BACI DI MERINGA – RICETTA FACILE

 

 

I baci di meringa sono una ricetta facile per un dessert delizioso e di grande effetto.  Dolcetti delicati e friabili, farciti da uno strato di crema di nocciole. Possiamo creare molte varianti cambiando la farcitura, ad esempio sono ottimi con la crema di pistacchio, il cioccolato fondente o il cioccolato bianco.

Il segreto per ottenere delle meringhe perfette è nella densità dell’impasto. Infatti bisogna usare lo stesso peso di albumi, zucchero semolato e zucchero a velo. In questa ricetta ho usato lo zucchero al velo PANEANGELI.

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BACI DI MERINGA – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • zucchero semolato stesso peso degli albumi
  • zucchero al velo PANEANGELI stesso peso degli albumi
  • 1/2 fialetta di aroma vaniglia PANEANGELI.
  • crema di nocciole

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola separiamo i tuorli dagli albumi. Pesiamo gli albumi, quindi pesiamo lo stesso quantitativo di zucchero semolato e di zucchero a velo. Ad esempio ho ottenuto 100 g di albumi, quindi peso 100 g di zucchero semolato e 100 g di zucchero al velo.
  2. Iniziamo a montare gli albumi con le fruste elettriche fino a quando non saranno belli spumosi, quindi iniziamo ad aggiungere lo zucchero semolato poco alla volta, sempre mescolando. Infine incorporiamo lo zucchero a velo PANEANGELI setacciato e un po' alla volta. Completiamo con mezza fialetta di aroma vaniglia PANEANGELI.
  3. Prepariamo una teglia con la carta forno. Mettiamo il composto in una sac à poche con una punta a stella e diamo forma alle meringhe. Cerchiamo di farle tutte della stessa dimensione per ottenere una cottura perfetta e per poterle accoppiare più facilmente.
  4. Inforniamo a forno caldo e facciamo cuocere a 110 ° in forno statico per 90 minuti circa. Oppure a 100 ° in forno ventilato per 90 minuti circa.
  5. Una volta pronte, lasciamo raffreddare completamente le meringhe e possiamo iniziare a farcire. Per rendere il lavoro più facile e preciso usiamo una piccola sac a poche da riempire con la crema di nocciole.
  6. Una volta inserito un sottile strato di crema possiamo accoppiare le meringhe. Serviamo su un bel vassoio!
  7. Provate anche voi i baci di meringa e ditemi se vi sono piaciuti!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BACI DI MERINGA – RICETTA FACILE

  • Eva D'angelo
    Eva D'angelo - 19 Maggio 2020 19:44

    Ciao, oggi ho fatto le meringhe forno ventilato a 90 gradi per 90 minuti. Si sono crepate perché succede?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Maggio 2020 20:53

      Ciao Eva, forse le hai cotte troppo 🙂

  • Bruno - 19 Aprile 2020 13:00

    amo alla follia le meringhe per cui mi permetto di suggerire l’accoppiamento con la panna montata (meglio se poco zuccherata) che credo sia il partner più adatto …

    ma grazie per la ricetta e la spiegazione passo passo .. credo non resisterò più di tanto alla tentazione di provarci.

  • Giorgia - 26 Marzo 2020 19:58

    Ciao benedetta! Oggi ho provato a fare le tue meringhe. Con la planetaria mi è venuto un composto ben montato e liscio, e fin qui tutto bene.
    Ho avuto problemi con la cottura. La temperatura era quella da te indicata.
    Dopo 2 ore all’interno erano ancora molli e giuste fuori (come dovrebbero essere.
    Qual’è stato il mio problema? Forse dovevo farle più piccoline?
    Se mi rispondi proverò a rifarle a breve. Grazie in anticipo

  • Ida Corapi - 21 Marzo 2020 19:08

    Ciao benedetta io ho fatto le meringhe secondo la.tua ricetta ma hanno un residuo zuccherino sulla superficie come mai secondo te?? Grazie

  • Elisabetta - 13 Marzo 2020 12:53

    Veramente bellissimi e perfetti. Quanto si conservano? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2020 18:42

      Ciao Elisabetta, conservale ben chiuse in un sacchetto per alimenti per un massimo di 3 – 4 giorni in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Sara - 29 Febbraio 2020 17:02

    Ciao Benedetta!
    Le ho fatte con gli albumi già ‘pronti’ ma l’impatto è venuto super liquido dopo aver aggiunto gli zuccheri!
    Ci riproverò, non mi arrendo!! 💪🏻

  • Rita - 30 Dicembre 2019 14:36

    Come tutte le tue ricette una garanzia! Di facile esecuzuone e ottimo risultato. Le meringhe sono sparite anche prima della farcitura… Ho due piccole bocche buongustaie!!!

  • Katia - 15 Ottobre 2019 9:01

    Mi consiglieresti di usare gli albumi che si trovano nel banco frigo, piuttosto che delle uova che poi mi rimane il tuorlo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Ottobre 2019 12:29

      Ciao Katia sì certo andranno benissimo 🙂

  • Lucy - 15 Ottobre 2019 0:02

    Ciao Benedetta! Si possono conservare le meringhe? Come e per quanto tempo? Grazie♥️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Ottobre 2019 12:33

      Ciao Lucy conservale ben chiuse in un sacchetto per alimenti per un massimo di 3 – 4 giorni in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Giada Pavanello - 12 Maggio 2019 19:59

    Ciao incomincio ha montare a neve metto sia lo zucchero e anche quello a velo ma poi mi si scompone tutto non mi rimane solido ma diventa liquido volevo sapere il motivo. Le uova sono sempre a temperature ambiente nn le metto mai in frigo faccio tutto alla lettera. Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 9:53

      Ciao Giada forse se gli albumi ti si smontano è perché qualche traccia di tuorlo 🙂

  • PATRIZIA - 28 Dicembre 2018 18:24

    Ciao Benedetta, ti seguo da tanto ed ho provato tante tue ricette con risultati eccellenti. Oggi ho provato i baci di meringa e non ho trovato alcuna difficoltà durante la preparazione. Ho messo il timer per la cottura ed ho predisposto 100° per 90 minuti. Ma non mi sono venute bianche bensì di un colore più tendente al beige. Premetto che le ho fatte un po’ più grandi di misura. Il sapore è molto buono ma non sono bianche e l’interno non era perfettamente cotto… Cosa ho sbagliato? La cottura o la preparazione.? Grazie Patrizia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Dicembre 2018 9:28

      Ciao Patrizia, forse il tuo forno è leggermente più potente, abbassa la temperatura e cuocile per più tempo 🙂

  • Mamuela - 26 Dicembre 2018 21:50

    Ciao Benedetta, ho provato le meringhe buone ma dentro non si sono cotte mi sai dire perché? Cosa sbaglio?
    Grazie Buone feste
    Manuela

  • Anna Teresa - 20 Dicembre 2018 13:20

    Ciao benedetta il tempo di conservazione?