Deliziose con Nutella

Se con l’avvicinarsi delle feste e dei primi freddi avete voglia di dolcezza non potete perdervi queste deliziose con Nutella®!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Se con l’avvicinarsi delle feste e dei primi freddi avete voglia di dolcezza non potete perdervi queste deliziose con Nutella®, gustosi biscotti farciti che conquisteranno adulti e bambini. Nessuno può resistere a una farcitura alla Nutella e ne avrete la prova vedendo come questi dolcetti andranno a ruba tra i vostri ospiti.

Si preparano con una fragrante e friabile base di pasta frolla e sono perfetti biscotti per la colazione.

Le deliziose possono essere realizzate in svariate forme: cerchi, fiori, cuori etc. Lasciamo spazio alla creatività! Grazie all’uso di ingredienti semplici, Nutella® renderà l’atmosfera della tavola magica e gioiosa. Non hai già l’acquolina in bocca? Vediamo come preparare questi biscotti!


Provate anche i Bacetti di dama alla nocciola con Nutella® e i Soffici con Nutella®

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 10 porzioni
  • 2 uova
  • 150 g zucchero 100 g per la pasta frolla e 50 g per il ripieno
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 g amido di mais
  • 270 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 150 g Nutella® 80 g per il ripieno (8 g a porzione) e 70 g per la decorazione
  • granella di nocciole q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 10 nocciole intere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Deliziose con Nutella

PASTA FROLLA

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, l’amido di mais. Iniziamo a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta. Continuiamo a impastare con le mani sul piano di lavoro fino a ottenere un impasto liscio e che non si attacca più alle dita.

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Stendiamo l’impasto con un matterello fino allo spessore di circa mezzo cm, quindi, utilizzando un coppapasta da 8 cm di diametro ricaviamo circa 20 dischi.

Mettiamoli in una teglia rivestita con carta forno e lasciamo cuocere in forno per 20 minuti a 180 °C con il forno statico, oppure a 170 °C con il forno ventilato.

RIPIENO

Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando la ricotta e lo zucchero in una ciotola.

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Una volta cotti e raffreddati prendiamo i biscotti di pasta frolla e con il coltello spalmiamo un leggero strato di Nutella®, pari a circa 4 g.

A questo punto passiamo alla farcitura di ricotta e zucchero da spalmare solo sulla metà dei dischi, pari a circa 30 g ciascuno. Uniamo i biscotti a due a due per dare forma alle deliziose.

DECORAZIONE

Versiamo la granella di nocciole in un piattino e passiamoci sopra le deliziose facendo aderire la granella sui bordi. Sistemiamo su un piatto e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

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Con una sac à poche decoriamo il centro delle Deliziose con un ricciolo di Nutella®, pari a circa 7 g ciascuna. Infine completiamo con una nocciola nel centro. Siamo pronti per servire le deliziose con Nutella®, la porzione suggerita è di una a persona.

Deliziose con Nutella - Step 3

Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta si intende per il solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non autorizza ad usare il marchio Nutella®.

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Commenti (32)

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  • silvia_bucci_1

    Ciao Benedetta posso sostituire la ricotta con gli stessi grammi di mascarpone oppure risulterebbe troppo denso per avere lo stesso risultato? Grazie 😘

    20 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, puoi sostituire la ricotta con il mascarpone o con il formaggio spalmabile 😊

      20 Dicembre 2023 Rispondi

  • iannizzimariangela94gmail-com

    posso non usare l’amido?

    28 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariangela, puoi sostituire l’amido di mais con la stessa quantità di fecola di patate 😊

      28 Ottobre 2023 Rispondi

  • Benedetta Rossi

    Sì Giulia, puoi usare 100g di burro ma in questo caso ti consiglio di far riposare la frolla in frigo per almeno 30 minuti 😘

    27 Gennaio 2023 Rispondi

  • Giacinta

    Ciao Benedetta, posso usare la Philadelphia al posto della ricotta?

    28 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Giacinta, puoi sostituire la ricotta con mascarpone o con formaggio spalmabile ?

      28 Novembre 2021 Rispondi

  • Carmela

    Che squisitezza i miei preferiti

    30 Maggio 2021 Rispondi

  • Silvia

    La foto di Silvia

    Ciao Benedetta! Ho appena fatto le deliziose e sono davvero molto buone. ?

    20 Febbraio 2021 Rispondi

  • Silvia

    La foto di Silvia

    Ciao Benedetta!Ho appena fatto le deliziose con ricotta e Nutella. Sono buonissime. Grazie per le tue preziose ricette ??

    20 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giada Durante

    Ciao Benedetta ho fatto i biscotti questi con la nutella ma sono venuti duri, io ho il forno a microonde, quanti minuti e quanto secondi devo mettere? Grazie sempre sei bravissima

    17 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giada Durante

    Ciao Benedetta ma io al posto della ricotta, potrei mettere la panna?

    14 Febbraio 2021 Rispondi

  • Daniela Zermo

    Ciao Benedetta grazie per le tue ricette è sempre un successo volevo chiederti per la ricetta delle deliziose con Nutella che tipo di ricotta mi consigli di pecora o vaccina grazie mille ?

    19 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, usa quella che preferisci ?

      21 Dicembre 2020 Rispondi

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