si mette dopo la cottura? Grazie ! li proverò presto.

    18 Aprile 2021 Rispondi

  • Rossella

    Buonasera. Volevo sapere se posso sostituire la margarina con l olio di semi. Grazie

    14 Aprile 2021 Rispondi

  • Marianna

    Buonasera ,va bene anche come base per crostate alla crema?

    14 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marianna, sì va bene ?

      16 Aprile 2021 Rispondi

  • Roberta

    È possibile fare questa frolla con la farina senza glutine?

    14 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, ti lascio qui la ricetta della frolla senza glutine ? CLICCA QUI

      16 Aprile 2021 Rispondi

  • Erika

    Buongiorno, se in casa non ho la margarina, con cosa posso sostituire?
    Grazie

    14 Aprile 2021 Rispondi

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