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Torte soffici per 2 persone: Ciambella senza glutine, Torta di carote senza uova e senza zucchero e Torta soffice cocco e cioccolato.
Tre facili ricette per preparare delle tortine piccole e buonissime, perfette se siamo in due o se vogliamo realizzare un dolce mini per una merenda o colazione veloce.
Sono sicura che piaceranno a tutti; sono ottime anche per le persone che hanno intolleranze o allergie.
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Per realizzarle ho usato degli stampini in alluminio da 18 cm, si trovano facilmente nei negozi di casalinghi o anche online.
Se vogliamo arricchire le nostre torte, possiamo tagliarle a metà e farcirle con marmellate o burro di arachidi fatti in casa. Vediamo subito insieme come realizzarle!
GUARDA ANCHE: BURRO D’ARACHIDI AL NATURALE FATTO IN CASA
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
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Preparazione
Come fare: Mini torte per solo 2 persone
CIAMBELLA SENZA GLUTINE PER 2 PERSONE:
In una ciotola rompiamo 2 uova e iniziamo a sbatterle con 80 grammi di zucchero, servendoci di una forchetta.
Aggiungiamo 60 ml di latte, 30 ml di olio di semi e mescoliamo. Uniamo la scorza di un limone, un cucchiaio di fecola di patate e 80 grammi di farina di riso. Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio. Uniamo infine mezza bustina di lievito per dolci e amalgamiamola bene al composto.
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Versiamo l’impasto in uno stampo a ciambella da 18 cm oliato e infarinato. Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Lasciamo raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
TORTA DI CAROTE SENZA UOVA E ZUCCHERO PER 2 PERSONE:
In una ciotola uniamo i liquidi: 100 ml di latte (vaccino o vegetale), 40 ml di olio di semi e 40 grammi di sciroppo d’agave.
Mescoliamo bene con una forchetta e uniamo anche 50 grammi di carote grattugiate, 100 grammi di farina di riso, 20 grammi di farina di nocciole e 100 grammi di fecola di patate. Mescoliamo bene. Infine uniamo mezza bustina di lievito per dolci e mescoliamo ancora.
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Versiamo l’impasto in uno stampo per torta da 18 cm e decoriamo la superficie con mandorle a lamelle (abbondiamo).
Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Lasciamo raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
TORTA COCCO E CIOCCOLATO PER 2 PERSONE:
In una ciotola rompiamo 2 uova e sbattiamole con 80 grammi di zucchero, usando una forchetta.
Uniamo 60 grammi di burro a temperatura ambiente, 40 grammi di farina di cocco e 140 grammi di farina 0. Mescoliamo bene: dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.
Uniamo anche 60-70 grammi di gocce di cioccolata, una bustina di vanillina e mezza bustina di lievito per dolci, mescolando ancora.
Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Lasciamo raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
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Barbara
Ciao Benedetta,non vedo le quantità degli ingredienti, non so se è solo in mio problema.gtazje per le tue ricette super buone.
22 Marzo 2022 Rispondi