Torta gelato cioccolato e nocciole

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Torta Gelato Cioccolato e Nocciole. Ricetta facile.

Le torte fredde sono uno di quei dolci golosi e buonissimi e allo stesso tempo semplicissimi da realizzare, adatte anche a chi di solito non se la cava troppo bene nella preparazione di dolci e torte. La Torta Gelato Cioccolato e Nocciole è tra queste: senza cottura e senza gelatiera, dalla preparazione veloce, è un dolce fresco e adatto soprattutto alla bella stagione (ma diciamocelo: a meno che non faccia davvero freddo… le torte gelato vanno bene sempre!).

Con albumi, panna zuccherata, cioccolato fondente, nocciole tritate e gocce di cioccolato otterremo un composto davvero squisito, in cui il gusto del cioccolato si sposa alla perfezione col sapore delle nocciole tritate, che ritroviamo anche a decorazione del nostro dolce, insieme a una cascata di gocce di cioccolato. Se sappiamo che il dolce non è destinato anche ai bimbi, possiamo arricchire il composto con un goccio di liquore. Come per tutte le torte gelato, è importante far compattare e raffreddare bene la nostra Torta Gelato Cioccolato e Nocciole in freezer, per almeno 4 ore, prima di servirla e gustarla, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata!

Questo goloso dessert è perfetto sia per una festa di compleanno che a fine pasto dopo una cena tra amici. Dai, provate anche voi a realizzarlo e poi scrivetemi nei commenti se vi è piaciuto!


Potrebbe interessarti anche: TORTA GELATO ALL’AMARENA, TORTA GELATO VANIGLIA E CIOCCOLATO

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 3 uova solo gli albumi
  • 300 g panna zuccherata
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 100 g nocciole tostate per il composto, più q.b. per decorare
  • 80 g gocce di cioccolato per il composto, più q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Torta gelato cioccolato e nocciole - Step 1

Tritiamo finemente le nocciole tostate e mettiamole da parte.
In un tegamino facciamo sciogliere il cioccolato fondente e in una ciotola montiamo la panna zuccherata. In un’altra ciotola montiamo a neve gli albumi.

Torta gelato cioccolato e nocciole - Step 2

Uniamo la panna agli albumi, un po’alla volta e mescolando delicatamente. Poi uniamo anche il cioccolato fondente (controlliamo che si sia intiepidito, non deve essere troppo caldo), le nocciole tritate e le gocce di cioccolato. Mescoliamo bene.

Torta gelato cioccolato e nocciole - Step 3

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, livellandolo.

Pubblicità

Torta gelato cioccolato e nocciole - Step 4

Decoriamo la superficie della nostra torta gelato con delle nocciole e delle gocce di cioccolato.

Torta gelato cioccolato e nocciole - Step 5

Infine mettiamo in freezer per almeno 4 ore prima di gustarla.

Torta gelato cioccolato e nocciole - Step 6
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.4

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Natalia

    Ciao Benedetta, ho trovato solo la panna fresca non zuccherata, puoi dirmi la quantità di zucchero da aggiungere? Devo usare zucchero a velo? Grazie mille

    17 Giugno 2021 Rispondi

  • Patty Borghi

    Meravigliosissima ! Nocciola e cioccolato!
    Divorata!!!!

    19 Maggio 2021 Rispondi

  • Elena

    Sembra buonissimaa!! Complimenti! Un bacio <3

    25 Novembre 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta gelato cioccolato e nocciole

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta gelato cioccolato e nocciole

Torna su