Bacetti di dama alla nocciola con Nutella

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile

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Facilissimi da preparare e velocissimi a finire, i bacetti di dama alla nocciola con Nutella® sono i biscotti che vi propongo oggi. Questi dolcetti hanno un cuore cremoso di Nutella® avvolto da un impasto morbido al sapore di nocciola. Insomma, vi conquisteranno al primo assaggio: sono ottimi per la colazione, la merenda, uno spuntino veloce e tantissime altre occasioni! Portateli a tavola inseriti nei pirottini di carta; i bacetti di dama risulteranno particolarmente eleganti da servire ai vostri ospiti. Vediamo insieme come realizzare questi baci di dama alla nocciola!


Se la Nutella è la vostra passione provate anche i Soffici con Nutella e la Brioche al vapore con Nutella!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 15 persone
  • 200 g farina di nocciole
  • 200 g zucchero
  • 270 g farina 00
  • 160 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • 110 g Nutella®

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 persone)

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Cuciniamo

Prepariamo la farina di nocciole. La possiamo acquistare già pronta oppure frullare le nocciole intere o la granella di nocciole in un tritatutto. La versiamo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e l’uovo.

Iniziamo a mescolare e versiamo l’olio di semi di girasole. A questo punto incorporiamo la farina poco alla volta.
Come ultimo passaggio impastiamo con le mani per ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.

Con le mani formiamo delle palline del diametro di 2 cm circa. E’ importante che siano tutte simili per dare ai bacetti un aspetto elegante e per poterli accoppiare perfettamente. Posiamo le palline in una teglia ricoperta di carta forno.

Inforniamo a forno caldo e facciamo cuocere a 170° se usiamo il forno statico, oppure a 160° se usiamo il forno ventilato. In entrambi i casi il tempo di cottura è 20 minuti.

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Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di passare alla farcitura.

Con la punta di un coltello spalmiamo con Nutella® la metà delle palline, circa 7,5 g per ogni biscotto. Quindi uniamo i biscotti a due a due, premendo leggermente per fare aderire bene.
(la pozione consigliata è di 2 bacetti a persona)

Bacetti di dama alla nocciola con Nutella - Step 7

I bacetti di dama alla nocciola con Nutella® sono pronti per essere serviti! Provate anche voi!

Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta si intende per il solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non autorizza ad usare il marchio Nutella®.

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Commenti (37)

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  • Alessiagrande83@gmail.com

    Ciao Benedetta, fatti oggi sono strepitosi….. Solo una cosa, sono venuti un pochino duri, ho seguito la ricetta alla lettera, hai un consiglio per la prossima volta?
    Grazie per le tue buonissimoe ricette

    7 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, magari il tuo forno è più potente del mio, prova a lasciarli cuocere un pochino di meno ?

      7 Dicembre 2021 Rispondi

  • Mariangela

    Questa volta mi spiace per te Benedetta! Questi bacetti che tra l’altro avevo preparato da portare ai miei figli, sono risultati duri come sassi . C’è qualcosa di sbagliato nella tua ricetta. Oltre tutto non stanno insieme e quando ci riesci ,con immensa fatica, il risultato è pessimo. Ciao

    4 Aprile 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta, innanzitutto complimenti!!
    Ti seguo tantissimo???
    Devo fare i bacetti di dama per lunedì..meglio farli un giorno prima vero?

    3 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene ?

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Nadia

    Ma quanti bacetti escono con questa dose? Grazie

    11 Marzo 2021 Rispondi

  • Laura

    Buon giorno
    i miei dolcetti sono diventati duri anche se buoni.

    16 Febbraio 2021 Rispondi

  • mirella

    ma per i baci di dama non ci va il lievito?

    5 Gennaio 2021 Rispondi

  • Martina Arcidiacono

    Posso sostituire la farina di nocciole con la farina di pistacchi?

    11 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, sì va bene ?

      11 Dicembre 2020 Rispondi

  • Antoniana

    Se non ho la farina di nocciole posso usare quella classica’

    10 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonia, sì va bene ?

      11 Dicembre 2020 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta sono Paola vorrei regalare a mio cognato dei baci di dama per il suo onomastico… Ma ho solo 125g di farina di nocciole… Come posso adeguare il peso degli altri ingredienti? Grazie per l’aiuto

    4 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, puoi dimezzare le dosi della ricetta ?

      8 Dicembre 2020 Rispondi

  • Martina

    Bisogna mettere il composto in frigo a riposare prima di cuocerlo in forno? Grazie

    3 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, non occorre ?

      9 Dicembre 2020 Rispondi

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