Plumcake al latte condensato

Una ricetta semplice per preparare un dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Il plumcake al latte condensato è un dolce da forno facile e veloce da realizzare, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Versatile e buonissimo, si può gustare così com’è o guarnire in tanti modi golosi e originali.

Plumcake al latte condensato: ricetta dolce e sfiziosa

La ricetta di questo plumcake fatto in casa è semplicissima e richiede pochi ingredienti. Preriscaldiamo il forno a 170 °C e intanto dedichiamoci all’impasto. In una ciotola capiente, dobbiamo montare con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Poi, dobbiamo aggiungere la buccia grattugiata di limone, le uova, il latte condensato, la farina e il lievito per dolci e dobbiamo frullare fino ad arrivare a una consistenza omogenea, senza grumi.

A questo punto imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake (il nostro è da 25×12 cm), versiamoci l’impasto e decoriamo con una spolverata di granella di zucchero. Mettiamo in forno e cuociamo per 40 minuti e il nostro dolce da colazione è pronto!

plumcake al latte condensato
Plumcake al latte condensato

Come servire il plumcake al latte condensato

Le ricette di plumcake sono perfette per la colazione di tutti i giorni. Questo lo possiamo gustare così com’è e accompagnare con bevande calde o spremute. In più è un plumcake semplice e delicato, che si presta per essere guarnito con creme spalmabili e marmellate, per rendere le nostre colazioni o i nostri spuntini ancora più golosi!

Pubblicità

Consigli

Il bello delle ricette così semplici è che basta poco per personalizzarle in base ai nostri gusti. Per esempio, si possono aggiungere degli ingredienti extra, come gocce di cioccolato o frutta fresca tagliata a pezzettini. Ci sono anche le spezie e gli aromi, che possiamo usare in aggiunta o in sostituzione della scorza di limone. Si può fare anche il plumcake al cacao e latte condensato, incorporando all’impasto qualche cucchiaio di cacao.

Conservazione

Questo plumcake latte condensato e limone si conserva ottimo per diversi giorni. Teniamolo in frigo dentro di un contenitore per alimenti ben chiuso o avvolto nella pellicola per alimenti.


Curiosi di provarlo? Fruste elettriche alla mano, si comincia! E poi, se viva, fateci sapere nei commenti se vi è piaciuto!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

Per l'impasto

  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 200 g burro ammorbidito
  • 170 g latte condensato
  • 150 g farina 00
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 8 g lievito per dolci

Per decorare

  • granella di zucchero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Plumcake al latte condensato

Plumcake al latte condensato - Step 1

Mescoliamo il burro morbido e lo zucchero con le fruste elettriche. Frulliamo per qualche minuto fino a ottenere una crema liscia.

Plumcake al latte condensato - Step 2

Aggiungiamo la buccia grattugiata di limone e le uova e mescoliamo nuovamente.

Plumcake al latte condensato - Step 3

Incorporiamo il latte condensato al composto e rendiamolo omogeneo mescolando con le fruste.

Pubblicità

Plumcake al latte condensato - Step 4

Aggiungiamo infine la farina e il lievito per dolci e frulliamo ancora con le fruste, cominciando a bassa velocità per poi aumentarla gradualmente.

Plumcake al latte condensato - Step 5

Quando abbiamo eliminato tutti i grumi, versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake da 25 x 12 centimetri imburrato e infarinato. Se necessario, livelliamo l’impasto con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.

Plumcake al latte condensato - Step 6

Decoriamo la superficie con una manciata di granella di zucchero.

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per circa 40 minuti e per sicurezza facciamo la prova stecchino alla fine.

Plumcake al latte condensato - Step 7

Sforniamo, lasciamo intiepidire il nostro plumcake al latte condensato e poi gustiamolo in tutta la sua bontà!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake al latte condensato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake al latte condensato

Torna su