Torta bicolore con la stevia

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La torta bicolore con la stevia è la versione senza zucchero del classico ciambellone bicolore.

La stevia è una pianta molto conosciuta nell’area sudamericana, raggiunge un’altezza di circa mezzo metro e oltre ad essere utilizzata per il suo potere dolcificante è nota anche per le sue proprietà medicinali, infatti veniva usata dagli indigeni come antiossidante e antinfiammatorio. È facilissima da utilizzare e il sapore è veramente molto simile allo zucchero!

Nella tabella che vedete qui sotto, sono indicate le dosi per sostituirla allo zucchero normale o di canna.

 

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Vedrete, questa torta bicolore con la stevia è deliziosa e vi farà fare un figurone! Vediamo subito insieme come prepararla!

GUARDATE ANCHE IL CIAMBELLONE GIRELLA, LA TORTA TRIPLO CIOCCOLATO, E I CORNETTI ALLO YOGURT ZERO.

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 300 g farina
  • 100 g olio di semi
  • 75 g stevia
  • 125 g yogurt bianco 1 vasetto
  • 200 ml latte
  • 0.5 limoni la scorza
  • aroma vaniglia q.b.
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina
  • 20 g cacao 2 cucchiai

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Torta bicolore con la stevia - Step 1

In una ciotola iniziate unendo la farina con la stevia, e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene i due ingredienti. Aggiungete l’olio di semi e uno yogurt bianco, se volete potete utilizzare anche quello alla vaniglia o al caffè. Mescolate bene.

Torta bicolore con la stevia - Step 2
Torta bicolore con la stevia - Step 3

Aggiungete il latte, la scorza di mezzo limone e infine la vaniglia e il lievito per dolci. Otterrete un impasto liscio e non troppo liquido.

Torta bicolore con la stevia - Step 4
Torta bicolore con la stevia - Step 5

Prendete una ciotola e dividete in due parti l’impasto. Unite in una metà due cucchiai di cacao (potete utilizzare sia il cacao amaro che quello zuccherato) e mescolate bene fino a rendere l’impasto omogeneo. Oliate e infarinate una teglia (20-22cm) e iniziate versando due cucchiai del composto bianco.

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Torta bicolore con la stevia - Step 6
Torta bicolore con la stevia - Step 7

Continuate versando all’interno del composto bianco due cucchiai dell’impasto al cacao. Procedete alternando l’impasto bianco all’impasto al cacao fino a quando non avrete finito tutto il composto.

Torta bicolore con la stevia - Step 8
Torta bicolore con la stevia - Step 9

La torta è pronta per essere infornata! Se volete decorare la superficie potete prendere uno stuzzicadenti e fare delle linee partendo dal centro fino all’esterno (mi raccomando rimanete in superficie con lo stuzzicadenti).

Torta bicolore con la stevia - Step 10

Cuocete in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti (forno statico 190°), fate la prova stecchino nel mezzo. La torta bicolore con la stevia è pronta per essere servita, è perfetta per la prima colazione o la merenda!

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Commenti (5)

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  • Maria Sabrina fusco

    Ciao. Ti seguo da tanto …ma questa torta è spugnosa, soffice ma gommosa . Le tue torte mi riescono sempre bene , questa proprio no . Il retrogusto di liquirizia è molto gradevole .

    16 Maggio 2021 Rispondi

  • Daniela

    Seguita passo per passo, è venuta benissimo anche il disegno…ora è in forno?

    25 Aprile 2019 Rispondi

  • Lolly

    Ciao Chiara!
    non ho capito bene questo passaggio: Procedete alternando l’impasto bianco all’impasto al cacao fino a quando non avrete finito tutto il composto.
    ogni volta aggiungo impasto nuovo sempre partendo dal centro, sopra l’impasto versato precedentemente?

    Grazie, non vedo l’ora di provare questa fantastica ricetta!

    19 Aprile 2018 Rispondi

  • CLARA

    Ciao Benedetta! Ho appena infornato la torta, ma è senza uova? L’impasto era parecchio secco e anche ora che è in cottura è strana! Ho seguito tutto passo passo, ma non sono riuscita neanche a fare i disegni perché era troppo pastoso! 🙁

    13 Dicembre 2017 Rispondi

  • Monikam

    Grazie Benedetta finalmente più ricette da fare con la Stevia!!!!Io per ora ho fatto solo biscotti senza zucchero ma con la Stevia!!!! Ciao un bacione

    12 Ottobre 2017 Rispondi

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