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La ricetta dei baci di meringa è molto facile e ci permette di realizzare un dessert delizioso e di grande effetto. Dolcetti delicati e friabili, farciti da uno strato di crema di nocciole. Possiamo creare molte varianti cambiando la farcitura, ad esempio sono ottimi con la crema spalmabile al pistacchio, il cioccolato fondente o il cioccolato bianco.
Il segreto per ottenere meringhe perfette è nella densità dell’impasto. Infatti bisogna usare lo stesso peso di albumi, zucchero semolato e zucchero a velo. In questa ricetta ho usato lo zucchero al velo PANEANGELI.
Prova anche le meringhe colorate e le pavlove alla frutta
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 1 ora e 30 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 45 minuti
Ingredienti
- 3 uova a temperatura ambiente
- zucchero semolato stesso peso degli albumi
- zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI (stesso peso degli albumi)
- 1 ml aroma vaniglia Aroma Vaniglia PANEANGELI
- crema spalmabile alle nocciole q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 36 meringhe)
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Preparazione
Come fare: Baci di meringa – ricetta facile
In una ciotola separiamo i tuorli dagli albumi. Pesiamo gli albumi, quindi pesiamo lo stesso quantitativo di zucchero semolato e di zucchero a velo.
Ad esempio ho ottenuto 100 g di albumi, quindi peso 100 g di zucchero semolato e 100 g di zucchero a velo.
Iniziamo a montare gli albumi con le fruste elettriche fino a quando non saranno belli spumosi. Aggiungiamo lo zucchero semolato poco alla volta, sempre mescolando. Infine, incorporiamo lo zucchero a velo PANEANGELI setacciato e un po’ alla volta. Completiamo con mezza fialetta di aroma vaniglia PANEANGELI.
Prepariamo una teglia con la carta forno. Mettiamo il composto in una sac à poche con una punta a stella e diamo forma alle meringhe. Cerchiamo di farle tutte della stessa dimensione per ottenere una cottura perfetta e per poterle accoppiare più facilmente.
Inforniamo a forno caldo e facciamo cuocere a 110 °C in forno statico per 90 minuti circa. Oppure a 100 °C in forno ventilato per 90 minuti circa.
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Una volta pronte, lasciamo raffreddare completamente le meringhe e possiamo iniziare a farcire. Per rendere il lavoro più facile e preciso usiamo una piccola sac à poche da riempire con la crema di nocciole.
Una volta spalmato un sottile strato di crema possiamo accoppiare le meringhe. Serviamo su un bel vassoio!
Provate anche voi i baci di meringa e ditemi se vi sono piaciuti!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Elena
Grazie Benedetta
I baci di meringa sono venuti benissimo anche con l’albume in tetra Park
Un consiglio si deve montare bene l’albume anche con gli zuccheri aggiunti deve essere bello compatto
29 Giugno 2021 Rispondi