TORTA TRIPLO CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO E UOVA

La torta triplo cioccolato è un dolce soffice e goloso a base di cacao, gocce di cioccolata e cioccolato fondente!

 RUBRICA A CURA DI:

TORTA TRIPLO CIOCCOLATO : INGREDIENTI PER 6 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE TORTA TRIPLO CIOCCOLATO: 1 ora

200g di farina
200ml di acqua
100g di zucchero
80ml di olio di semi di mais
3 cucchiai di cacao
scorza di una arancia non trattata
1/2 fialetta di essenza di arancia
70g di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
50g di cioccolato fondente

La torta triplo cioccolato è un dolce soffice ma allo stesso tempo compatto, abbiamo deciso di chiamarla “al triplo cioccolato” poichè al suo interno sono presenti il cacao, le gocce di cioccolato e una glassa al cioccolato fondente, una vera goduria per il nostro palato! Questa torta è perfetta anche per chi ha intolleranze perché è priva di uova e lattosio, la possiamo anche chiamare torta all’acqua. Abbiamo deciso di aromatizzare la torta con della scorza ed essenza di arancia, un connubio perfetto con il sapore del cioccolato. Se volete una versione ancora più ricca potete aggiungere della frutta secca, come nocciole o mandorle tritate. Vediamo insieme come preparare velocemente la torta triplo cioccolato!

COME PREPARARE LA TORTA TRIPLO CIOCCOLATO:

  • torta triplo cioccolato 1 1. In una ciotola iniziamo unendo la farina, il cacao e lo zucchero di canna. Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamiamo bene il composto.

 

 

 

 

  • torta triplo cioccolato 22. Aggiungiamo l’olio di semi, la scorza di un’arancia non trattata e 1/2 fialetta di essenza all’arancia. Continuiamo a mescolare.

 

 

 

 

  • torta triplo cioccolato 33. Uniamo infine le gocce di cioccolata e l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido.

 

 

 

 

 

  • torta triplo cioccolato 44. Aggiungiamo una bustina di lievito per dolci e una vanillina. Mescoliamo bene.

 

 

 

 

 

  • torta triplo cioccolato 45. Oliate e infarinate bene uno stampo a ciambella (dimensione 18/20cm di diametro) e versate l’impasto. Cuocete in forno ventilato a 180° per 40-45 minuti (forno statico a 190°). Nel frattempo, sciogliete la cioccolata fondente a bagnomaria e una volta che la torta sarà fredda, con l’aiuto di un cucchiaino colatelo sopra. La torta al triplo cioccolato è pronta per essere gustata!

 

 

Guarda anche CUPCAKE CUORE DI CIOCCOLATA e LA TORTA PERE E CIOCCOLATO!

Per una versione senza glutine guarda la TORTA MELE E CIOCCOLATO!

  

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA TRIPLO CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO E UOVA

  • Elisabetta - 26 Settembre 2019 22:41

    Ciao Benedetta complimenti sei una persona verace.Ho fatto la tua torta al triplo cioccolato gusto squisito ma perché si sbriciola al taglio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Settembre 2019 16:22

      Ciao Elisabetta forse l’hai cotta troppo 🙂

  • Tury - 10 Luglio 2018 14:52

    Ciao Benedetta. In alto negli ingredienti manca la cbustina di lievito. Grazie per le ricette sempre