MAXI BISCOTTO per la COLAZIONE


Maxi biscotto per la colazione, un biscottone di pasta frolla ripieno, perfetto per la colazione o la merenda di ogni giorno. È un biscotto senza burro e con un ripieno super goloso di crema di nocciole, possiamo variare il ripieno anche con crema di mandorle, burro di arachidi o crema di pistacchio! Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto da inzuppare nel cappuccino a colazione! Si conserva per circa una settimana ben chiuso in un sacchetto per alimenti! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
MAXI BISCOTTO per la COLAZIONE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 350 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2-3 cucchiai di crema di nocciole
  • granella di nocciole a piacere
  • gocce di cioccolato a piacere
  • una bustina di vanillina

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo la nostra frolla: in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e l'olio di semi di girasole. Mescoliamo bene con una forchetta e uniamo anche il lievito per dolci e la vanillina. Aggiungiamo la farina un po' alla volta.Per prima cosa realizziamo la nostra frolla: in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e l'olio di semi di girasole. Mescoliamo bene con una forchetta e uniamo anche il lievito per dolci e la vanillina. Aggiungiamo la farina un po' alla volta.
  2. Dobbiamo ottenere un impasto sodo e non appiccicoso, se occorre possiamo aggiungere un po' di farina, dipende molto dalla grandezza delle uova. Dividiamo l'impasto in due parti.Dobbiamo ottenere un impasto sodo e non appiccicoso, se occorre possiamo aggiungere un po' di farina, dipende molto dalla grandezza delle uova. Dividiamo l'impasto in due parti.
  3. Prendiamo uno stampo da 24cm ben oliato e infarinato. Stendiamo metà dell'impasto sulla base e stendiamolo bene. Farciamo con crema di nocciole lasciando un po' di bordo.Prendiamo uno stampo da 24cm ben oliato e infarinato. Stendiamo metà dell'impasto sulla base e stendiamolo bene. Farciamo con crema di nocciole lasciando un po' di bordo.
  4. Copriamo con il secondo disco di pasta frolla e chiudiamo bene i bordi con le dita. Decoriamo la superficie con gocce di cioccolata e nocciole a granella. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Copriamo con il secondo disco di pasta frolla e chiudiamo bene i bordi con le dita. Decoriamo la superficie con gocce di cioccolata e nocciole a granella. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  5. Lasciamolo raffreddare e poi sarà pronto da mangiare! Lasciamolo raffreddare e poi sarà pronto da mangiare!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MAXI BISCOTTO per la COLAZIONE

  • Eli - 11 Aprile 2021 16:33

    Ciao Benedetta, se utilizzo il burro d’arachidi (commerciale) ne metto la stessa quantità? Una volta aperto poi lo posso conservare un paio di mesi in dispensa come le creme di nocciole? Grazie