Maxi biscotto avena e banane senza zucchero

Maxi biscotto avena e banane, un dolce facilissimo perfetto per la colazione o la merenda. È senza zucchero e senza uova!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Maxi biscotto avena e banane, un dolce facilissimo perfetto per la colazione o la merenda.

È senza zucchero e senza uova, per realizzarlo ho usato solo banane, fiocchi d’avena, nocciole, cioccolato e sciroppo d’agave.

Come alternativa a quest’ultimo, possiamo usare il dolcificante che più ci piace: per esempio il miele o lo sciroppo d’acero. I datteri frullati, anche.

Pubblicità

Questo maxi biscotto si prepara davvero in pochi minuti. Possiamo tagliarlo a spicchi e mangiarlo in 3-4 giorni, si conserva benissimo in un sacchetto per alimenti o un contenitore per torte.

Vediamo subito insieme come realizzarlo.

GUARDA ANCHE: CROSTATA AL LIMONE SENZA UOVA

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 banane mature
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 30 ml sciroppo d'agave
  • 50 g nocciole
  • cioccolato a pezzi, o gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Maxi biscotto avena e banane senza zucchero

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero - Step 1

In una ciotola tagliamo a pezzetti le banane mature e schiacciamole con l’aiuto di una forchetta.

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero - Step 2

Aggiungiamo i fiocchi d’avena, lo sciroppo d’agave e mescoliamo bene con la forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero - Step 3

Uniamo le nocciole a pezzetti o anche a granella.

Pubblicità

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero - Step 4

Trasferiamo l’impasto in una teglia foderata con carta forno e formiamo un maxi biscotto rotondo con l’aiuto di un cucchiaio. Decoriamo con pezzetti di cioccolato.

Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero - Step 5
Maxi biscotto avena e banane senza zucchero - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.31

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • giuliamicheli-g91gmail-com

    ma è senza cottura?

    16 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, si cuociono in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180°C per lo stesso tempo😘

      16 Gennaio 2024 Rispondi

  • misting87hotmail-it

    con cosa posso sostituire lo sciroppo d’agave? e con quali dosi? Grazie 🙂

    12 Aprile 2023 Rispondi

    • rossellaverzelettilibero-it

      Grazie ❤️

      13 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo, nelle stesse dosi, con il miele 😘

      12 Aprile 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero

Torna su