DELIZIOSE CON

Se con l’avvicinarsi delle feste e dei primi freddi avete voglia di dolcezza non potete perdervi queste DELIZIOSE CON NUTELLA®, gustosi biscotti farciti che conquisteranno grandi e piccoli.

Possono essere realizzati con svariate forme: cerchi, fiori, cuori e, grazie all’uso di ingredienti semplici, Nutella® renderà l’atmosfera della tavola magica e gioiosa.

Non hai già l’acquolina in bocca?

Prova anche i Bacetti di dama alla nocciola con Nutella®, I soffici con Nutella®

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
DELIZIOSE ALLA NUTELLA Tempo Preparazione
DELIZIOSE CON NUTELLA

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di girasole
  • 100 g amido di mais
  • 270 g farina

Per il ripieno

  • 250 g ricotta
  • 50 g zucchero
  • 80 g Nutella® 8 g circa per deliziosa

Per la decorazione

  • granella di nocciole q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 70 g Nutella®
  • 10 nocciole intere

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

    PASTA FROLLA
    1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l'olio, l'amido di mais. Iniziamo a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta. Continuiamo ad impastare con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e che non si attacca più alle dita.
    2. Stendiamo l'impasto con un matterello fino allo spessore di circa mezzo cm, quindi, utilizzando un coppapasta da 8 cm di diametro ricaviamo circa 20 dischi.
    3. Mettiamoli in una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno per 20 minuti a 180°C con il forno statico, oppure a 170° con il forno ventilato.
    RIPIENO
    1. Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando la ricotta e lo zucchero in una ciotola.
    2. Una volta cotti e raffreddati prendiamo i biscotti di pasta frolla e con il coltello spalmiamo un leggero strato di Nutella®, pari a circa 4g.
    3. A questo punto passiamo alla farcitura di ricotta e zucchero da spalmare solo sulla metà dei dischi, pari a circa 30g ciascuno. Uniamo i biscotti a due a due per dare forma alle deliziose.
    DECORAZIONE
    1. Versiamo la granella di nocciole in un piattino e passiamoci sopra le deliziose facendo aderire la granella sui bordi. Sistemiamo su un piatto e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

    2. Con una sac à poche decoriamo il centro delle Deliziose con un ricciolo di Nutella®, pari a circa 7g ciascuna. Infine completiamo con una nocciola al centro. Siamo pronti per servire le Deliziose con Nutella®, la porzione suggerita è di una a persona.
    3. Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta si intende per il solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non autorizza ad usare il marchio Nutella®.Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta si intende per il solo uso domestico.
La realizzazione di questa ricetta non autorizza ad usare il marchio Nutella®.


    Articolo scritto da Benedetta

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    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su DELIZIOSE CON NUTELLA

    • Nicole Mancuso - 1 Novembre 2019 12:05

      Al posto Dell amido di mais si può usare qualcos altro?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 2 Novembre 2019 13:44

        Ciao Nicole puoi usare la fecola di patate o l’amido di riso 🙂

    • Barbara - 19 Giugno 2019 20:40

      très beau biscuit et pas compliqué a faire .prend juste un peu de passion et patience à faire cette belle pâtisserie. merci pour la vidéo ça me permet de comprendre la recette ,par ce que je ne parle pas vôtre langue. bonne journée et merci de partager vos belles recettes.

    • Francesca - 5 Maggio 2019 12:27

      Le ho fatte,non avevo granella e nocciole..ma sono venute benissimo.Le tue ricette sono una garanzia!

    • Giulia - 13 Febbraio 2019 17:29

      Ciao Benedetta! Complimenti per la ricetta. Le deliziose sono venute davvero buonissime. Quelle avanzate le conservo in frigorifero o a temperatura ambiente? Grazie!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 15 Febbraio 2019 16:14

        Ciao Giulia ti consiglio a temperatura ambiente 🙂

    • Alessandra - 11 Dicembre 2018 22:22

      Se voglio sostituire la ricotta con il mascarpone devo mettere sempre la stessa dose e aggiungere stessa quantità bdi zucchero?

    • Stefania - 27 Novembre 2018 18:01

      Buonasera, con cosa potrei sostituire la ricotta? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Novembre 2018 8:28

        puoi usare il mascarpone Stefania 🙂

    • Valy - 27 Novembre 2018 16:45

      Con che cosa Posso sostituire l amido?? con la fecola???

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Novembre 2018 8:29

        Sì la fecola va benissimo Valy, nella stessa quantità 🙂