Gelati fetta al latte

Gelati fetta al latte: facilissimi e freschi, da preparare in estate e tenere in freezer per tantissime occasioni!

Stagione
Estate
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Gelati fetta al latte, facilissimi e senza gelatiera: sono sicura che piaceranno a tutti!

Consistono in una base soffice al cioccolato e un ripieno di gelato. Sono freschi e veloci, perfetti da tenere sempre in freezer in estate.

I gelati fetta al latte piaceranno a grandi e bambini, sono soffici e golosi, in estate non possiamo non prepararli! È la versione gelato della mia Torta Kinder Fetta al Latte gigante, mi raccomando provatele entrambe. Si preparano con pochi e semplici ingredienti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+ 4 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 uova
  • 90 g zucchero
  • 70 g farina
  • 20 g cacao due cucchiai
  • 40 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 100 ml latte
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g latte condensato
  • estratto di vaniglia q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

Per prima cosa prepariamo la  base al cacao: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a montare bene il composto.

Uniamo anche il cacao, l’olio e il latte. Vanno benissimo sia quello vegetale che quello vaccino.

Uniamo infine la farina e il lievito per dolci, trasferiamo l’impasto in uno stampo quadrato 24×24 cm rivestito con carta forno.

Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Lasciamo raffreddare completamente la base.

Nel frattempo montiamo la panna fresca con il latte condensato e l’estratto di vaniglia. Montiamo bene ma non a neve ferma.

A questo punto tagliamo a metà la nostra base al cacao. Rovesciamo la parte superiore e inseriamola di nuovo nella teglia, ci aiuterà a farcirla. Uniamo la nostra farcitura e copriamola con la base; il lato tagliato dev’essere rivolto verso il basso. Lasciamo in freezer per un’ora.

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Trascorsa l’ora, dividiamo in tanti rettangoli così da creare le nostre fette al latte. Congeliamo per altre tre ore.

I nostri gelati fetta al latte sono pronti per essere mangiati, possiamo lasciarli in freezer e tirarli fuori 10 minuti prima di mangiarli!

Gelati fetta al latte - Step 5
Gelati fetta al latte - Step 6

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Commenti (3)

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  • Sara Pinzin

    Ciao Benedetta! Intanto complimenti per tutto ciò che fai con passione e genuinità! Mi piace un sacco la tua semplicità nel cucinare! Volevo chiederti se ci fosse la possibilità di trasformare la ricetta dei gelati fetta al latte per chi è intollerante al lattosio…. Ti ringrazio un abbraccio ?

    27 Febbraio 2021 Rispondi

  • Graziella

    Io ho fatto le zucchine da conservare per l’inverno. Ma ho fatto fatica a fare aderire il pane grattugiato

    17 Luglio 2020 Rispondi

  • Angela

    Ciao Benedetta, per il ripieno può andar bene lo stesso la panna già zucherata? Grazie

    17 Luglio 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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