Cornetti allo yogurt zero: senza zucchero, burro e uova

Questi cornetti allo yogurt sono senza zucchero, burro e uova. Soffici e leggeri, provali subito per la merenda o la colazione!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

In questa ricetta spiegherò come realizzare, passo passo, i miei cornetti allo yogurt zero. Si tratta di una ricetta inedita, di un esperimento che credo sia davvero riuscito bene. Ho pensato di condividere con voi il procedimento dei cornetti senza zucchero, senza uova e senza burro. Da questo, infatti, deriva il nome di cornetti zero.

Otterremo un impasto leggero, buono e incredibilmente soffice. Per farlo abbiamo bisogno di ingredienti semplici: yogurt bianco, formaggio spalmabile, un po’ di farina, olio di girasole e lievito vanigliato. Con un po’ di manualità, poi, daremo ai nostri cornetti la loro forma tipica. Ma, non abbiate timore perché i miei passaggi sono davvero alla portata di tutti. Sono così semplici che potrete divertirvi a farli anche con i bambini più piccoli.

Possiamo lasciarli vuoti al loro interno per assaporare l’impasto nella sua dolcezza delicata. In alternativa, come vedremo nel procedimento, possiamo riempirli con la marmellata. Preparare la marmellata fatta in casa è semplice, l’importante è scegliere frutta di stagione: fragole, albicocche e arance c’è solo l’imbarazzo della scelta. E, se non abbiamo tempo, possiamo sempre acquistare la marmellata oppure usare quelle già iniziate in frigorifero. Infatti, possiamo farcire i cornetti alternando le marmellate che più ci piacciono, in questo modo tutti avranno il cornetto preferito da mangiare a colazione. Chi non adora cornetti o pain au chocolat per iniziare la giornata?

Pubblicità

Possiamo mangiarli a merenda con una tazza di tè, durante la pausa caffè al lavoro e, infine, saranno apprezzati anche dai bambini che potranno accompagnarli con una spremuta di arance.

Provate anche voi i cornetti allo yogurt zero e, se la ricetta vi è piaciuta, condividetela con gli amici. Aspetto le foto e commenti!


Potrebbero interessarti anche i Cornetti integrali al miele sofficissimi senza uova e burro e i Cornetti salati senza burro e lievitazione

Preparazione
25 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 125 g yogurt bianco magro (1 vasetto)
  • 135 g formaggio spalmabile light (1 confezione)
  • 300 g farina 00
  • 24 ml olio di semi di girasole (2 cucchiai)
  • 8 g lievito vanigliato (mezza bustina)
  • latte q.b.
  • marmellata a piacere
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Versiamo lo yogurt magro in una ciotola, aggiungiamo il formaggio spalmabile e amalgamiamo con un cucchiaio. Uniamo l’olio di semi e continuiamo a mescolare, quindi aggiungiamo il lievito e incorporiamo la farina un po’ alla volta. Impastiamo con le mani fino a quando avremo unito tutta la farina e l’impasto risulterà liscio e omogeneo.

Iniziamo a dare forma ai nostri cornetti allo yogurt. Prendiamo un piccolo pezzo d’impasto e stendiamolo con il mattarello cercando di ottenere un sfoglia rotonda. Tagliamo in quattro la sfoglia realizzando una croce al centro con una rotella o un coltello; in questo modo otterremo quattro triangoli. Bagniamo i bordi interni con un po’ di latte e mettiamo un cucchiaino di marmellata al centro di ogni triangolo.

Pubblicità

Partendo dalla base del triangolo richiudiamolo su se stesso così da coprire la marmellata. Premiamo un po’ per far aderire la pasta ed evitare che il ripieno fuoriesca; quindi, continuiamo ad arrotolare l’impasto sino alla punta, incurvando leggermente i lati per dare la forma al cornetto.
Ripetiamo l’operazione sino a usare tutto l’impasto.

Sistemiamo i cornetti su una teglia coperta di carta forno e inforniamo in forno caldo a 180° C per 30 minuti. Una volta sfornati, mettiamoli su un piatto e spolverizziamo con zucchero a velo. Lasciamo raffreddare ed ecco pronti i nostri piccoli e delicati cornetti allo yogurt zero!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cornetti allo yogurt zero: senza zucchero, burro e uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cornetti allo yogurt zero: senza zucchero, burro e uova

Torna su