Deliziose con Nutella

Se con l’avvicinarsi delle feste e dei primi freddi avete voglia di dolcezza non potete perdervi queste deliziose con Nutella®!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Se con l’avvicinarsi delle feste e dei primi freddi avete voglia di dolcezza non potete perdervi queste deliziose con Nutella®, gustosi biscotti farciti che conquisteranno adulti e bambini. Nessuno può resistere a una farcitura alla Nutella e ne avrete la prova vedendo come questi dolcetti andranno a ruba tra i vostri ospiti.

Si preparano con una fragrante e friabile base di pasta frolla e sono perfetti biscotti per la colazione.

Le deliziose possono essere realizzate in svariate forme: cerchi, fiori, cuori etc. Lasciamo spazio alla creatività! Grazie all’uso di ingredienti semplici, Nutella® renderà l’atmosfera della tavola magica e gioiosa. Non hai già l’acquolina in bocca? Vediamo come preparare questi biscotti!


Provate anche i Bacetti di dama alla nocciola con Nutella® e i Soffici con Nutella®

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per porzioni 10 porzioni
  • 2 uova
  • 150 g zucchero 100 g per la pasta frolla e 50 g per il ripieno
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 g amido di mais
  • 270 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 150 g Nutella® 80 g per il ripieno (8 g a porzione) e 70 g per la decorazione
  • granella di nocciole q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 10 nocciole intere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Deliziose con Nutella

PASTA FROLLA

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, l’amido di mais. Iniziamo a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta. Continuiamo a impastare con le mani sul piano di lavoro fino a ottenere un impasto liscio e che non si attacca più alle dita.

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Stendiamo l’impasto con un matterello fino allo spessore di circa mezzo cm, quindi, utilizzando un coppapasta da 8 cm di diametro ricaviamo circa 20 dischi.

Mettiamoli in una teglia rivestita con carta forno e lasciamo cuocere in forno per 20 minuti a 180 °C con il forno statico, oppure a 170 °C con il forno ventilato.

RIPIENO

Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando la ricotta e lo zucchero in una ciotola.

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Una volta cotti e raffreddati prendiamo i biscotti di pasta frolla e con il coltello spalmiamo un leggero strato di Nutella®, pari a circa 4 g.

A questo punto passiamo alla farcitura di ricotta e zucchero da spalmare solo sulla metà dei dischi, pari a circa 30 g ciascuno. Uniamo i biscotti a due a due per dare forma alle deliziose.

DECORAZIONE

Versiamo la granella di nocciole in un piattino e passiamoci sopra le deliziose facendo aderire la granella sui bordi. Sistemiamo su un piatto e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

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Con una sac à poche decoriamo il centro delle Deliziose con un ricciolo di Nutella®, pari a circa 7 g ciascuna. Infine completiamo con una nocciola nel centro. Siamo pronti per servire le deliziose con Nutella®, la porzione suggerita è di una a persona.

Deliziose con Nutella - Step 3

Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta si intende per il solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non autorizza ad usare il marchio Nutella®.

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Commenti (28)

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  • Benedetta Rossi

    Sì Giulia, puoi usare 100g di burro ma in questo caso ti consiglio di far riposare la frolla in frigo per almeno 30 minuti 😘

    27 Gennaio 2023 Rispondi

  • Giacinta

    Ciao Benedetta, posso usare la Philadelphia al posto della ricotta?

    28 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Giacinta, puoi sostituire la ricotta con mascarpone o con formaggio spalmabile ?

      28 Novembre 2021 Rispondi

  • Carmela

    Che squisitezza i miei preferiti

    30 Maggio 2021 Rispondi

  • Silvia

    La foto di Silvia

    Ciao Benedetta! Ho appena fatto le deliziose e sono davvero molto buone. ?

    20 Febbraio 2021 Rispondi

  • Silvia

    La foto di Silvia

    Ciao Benedetta!Ho appena fatto le deliziose con ricotta e Nutella. Sono buonissime. Grazie per le tue preziose ricette ??

    20 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giada Durante

    Ciao Benedetta ho fatto i biscotti questi con la nutella ma sono venuti duri, io ho il forno a microonde, quanti minuti e quanto secondi devo mettere? Grazie sempre sei bravissima

    17 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giada Durante

    Ciao Benedetta ma io al posto della ricotta, potrei mettere la panna?

    14 Febbraio 2021 Rispondi

  • Daniela Zermo

    Ciao Benedetta grazie per le tue ricette è sempre un successo volevo chiederti per la ricetta delle deliziose con Nutella che tipo di ricotta mi consigli di pecora o vaccina grazie mille ?

    19 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, usa quella che preferisci ?

      21 Dicembre 2020 Rispondi

  • Elena

    La foto di Elena

    Fatte oggi..attendo prova assaggio ??

    3 Dicembre 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta posso sostituire la Nutella con la crema di pistacchio?

    24 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì va bene ?

      25 Novembre 2020 Rispondi

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