GELATI FETTA AL LATTE





Gelati Fetta al Latte, facilissimi e senza gelatiera, sono sicura che piaceranno a tutti! Si preparano con una base soffice al cioccolato e un ripieno di gelato morbido. Sono freschi e veloci, perfetti da tenere sempre in freezer in estate. I gelati fetta al latte piaceranno a grandi e bambini, sono soffici e golosi, in estate non possiamo non prepararli! È la versione gelato della mia Torta Kinder Fetta al Latte gigante, mi raccomando provate tutte e due le versioni, si preparano con pochi e semplici ingredienti!

GELATI FETTA AL LATTE

INGREDIENTI

PER LA BASE AL CIOCCOLATO:

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao
  • 40 ml di olio di semi di mais o girasole
  • mezza bustina di lievito per dolci (8g)
  • 100 ml di latte

PER IL RIPIENO:

  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di latte condensato
  • estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la nostra base al cacao: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamole a montare con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a montare bene il nostro composto. Uniamo anche il cacao, l'olio, il latte (va benissimo sia quello vegetale che quello vaccino.
  2. Uniamo infine la farina e il lievito per dolci, trasferiamo l'impasto in uno stampo quadrato 24x24 con carta forno. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Lasciamo raffreddare completamente la base.
  3. Nel frattempo montiamo la panna fresca con l'aggiunta del latte condensato e l'estratto di vaniglia. Montiamo bene ma senza montarla a neve ferma. A questo punto tagliamo a metà la nostra base al cacao. Rovesciamo la parte superiore e inseriamola di nuovo nella teglia, ci aiuterà a farcirla. Uniamo la nostra farcitura e copriamola con la base con il lato tagliato rivolto verso il basso. Lasciamo in freezer per un'ora.
  4. Trascorsa l'ora tagliamo in tanti rettangoli così da creare le nostre fetta al latte. Congeliamo per altre tre ore. I nostri gelati fetta al latte sono pronti per essere mangiati, possiamo lasciarli in freezer e tirarli fuori 10 minuti prima di mangiarle!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATI FETTA AL LATTE

  • Sara Pinzin
    Sara Pinzin - 27 Febbraio 2021 18:52

    Ciao Benedetta! Intanto complimenti per tutto ciò che fai con passione e genuinità! Mi piace un sacco la tua semplicità nel cucinare! Volevo chiederti se ci fosse la possibilità di trasformare la ricetta dei gelati fetta al latte per chi è intollerante al lattosio…. Ti ringrazio un abbraccio 😘

  • Graziella - 17 Luglio 2020 23:01

    Io ho fatto le zucchine da conservare per l’inverno. Ma ho fatto fatica a fare aderire il pane grattugiato

  • Angela - 17 Luglio 2020 17:54

    Ciao Benedetta, per il ripieno può andar bene lo stesso la panna già zucherata? Grazie