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Biscotti Senza Uova, un impasto per realizzare tante forme e gusti diversi! Una pasta frolla elastica e friabile veramente molto facile e veloce da preparare, con questa frolla possiamo realizzare tanti gusti di biscotti diversi, io ho preparato gli occhi di bue alla marmellata, biscotti con le gocce di cioccolato e biscotti al cacao ma spazio alla fantasia, possiamo realizzarli veramente di tutti i gusto come al caffè, al pistacchio, con la nutella o anche ripieni! Si conservano ben chiusi in una bustina per alimenti o in un barattolo di vetro per almeno 4-5 giorni. Vediamo subito insieme come realizzarli!
GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA AL MIELE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 150 g yogurt bianco o al cocco
- 40 g fecola di patate
- 100 g margarina
- 8 g lievito per dolci
- vanillina una bustina
- 350-380 g farina 0
- 120 g zucchero bianco
- gocce di cioccolato q.b.
- cacao amaro q.b.
- marmellata gusto a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.
A questo punto uniamo la margarina vegetale a temperatura ambiente e lo zucchero. Continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo per aromatizzare la bustina di vanillina e anche il lievito per dolci. Mescoliamo ancora.
Uniamo la farina un po’ alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. La nostra frolla senza uova è pronta, lasciamola riposare 15 minuti in frigo.
Trascorso il tempo di riposo divertiamoci a realizzare tanti biscotti diversi. Dividiamo in tre parti la frolla.
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Stendiamo una parte e ricaviamo dei dischi con un coppa pasta. Foriamo la metà dei dischi con un coppa pasta più piccolo così da creare i nostri occhi di bue. Trasferiamoli su una teglia con carta forno.
Prendiamo un’altra parte di frolla, allarghiamola con le mani e aggiungiamo le gocce di cioccolata. Lavoriamola bene fino a quando le gocce si saranno ben amalgamate. Stendiamo la frolla su un foglio di carta forno e ricaviamo con una rotella da cucina tanti biscotti, io li ho fatti di forma rettangolare. Trasferiamoli sulla teglia con carta forno.
All’ultima parte di frolla aggiungiamo del cacao amaro e amalgamiamolo bene con le mani. Realizziamo tante palline e decoriamole con gocce di cioccolato in superficie. Trasferiamoli sulla teglia con carta forno.
Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 15-20 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
RITA
Ho sostituito la margarina con il burro .Sono venuti buonissimi…grazie! :-)))
26 Luglio 2021 Rispondi