Torta gelato cioccolato e nocciole

La torta gelato cioccolato e nocciole, senza cottura e senza gelatiera, è un dolce goloso e fresco, adatto soprattutto alla bella stagione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Torta gelato cioccolato e nocciole. Ricetta facile.

Le torte fredde sono fra quei dolci golosi e allo stesso tempo semplicissimi da realizzare, adatti quindi anche a chi non se la cava benissimo nella preparazione di dessert. La Torta gelato cioccolato e nocciole è senza cottura, non richiede gelatiera, si prepara velocemente, è fresca e perfetta per la bella stagione. Ma diciamocelo: a meno che non faccia davvero freddo, le torte gelato vanno bene sempre!

Con albumi, panna zuccherata, cioccolato fondente, nocciole tritate e gocce di cioccolato si ottiene un composto davvero squisito. Il gusto del cioccolato si sposa alla perfezione col sapore delle nocciole tritate, che utilizziamo anche come decorazione insieme a una cascata di gocce di cioccolato.

Se il dolce non è destinato anche ai bimbi, possiamo arricchire il composto con un goccio di liquore. Come per tutte le torte gelato, è importante far compattare e raffreddare bene la nostra Torta gelato cioccolato e nocciole in freezer, per almeno 4 ore, prima di servirla e gustarla, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata!

Pubblicità

Questo goloso dessert è perfetto sia per una festa di compleanno che al termine di una cena tra amici. Dai, provate a realizzarlo e poi scrivetemi nei commenti se vi è piaciuto!


Potrebbe interessarti anche: TORTA GELATO ALL’AMARENA, TORTA GELATO VANIGLIA E CIOCCOLATO

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 3 uova solo gli albumi
  • 300 g panna zuccherata
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 100 g nocciole tostate per il composto, più q.b. per decorare
  • 80 g gocce di cioccolato per il composto, più q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta gelato cioccolato e nocciole

Torta gelato cioccolato e nocciole - Step 1

Tritiamo finemente le nocciole tostate e mettiamole da parte.

In un tegamino facciamo sciogliere il cioccolato fondente e in una ciotola montiamo la panna zuccherata. In un’altra ciotola montiamo a neve gli albumi.

Torta gelato cioccolato e nocciole - Step 2

Uniamo la panna agli albumi, un po’alla volta e mescolando delicatamente. Poi uniamo anche il cioccolato fondente (controlliamo che si sia intiepidito), le nocciole tritate e le gocce di cioccolato. Mescoliamo bene.

Torta gelato cioccolato e nocciole - Step 3

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, livellandolo.

Pubblicità

Torta gelato cioccolato e nocciole - Step 4

Decoriamo la superficie della nostra torta gelato con nocciole e gocce di cioccolato.

Torta gelato cioccolato e nocciole - Step 5

Infine mettiamo in freezer per almeno 4 ore prima di gustarla.

Torta gelato cioccolato e nocciole - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.88

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Natalia

    Ciao Benedetta, ho trovato solo la panna fresca non zuccherata, puoi dirmi la quantità di zucchero da aggiungere? Devo usare zucchero a velo? Grazie mille

    17 Giugno 2021 Rispondi

  • Patty Borghi

    Meravigliosissima ! Nocciola e cioccolato!
    Divorata!!!!

    19 Maggio 2021 Rispondi

  • Elena

    Sembra buonissimaa!! Complimenti! Un bacio <3

    25 Novembre 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta gelato cioccolato e nocciole

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta gelato cioccolato e nocciole

Torna su