Maxi biscotto per la colazione

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Maxi biscotto per la colazione, un biscottone di pasta frolla ripieno, perfetto per la colazione o la merenda di ogni giorno. È un biscotto senza burro e con un ripieno super goloso di crema di nocciole, possiamo variare il ripieno anche con crema di mandorle, burro di arachidi o crema di pistacchio! Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto da inzuppare nel cappuccino a colazione! Si conserva per circa una settimana ben chiuso in un sacchetto per alimenti! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

GUARDA ANCHE: PORRIDGE ALL’AVENA PER LA COLAZIONE 

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 5 persone
  • 2 Uova
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 350 g farina
  • 100 g zucchero a velo
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 vanillina bustina
  • 80 g crema spalmabile alle nocciole
  • gocce di cioccolato a piacere
  • granella di nocciole a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 persone)

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Cuciniamo

Maxi biscotto per la colazione - Step 1

Per prima cosa realizziamo la nostra frolla: in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e l’olio di semi di girasole. Mescoliamo bene con una forchetta e uniamo anche il lievito per dolci e la vanillina. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta.

Maxi biscotto per la colazione - Step 2

Dobbiamo ottenere un impasto sodo e non appiccicoso, se occorre possiamo aggiungere un po’ di farina, dipende molto dalla grandezza delle uova. Dividiamo l’impasto in due parti.

Maxi biscotto per la colazione - Step 3

Prendiamo uno stampo da 24cm ben oliato e infarinato. Stendiamo metà dell’impasto sulla base e stendiamolo bene. Farciamo con crema di nocciole lasciando un po’ di bordo.

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Maxi biscotto per la colazione - Step 4

Copriamo con il secondo disco di pasta frolla e chiudiamo bene i bordi con le dita. Decoriamo la superficie con gocce di cioccolata e nocciole a granella. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Maxi biscotto per la colazione - Step 5

Lasciamolo raffreddare e poi sarà pronto da mangiare!

Maxi biscotto per la colazione - Step 6

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Commenti (1)

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  • Eli

    Ciao Benedetta, se utilizzo il burro d’arachidi (commerciale) ne metto la stessa quantità? Una volta aperto poi lo posso conservare un paio di mesi in dispensa come le creme di nocciole? Grazie

    11 Aprile 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Maxi biscotto per la colazione

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