


Torta Gelato Cioccolato e Nocciole. Ricetta facile.
Le torte fredde sono uno di quei dolci golosi e buonissimi e allo stesso tempo semplicissimi da realizzare, adatte anche a chi di solito non se la cava troppo bene nella preparazione di dolci e torte. La Torta Gelato Cioccolato e Nocciole è tra queste: senza cottura e senza gelatiera, dalla preparazione veloce, è un dolce fresco e adatto soprattutto alla bella stagione (ma diciamocelo: a meno che non faccia davvero freddo… le torte gelato vanno bene sempre!).
Con albumi, panna zuccherata, cioccolato fondente, nocciole tritate e gocce di cioccolato otterremo un composto davvero squisito, in cui il gusto del cioccolato si sposa alla perfezione col sapore delle nocciole tritate, che ritroviamo anche a decorazione del nostro dolce, insieme a una cascata di gocce di cioccolato. Se sappiamo che il dolce non è destinato anche ai bimbi, possiamo arricchire il composto con un goccio di liquore. Come per tutte le torte gelato, è importante far compattare e raffreddare bene la nostra Torta Gelato Cioccolato e Nocciole in freezer, per almeno 4 ore, prima di servirla e gustarla, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata!
Questo goloso dessert è perfetto sia per una festa di compleanno che a fine pasto dopo una cena tra amici. Dai, provate anche voi a realizzarlo e poi scrivetemi nei commenti se vi è piaciuto!
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Tempo di preparazione: 10 min
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tempo di riposo in frigo: 4 ore
Pronto in: 10 min

INGREDIENTI
per il composto
- 3 uova (solo gli albumi)
- 300 gr di panna già zuccherata
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di nocciole tostate
- 80 gr di gocce di cioccolato
per decorare
- nocciole intere
- gocce di cioccolato
DOSI PER PORZIONI
PROCEDIMENTO
- In un tritatutto tritiamo finemente le nocciole tostate e mettiamole da parte.
In un tegamino facciamo sciogliere il cioccolato fondente e in una ciotola montiamo la panna zuccherata. In un’altra ciotola montiamo a neve gli albumi.
- Uniamo la panna agli albumi, un po’alla volta e mescolando delicatamente. Poi uniamo anche il cioccolato fondente (controlliamo che si sia intiepidito, non deve essere caldo), le nocciole tritate e le gocce di cioccolato. Mescoliamo bene.
- Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, livellandolo col dorso di un cucchiaio.
- Decoriamo la superficie della nostra torta gelato con delle nocciole e delle gocce di cioccolato.
Infine mettiamo in freezer per almeno 4 ore.
Sembra buonissimaa!! Complimenti! Un bacio <3