DELIZIOSE CON

Se con l’avvicinarsi delle feste e dei primi freddi avete voglia di dolcezza non potete perdervi queste DELIZIOSE CON NUTELLA®, gustosi biscotti farciti che conquisteranno grandi e piccoli.

Possono essere realizzati con svariate forme: cerchi, fiori, cuori e, grazie all’uso di ingredienti semplici, Nutella® renderà l’atmosfera della tavola magica e gioiosa.

Non hai già l’acquolina in bocca?

Prova anche i Bacetti di dama alla nocciola con Nutella®, I soffici con Nutella®

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
DELIZIOSE ALLA NUTELLA Tempo Preparazione
DELIZIOSE CON NUTELLA

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di girasole
  • 100 g amido di mais
  • 270 g farina

Per il ripieno

  • 250 g ricotta
  • 50 g zucchero
  • 80 g Nutella® 8 g circa per deliziosa

Per la decorazione

  • granella di nocciole q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 70 g Nutella®
  • 10 nocciole intere

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

PASTA FROLLA
  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l'olio, l'amido di mais. Iniziamo a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta. Continuiamo ad impastare con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e che non si attacca più alle dita.
  2. Stendiamo l'impasto con un matterello fino allo spessore di circa mezzo cm, quindi, utilizzando un coppapasta da 8 cm di diametro ricaviamo circa 20 dischi.
  3. Mettiamoli in una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno per 20 minuti a 180°C con il forno statico, oppure a 170° con il forno ventilato.
RIPIENO
  1. Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando la ricotta e lo zucchero in una ciotola.
  2. Una volta cotti e raffreddati prendiamo i biscotti di pasta frolla e con il coltello spalmiamo un leggero strato di Nutella®, pari a circa 4g.
  3. A questo punto passiamo alla farcitura di ricotta e zucchero da spalmare solo sulla metà dei dischi, pari a circa 30g ciascuno. Uniamo i biscotti a due a due per dare forma alle deliziose.
DECORAZIONE
  1. Versiamo la granella di nocciole in un piattino e passiamoci sopra le deliziose facendo aderire la granella sui bordi. Sistemiamo su un piatto e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

  2. Con una sac à poche decoriamo il centro delle Deliziose con un ricciolo di Nutella®, pari a circa 7g ciascuna. Infine completiamo con una nocciola al centro. Siamo pronti per servire le Deliziose con Nutella®, la porzione suggerita è di una a persona.
  3. Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta si intende per il solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non autorizza ad usare il marchio Nutella®.Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta si intende per il solo uso domestico. 
La realizzazione di questa ricetta non autorizza ad usare il marchio Nutella®.


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su DELIZIOSE CON NUTELLA

  • Francesca - 5 Maggio 2019 12:27

    Le ho fatte,non avevo granella e nocciole..ma sono venute benissimo.Le tue ricette sono una garanzia!

  • Giulia - 13 Febbraio 2019 17:29

    Ciao Benedetta! Complimenti per la ricetta. Le deliziose sono venute davvero buonissime. Quelle avanzate le conservo in frigorifero o a temperatura ambiente? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 16:14

      Ciao Giulia ti consiglio a temperatura ambiente 🙂

  • Alessandra - 11 Dicembre 2018 22:22

    Se voglio sostituire la ricotta con il mascarpone devo mettere sempre la stessa dose e aggiungere stessa quantità bdi zucchero?

  • Stefania - 27 Novembre 2018 18:01

    Buonasera, con cosa potrei sostituire la ricotta? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:28

      puoi usare il mascarpone Stefania 🙂

  • Valy - 27 Novembre 2018 16:45

    Con che cosa Posso sostituire l amido?? con la fecola???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:29

      Sì la fecola va benissimo Valy, nella stessa quantità 🙂